В МЧС опровергли информацию о введении ЧС в Невинномысске

18 июня 2018 в 16:23, комментарии: 0
В МЧС опровергли информацию о введении ЧС в Невинномысске
Источник: пресс-служба ПАСС СК

Проливные дожди привели к подъему уровня воды в реке Кубань в воскресенье до опасной отметки. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ставрополью, уровень воды в реке 17 июня достиг 750 см, что сопровождается затоплением прилегающих территорий. Однако согласно замерам уже в 9 часов вечера в воскресенье уровень воды начал снижаться. 

Ранее в ряде СМИ распространилась информация о введении режима чрезвычайной ситуации в Невинномысске в связи с подтоплением. Однако в МЧС отметили, что в городе  действует лишь режим повышенной готовности.

В настоящее время течение в реке Кубань остается усиленным, но ситуация стабилизировалась и река находится в русле. Специализированные службы контролируют ситуацию, проводя мониторинг воды в зонах возможного подтопления.

Стоит отметить, что накануне спасатели эвакуировали 25 человек из кафе в Невинномысске. Как сообщается на сайте ПАСС по Ставропольскому краю, заведение оказалось в зоне подтопления, и вода могла отрезать путь наружу для его посетителей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 16:48
    Прокуратура Ставрополя в ходе проверки установила, что Комитет финансов и бюджета администрации Ставрополя собирается приобрести за счет городской казны автомобиль стоимостью в 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. По итогам проверки документов выяснилось, что требования к транспортному средству завышены, что может повлечь нарушение закона.
  • сегодня в 11:34
    Расследование уголовного дела, возбужденного по девяти фактам мошенничества, завершено в Ставропольском крае. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР, местный житель занял крупную сумму денег у знакомых, но долги так и не вернул.
  • сегодня в 10:58
    В министерстве ЖКХ Ставропольского края обсудили подготовку к отопительному сезону. Как передает пресс-служба ведомства, более 75 процентов котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, водопроводных и канализационных сетей к наступлению холодов уже готовы.
  • сегодня в 09:46
    Суд обязал администрацию Пятигорска повторно рассмотреть уведомление активистов на проведение митинга о соблюдении прав представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщается на официальном сайте Пятигорского городского суда.
  • 17 сентября в 15:06
    Житель Кисловодска Руслан Гаврюшенко стал финалистом шоу «Удивительные люди» на телеканале «Россия». Мужчина поразил жюри и зрителей телешоу искусством балансировки предметов. Первым испытанием было поставить на ребро наполненный аквариум с рыбками. Второе - сбалансировать несколько стеклянных бутылок на подвесной раме.
  • 17 сентября в 14:58
    Ставропольские муниципалитеты получат второй транш на приобретение новой коммунальной техники. Как информирует пресс-служба краевого министерства ЖКХ, новые спецмашины в ближайшее время смогут закупить еще 6 муниципальных образований. На эти цели будет выделено более 64 миллионов рублей.
  • 17 сентября в 10:43
    В полицию поступила оперативная информация о том, что двое жителей Благодарненского района планируют сбыть крупную партию немаркированного алкоголя. Как передает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, совместно с сотрудниками регионального УФСБ полицейским удалось установить подозреваемых.
  • 14 сентября в 14:54
    Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Ставропольском крае, начиная с 14 сентября. По данным Гидрометцентра, в пятницу вечером ожидаются сильный ливень и град, а также ветер порывами до 20 метров в секунду. С наибольшей вероятностью ухудшение погоды прогнозируется в западных районах края.
  • 14 сентября в 13:47
    Число смертей от рака выросло в 30 из 85 регионов России, сообщает РБК со ссылкой на мониторинг ​«Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Здоровье» за 2017 год. Самый большой рост смертности зафиксирован в Магаданской области (на 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%).