ТЦ «Метро» в Ставрополе закрыли из-за нарушения пожарной безопасности

11 июля 2018 в 12:23, комментарии: 0
ТЦ «Метро» в Ставрополе закрыли из-за нарушения пожарной безопасности

В краевой столице решением суда приостановлена работа торгового центра «Метро». Об этом сообщает пресс-служба Ставропольского краевого суда.

Причина временного прекращения деятельности – нарушение требований пожарной безопасности. Еще в апреле прокуратура провела проверку противопожарной безопасности в гипермаркете и выявила нарушения. Руководству ТЦ было внесено представление об устранении нарушений, в частности, это касалось обработки несущих металлических конструкций огнезащитным составом. Однако владельцы исправили не все недочеты.

В итоге, прокурор Промышленного района Ставрополя обратился в суд с требованием приостановить работу ТЦ. Суд поддержал требования надзорного ведомства. По иску возбуждено гражданское дело.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 19:41
    В Ставропольском крае подвели итоги инвентаризации систем водоснабжения, сообщили в пресс-службе краевого министерства ЖКХ. Согласно опубликованным ведомством данным, общая протяженность сетей водоснабжения на Ставрополье составляет 16,2 тысяч километров. В систему водоснабжения края также входят 847 объектов водозабора, 310 очистных сооружений воды и 262 водонасосных объектов.
  • вчера в 16:19
    Детей, которых забрали из антисанитарных условий в одной из квартир в Ставрополе, выписали из больницы и передали дедушке и бабушке. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram. Напомним, в конце апреля двух девочек дошкольного возраста обнаружил сотрудник местного интернет-провайдера, приехавший по вызову клиентов.
  • 17 мая в 16:50
    Жильцы многоэтажки, поврежденной в результате пожара в Железноводске, высказались за восстановление здания. Об этом рассказали в администрации города-курорта после двухчасовой встречи с жителями. В ближайшее время начнется подготовка проекта ремонта, реконструкции и укрепления дома, затем будет проведена государственная экспертиза проекта.
  • 17 мая в 09:37
    Сельскохозяйственным предприятиям Ставрополья выделены субсидии на сумму более 725,4 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза.  Министерство выплатило сельхозтоваропроизводителям 543,7 миллиона рублей на компенсацию средств, затраченных на уплату процентов по кредитам и займам. Еще 180 миллионов рублей ведомство выделило на покупку жилья для молодых работников села.
  • 16 мая в 19:59
    Градостроительный совет Ставрополья рассмотрел планы развития Кавказских Минеральных Вод, сообщили в пресс-службе губернатора края. Заседание совета под председательством главы региона состоялось в Железноводске и было посвящено планам развития агломерации Кавминвод.
  • 16 мая в 19:51
    Почти на месяц будет прекращено движение транспорта по улице Украинская в Пятигорске на участке между пересечениями с улицами Степана Разина и Мира, сообщает пресс-служба администрации  столицы СКФО. Улицу перекроют с 8 часов 20 мая до 18 часов 15 июня. Это связано со строительством подземного пешеходного перехода, уточнили в мэрии.
  • 16 мая в 18:04
    Сотрудники Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуры выявили серьезные нарушения в Кисловодске в ходе проверки безопасности движения железнодорожного транспорта.
  • 15 мая в 09:48
    Пять субъектов Российской Федерации подготовили предложения по участию в программе модернизации коммунальной инфраструктуры страны. Среди них – Ставропольский край, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Этот и другие вопросы обсудили участники совещания по итогам прохождения осенне-зимнего периода.
  • 14 мая в 19:26
    Сотрудница следственного изолятора № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю задержана сотрудниками отдела собственной безопасности по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба управления ФСИН по Ставрополью. Отмечается, что в апреле 2019 года младший инспектор дежурной службы учреждения доставила лицам, содержащимся в СИЗО-2, два мобильных телефона и аксессуары к ним.