Активисты ОНФ и прокуроры побывали на несанкционированных свалках в Кисловодске

26 июня 2018 в 10:37, комментарии: 4
Активисты ОНФ и прокуроры побывали на несанкционированных свалках в Кисловодске

Ставропольские активисты Общероссийского народного фронта провели совместный с природоохранной прокуратурой рейд по свалкам Кисловодска. Об этом сообщается на официальном сайте ОНФ.

Маршрут был составлен на основе интерактивной карты свалок экологического проекта организации.

Как отметили в ОНФ, Кисловодск лидирует среди населенных пунктов Ставрополья по количеству меток на карте свалок. Здесь отмечена 31 точка залежей мусора. Чтобы объехать их все, понадобилось три дня. Рейд начался в пятницу, 22 июня, и продолжился в выходные.

«Практически все свалки, которые мы увидели, состоят из строительного мусора. Город активно строится, люди делают ремонты в офисах и своих квартирах, но экономят на вывозе отходов. Нанять нелегально частника дешевле, чем вывезти отходы по правилам и на законных основаниях. Но сегодня мы увидели, куда попадает мусор из таких «Газелей», – рассказал эксперт ОНФ Алексей Мурасев.

Строительным мусором уже завалены склон за Кисловодской городской больницей, берег реки Березовой, пойма реки Подкумок и другие территории. При этом ближайшие лицензированные полигоны находятся в Ессентуках и Пятигорске.

По словам представителей горадминистрации, с 10 июля начнется уборка масштабной свалки строительного мусора в районе Нового озера. На ее ликвидацию будут выделены федеральные средства в размере 70 миллионов рублей. После завершения работ здесь планируют разбить парк.

По итогам рейда будет составлен акт и вынесено предписание администрации Кисловодска о ликвидации свалок. В случае, если стихийные залежи мусора не будут убраны до 1 января 2019 года, их уборкой займется региональный оператор, который с этого времени начнет работу. Однако счет все равно будет оплачивать местная администрация.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (4)

 
1
singleuse 27 июня 2018 в 09:01, #
Активисты ОНФ - абревеатура напоминает некую фашисткую организацию :-)
 
0
Пятигорска Житель 12 июля 2018 в 13:38, #
..я не могу это читать. Такие даты, такие цифры озвучивают елки-палки, елки-палки.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 21:24
    В четверг, 19 июля, на территории Ставропольского края ожидается дождливая погода, местами возможен град, сообщает краевой Гидрометцентр. По данным синоптиков, дожди с грозами начнутся в среду и продолжатся в ночь на четверг.
  • вчера в 21:14
    Суд признал виновным жителя Минераловодского округа в незаконном хранении и ношении взрывных устройств. Как сообщает Южная транспортная прокуратура,  ранее судимый 32-летний ставрополец в мае 2017 года находился на железнодорожном вокзале в Минеральных Водах и при прохождении через рамку металлодетектора был остановлен сотрудниками транспортной полиции.
  • вчера в 17:10
    В Думе Ставропольского края состоялся «круглый стол», посвященный планируемому правительством РФ повышению пенсионного возраста. Участие в обсуждении приняли общественники и депутаты по инициативе зампредседателя краевого парламента и лидера фракции «Справедливая Россия» Александра Кузьмина, сообщает «Блокнот-Ставрополь».  Во встрече также принял участие глава фракции КПРФ Виктор Гончаров.
  • вчера в 16:48
    Региональная тарифная комиссия Ставропольского края пересмотрела ранее утвержденные предельные тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов. На сегодняшний день на Ставрополье работают два региональных оператора по вывозу мусора – «Экострой» и «Комбинат благоустройства», а с 1 января 2019 года к ним присоединится и третий – «Жилищно-коммунальное хозяйство».
  • вчера в 11:13
    Министерством сельского хозяйства Ставрополья проводится анализ факторов, влияющих на урожайность и качество зерновых. Как сообщает пресс-служба аграрного ведомства, работа ведется по следующим направлениям: сортовая политика, минеральное питание, защитные мероприятия, а также влияние агрометеорологических условий и технологии обработки почвы.
  • вчера в 09:54
    Жильцы аварийных домов, переселенные в новостройки в Кисловодске, возмущены качеством воды из крана. Так, переселенцы из нового микрорайона на улице Катыхина поделились в соцсетях видео и фотографиями грязной, ржавой воды, которая течет из крана. Кроме того, местные жители пожаловались, что оплачивают горячую воду по счетчикам, но в квартиры подается только холодная вода.
  • 17 июля в 19:58
    В Зеленокумске после урагана обновляют кровли домов. Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, на данный момент отремонтированы крыши 18 пострадавших многоэтажек. Ведутся работы по восстановлению 31 кровли, еще 26 — герметизированы специальным материалом.
  • 17 июля в 16:45
    Пятигорский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении четверых местных жителей, незаконно получивших кредиты на 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Следствие установило, что обвиняемые под предлогом покупки пластиковых окон и дверей предоставляли в банки фальшивые документы для получения кредитов.
  • 17 июля в 16:09
    Жалобы на состояние дорожного полотна в Минеральных Водах распространились в социальных сетях. Местные жители сообщают, что из-за неоконченного ремонта дорог участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Так, на опубликованном видео запечатлен грузовик, попавший в яму-«ловушку» на одной из улиц города.