На Ставрополье от укусов клещей пострадали 5,2 тысячи человек

10 июля 2018 в 10:37, комментарии: 0
На Ставрополье от укусов клещей пострадали 5,2 тысячи человек

Число пострадавших от укусов клещей в Ставропольском крае растет. Так, по данным Роспотребнадзора, в медучреждения региона с начала года обратились уже 5,2 тысячи человек, укушенных клещами. Количество случаев заболевания клещевыми инфекциями не превысило среднемноголетний уровень, говорится в сообщении.

На сегодняшний день во всех административных территориях края против клещей обработано более 8,3 тысяч гектаров площадей, включая зоны отдыха населения, барьеры вокруг летних оздоровительных учреждений, пастбища.

За нарушение требований по профилактике клещевых инфекций выписано свыше 180 штрафов на сумму более 250 тысяч рублей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 сентября в 15:09
    В Пятигорске готовится к старту необычная акция. Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, 14 сентября с 11.00 до 14.00 пройдет первая общегородская профилактическо-оздоровительная прогулка. Все желающие смогут пройти по установленному маршруту.
  • 10 сентября в 11:03
    В Ставропольском крае растет число заболевших ОРВИ, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, за прошедшую неделю в медицинские учреждения с острыми респираторно-вирусными инфекциями обратились 6488 жителей края. Показатель заболеваемости составил 23,37 на 10 тысяч населения.
  • 15 августа в 16:56
    Надомная форма социального обслуживания становится все более популярной на Ставрополье. С начала года услугой «Санаторий на дому» воспользовались более трех тысяч человек. Всего проведено 79,2 тысячи оздоровительных мероприятий, передает управление по информационной политике краевого правительства.
  • 13 августа в 10:46
    В Ставропольском крае начинается иммунизация детей против полиомиелита по эпидемическим показаниям. Инактивированная вакцина в количестве 10 тысяч доз закуплена за счет регионального бюджета, передает пресс-служба краевого минздрава.   Планируется охватить прививкой от полиомиелита всех детей, подлежащих иммунизации в рамках национального календаря прививок.
  • 7 августа в 09:34
    В Ставрополе на базе консультативно-диагностической поликлиники краевой больницы открылся кабинет «Головной боли». Как рассказали в минздраве Ставрополья, обратиться к специалисту  можно с мигренью, головной болью напряжения, лекарственно индуцированной, пучковой головной болью и другими видами цефалгий.
  • 31 июля в 13:48
    Ставрополью не хватает 1,5 тысячи медицинских работников, сообщает пресс-службе краевого минздрава. В ведомстве отметили, что кадровый дефицит в отрасли планируется практически полностью сократить в рамках нацпроекта «Здравоохранение» к концу 2024 года. Проблему, в частности, помогает решить программа целевого приема, которая была инициирована на Ставрополье шесть лет назад.
  • 29 июля в 17:50
    Городская клиническая больница им. С.С. Юдина – одна из крупнейших многопрофильных клиник Москвы. Тысячи пациентов получают здесь высококвалифицированную медицинскую помощь. О работе нейрохирургов и реабилитологов рассказывает кардиолог, руководитель Регионального сосудистого центра больницы, главный окружной кардиолог ЮАО г.
  • 26 июля в 10:00
    В Ставрополе появился новый хирургический корпус на 450 пациентов. Как сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края, проект стоимостью в 5,2 миллиарда рублей планируют построить в ближайшие три года. Основная часть средств на строительство поступит из федерального бюджета.
  • 3 июля в 08:30
    Как сообщает пресс-служба проекта «Здоров Я», объем помощи региональным пациентам по организации лечения в московских больницах значительно увеличился. Теперь жители Ставропольского края смогут обращаться к врачам столичных клиник, имя на руках полис ОМС полученный в своем регионе.
  • 18 июня в 16:37
    Второй региональный сосудистый центр откроется в Пятигорске, сообщили в минздраве Ставропольского края. В ведомстве подчеркнули, что это необходимость, вызванная временем, так как болезни системы кровообращения занимают первое место среди неинфекционных заболеваний. Единственное в крае специализированное учреждение для лечения сосудистых заболеваний действует в течение 10 лет в Ставрополе.