Реставрация Главных Нарзанных Ванн в Кисловодске обошлась в миллиард рублей

23 мая 2018 в 11:06, комментарии: 0
Реставрация Главных Нарзанных Ванн в Кисловодске обошлась в миллиард рублей
Источник: пресс-служба администрации Кисловодска

Реконструкция Главных Нарзанных Ванн Кисловодска близится к завершению, передает пресс-служба администрации города-курорта. Общая стоимость реконструкции составляет порядка миллиарда рублей.

Все работы проводятся в строгом соответствии с утвержденной проектной документацией и включают в себя создание внутри здания комплекса бальнеолечения, отвечающего современным требованиям комфорта и уровня безопасности, отметили в мэрии Кисловодска.

На данный момент внутренние работы подходят к завершению. На первом этаже разместятся лечебные ванны и медицинские кабинеты, на втором – комнаты для отдыхающих.

Заново установлены оконные блоки, изготовленные из качественной древесины. Полностью сохранены стены и несущие конструкции.

Здание Главных Нарзанных Ванн в мавританском стиле спроектировал и построил инженер и архитектор Андрей Клепинин. Возведение здания заняло около двух лет, и было завершено в 1903 году, к 100-летнему юбилею города-курорта. В последний раз капитальный ремонт здания проводился в 1975 году. В 2016 году был отреставрирован фасад, приведена в порядок кровля.

В пресс-службе горадминистрации также сообщили, что ответственный арендатор ООО «Клинический санаторно-курортный комплекс "Аквалоо"» разместит в историческом здании многофункциональный комплекс лечебно-оздоровительного направления с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования и современных разработок в диагностике заболеваний и бальнеолечении.

В новой здравнице будет предусмотрено 50 рабочих мест и 39 мест пребывания.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий