Города КМВ могут включить в перечень исторических поселений

20 июня 2018 в 15:51, комментарии: 4
Города КМВ могут включить в перечень исторических поселений

Городам-курортам Кавказских Минеральных Вод могут вернуть статус исторических поселений. Этот вопрос обсуждался в ходе выездного совещания  комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре краевой думы в Железноводске.

Депутаты обсудили возможность включения городов КМВ в федеральный список исторических поселений. Муниципалитеты с таким статусом имеют право на получение дополнительной федеральной поддержки. Сейчас в России 41 город носят такой статус.

По итогам совещания парламентарии рекомендовали органам местного самоуправления подготовить документы, которые позволят курортам войти в список исторических городов.

По мнению главы Железноводска Евгения Моисеева, включение в перечень исторических поселений даст курортам больше возможностей в развитии туристического потенциала.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (4)

 
1
Профессор Мориарти 20 июня 2018 в 20:26, #
а между прочим отличная мысль! ведь на территории исторических поселений можно вести раскопки, и кто знает, не обнаружатся ли в их ходе на территории всяких там домиков Лермонтова и грязелечебниц новые торговые центры, бутики и кафе
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 17 января в 15:37
    Первый в регионе Кавказских Минеральных Вод фестиваль целебной грязи «Железная грязь» пройдет в 2019 году в Железноводске, передает ТАСС со ссылкой на правительство края. Мероприятие уже внесено в топ-200 туристических событий в стране. В программу фестиваля войдут различные состязания в грязи, танцы, боди-арт с использованием грязи. Также состоится конкурс красоты и концерт.
  • 10 января в 19:44
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел в Пятигорске рабочее совещание, посвященное развитию туризма. Перспективной точкой роста в отрасли назван событийный туризм, сообщает пресс-служба главы региона. Как сообщил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев, на 2019 год на Ставрополье сформирован план проведения мероприятий событийного туризма.
  • 29 декабря в 10:47
    Железноводск, Лермонтов и Минеральные Воды может объединить сеть велодорожек. Идею поддержали местные жители, сообщает пресс-служба администрации города. Проект «Кавминводский велотерренкур» будет реализован в рамках II Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения РФ».
  • 9 ноября в 10:43
    Для туристов из Израиля откроется специализированный прямой рейс в Железноводск. Как рассказали в администрации города-курорта, представители крупной израильской туристической фирмы обсуждают детали проекта с властями города, а также с лучшими санаториями. По словам руководителя компании Рони Мордыхая, ставропольские курорты очень популярны в Израиле, но стабильный турпоток пока не организован.
  • 8 ноября в 19:51
    Курортная кружка официально зарегистрирована в качестве логотипа Железноводска, сообщили в администрации города-курорта. После окончания ремонта выбранный рисунок украсит верхнюю площадку каменной лестницы в парке. Строители уложат разноцветную плитку по дизайнерскому эскизу, воспроизведя логотип в мельчайших деталях.
  • 16 октября в 09:44
    С мая по октябрь в России удалось собрать свыше 200 миллионов рублей средств курортного сбора. Такие данные были озвучены в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросу мониторинга проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае, Алтайском крае, Краснодарском крае и Республике Крым.
  • 27 сентября в 19:29
    Инвесторы из Азербайджана вложат 8 миллиардов рублей в строительство и реконструкцию санаториев на Кавказских Минеральных Водах. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, в настоящее время реализуются три проекта в Железноводске и Кисловодске общей стоимостью свыше 8 миллиардов рублей. У Ставрополья уже есть опыт сотрудничества с азербайджанскими инвесторами.
  • 20 сентября в 10:05
    Поступления от курортного сбора в Ставропольском крае за 8 месяцев превысили плановые показатели. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона. По данным, озвученным на совещании правительства министром туризма края Александром Трухочевым, на 1 сентября собрано 85 миллионов рублей. Это на 1,5 миллиона больше плановых показателей.
  • 31 августа в 16:45
    В конце сентября в Ессентуках пройдет большой курортный форум «Кавказская здравница 2018», сообщили в администрации города. Благодаря этому, здравница вошла в почетный список Всемирной туристической организации (UNWTO). В ассоциацию входит 158 стран, более 500 организаций со штаб-квартирой в Мадриде.
  • 23 августа в 12:20
    Пятигорск возглавил десятку самых недорогих курортов России для отдыха в бархатный сезон. Такие данные опубликовал ведущий российский сервис бронирования жилья Tvil.ru. В топ-10 помимо Пятигорска вошли курортные поселки Крыма и Краснодарского края.