Сироты из Железноводска пожаловались в Минимущества на плесень и холод в новых квартирах

23 мая 2018 в 19:22, комментарии: 0
Сироты из Железноводска пожаловались в Минимущества на плесень и холод в новых квартирах
Источник: Минимущества СК

Сироты, получившие жилье в Железноводске, жалуются на плесень и проблемы с отоплением в новых квартирах. Как сообщили в пресс-службе минимущества Ставропольского края, после получения жалобы заместитель руководителя ведомства Аннета Балабекова с группой профильных сотрудников выехала на место, чтобы лично осмотреть условия проживания детей-сирот в Железноводске.

Ключи от неблагополучных квартир несколько сирот получили в конце 2017 года. Вскоре на стенах появилась плесень, а зимой новоселы часто оставались без отопления.  Напомним, ранее аналогичная ситуация с жильем для сирот уже возникала. Сначала людей поселили в коттеджи на окраине станицы Лысогорская Георгиевского округа. Однако вскоре в домах стали появляться плесень, черви и крысы. Выяснилось, что здания построены с многочисленными нарушениями.

Как пояснили эксперты, на этот раз проблемы с плесенью могут быть связаны с тем, что здание не успело достаточно просохнуть после строительных работ.

Застройщик пообещал за свой счёт обработать стены противогрибковым средством, переклеить обои и добавить секции к батареям.

Застройщик заверил, что в течение ближайших двух дней в данную квартиру будут направлены специалисты, которые за счет компании обработают стены противогрибковым средством, заново переклеят обои и добавят дополнительные секции к батареям.

Минимущество, в свою очередь, обещало проконтролировать  выполнение застройщиком своих обязательств. Кроме того, в ведомстве рекомендовали детям-сиротам, получившим квартиры на территории Ставрополья, направлять все вопросы и жалобы непосредственно в министерство или в «Имущественный фонд СК».


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий