Более 2 тысяч туристов на КМВ отказались платить курортный сбор

12 июля 2018 в 09:20, комментарии: 0
Более 2 тысяч туристов на КМВ отказались платить курортный сбор

За первые два месяца действия курортного сбора власти Ставрополья собрали около 38 миллионов рублей. Плательщиками стали более 70 тысяч гостей. Из этих цифр следует, что один турист заплатил в среднем 516 рублей и, таким образом, провел на курортах Ставрополья около десяти дней. Всего в 2018 году планируется собрать с отдыхающих почти 181,6 миллиона рублей и направить всю эту сумму на развитие курортной инфраструктуры.

Однако, как сообщает РБК, 2,5 тысячи человек или почти 3% всех отдохнувших, курортный сбор платить отказались. Административные протоколы были составлены примерно в ста случаях.

Напомним, эксперимент по введению курортного сбора начал действовать на Ставрополье в мае этого года. Сумма сбора составляет 50 рублей в сутки с человека. Плату с отдыхающих собирают отели, санатории, гостевые дома и другие официальные учреждения размещения. За отказ платить курортный сбор на отдыхе в регионе Кавминвод туристу может грозить штраф от 500 до 2 тысяч рублей. От уплаты сбора освобождены несовершеннолетние, ветераны и участники Великой Отечественной войны, студенты, пенсионеры, местные жители,  герои России и СССР, инвалиды, малоимущие и некоторые другие категории населения.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 4 июля в 15:47
    Правительство Ставрополья выделит 200 миллионов рублей из краевой казны на реализацию проектов по благоустройству в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске. Об этом сообщили в региональном министерстве ЖКХ.
  • 20 июня в 21:21
    Количество туристов, посещающих Железноводск, выросло по сравнению с прошлым годом. Это подтверждает анализ соотношения заполняемости гостиниц города-курорта в этом году к показателям прошлого года, сообщает пресс-служба городской администрации.
  • 14 июня в 20:16
    ​В августе Железноводск на три дня станет площадкой для единственного в мире фестиваля лечебной грязи, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. ​В мэрии рассказали, что жители и гости Ставрополья увидят грязевую борьбу, танцы, гонки, боди-арт, спа-процедуры и конкурсы красоты среди самых испачканных.
  • 13 июня в 14:15
    Жители и гости Железноводска смогут принять участие в массовой велопрогулке и экологической экскурсии в честь открытия уникального экопарка. Как сообщили в пресс-службе администрации курорта, новый туристический объект откроется 23 июня в поселке Капельница. Всем желающим расскажут историю появления уникальных источников с минеральной водой, озера Каррас.
  • 7 июня в 13:42
    Более 800 бегунов из 40 российских городов примут участие в курортных забегах Kavkaz Run. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. В рамках мероприятия состоятся турниры «Железноводская девятка» и «Железный трейл». 15 июня участников турнира «Железноводская девятка» ждут соревнования на дистанциях в 3,5 км и 9 км на фоне красот Курортного парка.
  • 3 июня в 09:44
    В городах-курортах Кавминвод 31 мая стартовал курортный сезон. Перед гостями и жителями региона выступили звезды российской эстрады. В Кисловодске Нарзанная галерея превратилась на время в мини-театр, где выступили театрализованные группы. Позже состоялся гала-концерт звезд отечественного оперного искусства. В Ессентуках организовали интерактивные площадки.
  • 29 мая в 13:23
    Глава ассоциации медицинского туризма Израиля Марк Каценельсон прибыл на Ставрополье с деловым визитом. Участники встречи, которая прошла на площадке Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ставропольского края, обсудили совместное развитие в регионе медицинского туризма. В частности, был поднят вопрос расширения взаимных потоков туристов, сообщается на сайте ТПП Ставрополья.
  • 21 мая в 09:40
    В Москве прошла рабочая встреча председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Как сообщили в пресс-службе главы региона, обсуждались вопросы, связанные с социально-экономическим развитием края, в том числе, в туристской отрасли.
  • 20 мая в 10:34
    Курортный рубль на один станет новой валютой Железноводска. Как рассказали в администрации курорта, 23 мая город отпразднует поступление в казну 50-миллионного рубля, полученного за счет курортных сборов. Сейчас налог собирают 23 санатория и 11 гостиниц Железноводска. В честь этого по всей протяженности «Лермонтовского терренкура» откроются «Лавки желаний, здоровья и традиций».
  • 14 мая в 10:55
    Рейтинг лучших туристических городов составило аналитическое агентство ТурСтат по результатам интернет-опроса на тему, в какой город россияне хотели бы отправиться в путешествие с мамой. Опрос показал, что 7 % россиян хотели бы посетить Пятигорск вместе с мамой.