ТЦ «Метро» в Ставрополе закрыли из-за нарушения пожарной безопасности

11 июля 2018 в 12:23, комментарии: 0
ТЦ «Метро» в Ставрополе закрыли из-за нарушения пожарной безопасности

В краевой столице решением суда приостановлена работа торгового центра «Метро». Об этом сообщает пресс-служба Ставропольского краевого суда.

Причина временного прекращения деятельности – нарушение требований пожарной безопасности. Еще в апреле прокуратура провела проверку противопожарной безопасности в гипермаркете и выявила нарушения. Руководству ТЦ было внесено представление об устранении нарушений, в частности, это касалось обработки несущих металлических конструкций огнезащитным составом. Однако владельцы исправили не все недочеты.

В итоге, прокурор Промышленного района Ставрополя обратился в суд с требованием приостановить работу ТЦ. Суд поддержал требования надзорного ведомства. По иску возбуждено гражданское дело.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 18:52
    В Ставропольском крае продолжается исполнение комплекса противопаводковых мероприятий. Ход работ обсуждался на еженедельном рабочем совещании в правительстве края, сообщает пресс-служба губернатора. Как прозвучало, в этом году завершены противопаводковые работы на 4 крупных объектах.
  • вчера в 18:13
    К практической работе со школьниками в Ставропольском крае привлекут специалистов регионального психологического центра. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Такое решение было принято после резонансного инцидента с избиением девочки сверстницами в Минераловодском городском округе. После этого случая по поручению губернатора была сформирована специальная комиссия.
  • вчера в 15:37
    Уголовные дела возбуждены в отношении двух сотрудников медико-социальной экспертизы в Новоалександровске, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. По данным ведомства, руководитель учреждения и врач подозреваются в получении взяток от пациентов.
  • вчера в 10:16
    Во Дворце культуры Железноводска продолжаются строительные и реставрационные работы. Как информирует мэрия города-курорта, на третьем этаже здания откроется современный конгресс-зал, рассчитанный на 100 человек. Сейчас в нем осуществляется установка оборудования. Отмечается, что благодаря мультимедийной телесистеме в нем можно будет вести синхронный перевод одновременно на пять иностранных языков.
  • вчера в 09:23
    Коммунальные службы Ставрополя в выходные устраняли последствия непогоды, сообщили в администрации города. С 16 по 18 ноября после тумана и дождя в краевой столице образовалась наледь, а порывы ветра привели к массовому обрыву проводов ЛЭП и падению деревьев. Все выходные коммунальные службы работали в круглосуточном режиме.
  • 16 ноября в 18:48
    В Ставропольском крае проживают 85 пенсионеров, которые перешагнули 100-летний рубеж. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда России. Самой пожилой жительнице региона – 107 лет, она живет в Ставрополе. В Советском районе проживает самый старый в крае мужчина, сейчас ему 106 лет.
  • 16 ноября в 12:23
    Федеральные дорожники предпринимают все необходимые меры для предотвращения ЧС на дорогах в связи с ухудшением метеорологический условий на Северном Кавказе. Так, по информации ФКУ Упрдор «Кавказ», дорожные службы приведены в состояние повышенной готовности в Ставропольском крае, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.
  • 16 ноября в 12:10
    Судебный пристав из Минеральных Вод обвиняется в мошенничестве, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью. По данным ведомства, с декабря 2017 года до августа 2018 пристав, зная об административном наказании в виде штрафов в размерах от 750 до 20 тысяч рублей в отношении потерпевших, сообщал им, что суд, якобы, может ужесточить наказание.
  • 15 ноября в 16:41
    Управляющую компанию «Вектор» обязали выполнить ремонт в жилом доме №74 по улице Ессентукской в Пятигорске. Как рассказали в Управлении по стройжилнадзору Ставропольского края, жители многоквартирного дома обратились в ведомство, сообщив о появлении трещины на фасаде здания. Сотрудники стройжилнадзора организовали внеплановую проверку и оперативно выехали на место.