Более 2 тысяч туристов на КМВ отказались платить курортный сбор

12 июля 2018 в 09:20, комментарии: 0
Более 2 тысяч туристов на КМВ отказались платить курортный сбор

За первые два месяца действия курортного сбора власти Ставрополья собрали около 38 миллионов рублей. Плательщиками стали более 70 тысяч гостей. Из этих цифр следует, что один турист заплатил в среднем 516 рублей и, таким образом, провел на курортах Ставрополья около десяти дней. Всего в 2018 году планируется собрать с отдыхающих почти 181,6 миллиона рублей и направить всю эту сумму на развитие курортной инфраструктуры.

Однако, как сообщает РБК, 2,5 тысячи человек или почти 3% всех отдохнувших, курортный сбор платить отказались. Административные протоколы были составлены примерно в ста случаях.

Напомним, эксперимент по введению курортного сбора начал действовать на Ставрополье в мае этого года. Сумма сбора составляет 50 рублей в сутки с человека. Плату с отдыхающих собирают отели, санатории, гостевые дома и другие официальные учреждения размещения. За отказ платить курортный сбор на отдыхе в регионе Кавминвод туристу может грозить штраф от 500 до 2 тысяч рублей. От уплаты сбора освобождены несовершеннолетние, ветераны и участники Великой Отечественной войны, студенты, пенсионеры, местные жители,  герои России и СССР, инвалиды, малоимущие и некоторые другие категории населения.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:25
    Лучшие направления для увлекательных путешествий из Минеральных Вод. Аэропорт Минеральных Вод признан главным и крупнейшим не только в Ставропольском крае и на всем Северном Кавказе, но и всего юга России. Ежедневно аэропорт MRV осуществляет чартерные, внутренние и международные рейсы.
  • 9 августа в 10:28
    Праздник лечебной грязи планируют организовать власти Железноводска в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации города-курорта Евгения Моисеева. Как известно, в регионе добывается тамбуканская грязь. По словам Моисеева, уже создана рабочая группа для проведения праздника, инициатива нашла поддержку у краевых властей.
  • 30 июля в 19:28
    Шесть миллионов рублей удалось собрать в санаториях и гостиницах Железноводска после введения курортного сбора. Город-курорт первым на Ставрополье стал использовать эти средства на благоустройство. В настоящее время осуществляется ремонт терренкура в Лечебном парке, сообщили в администрации города. Стоимость работ оценивается в 26 миллионов рублей.
  • 20 июля в 18:27
    В Пятигорске 24 июля презентуют новый туристический двухнедельный маршрут вдоль Кавказского хребта, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.
  • 28 июня в 17:10
    В декабре 2018 года планируется открытие современной зоны отдыха в Железноводске. В администрации города-курорта рассказали, что строительство нового СПА-комплекса обойдется в 200 миллионов рублей. Он рассчитан на единовременное посещение 350 человек, в год комплекс сможет принять до 55 тысяч отдыхающих. Площадь зоны отдыха составит три тысячи квадратных метров.
  • 20 июня в 15:51
    Городам-курортам Кавказских Минеральных Вод могут вернуть статус исторических поселений. Этот вопрос обсуждался в ходе выездного совещания  комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре краевой думы в Железноводске. Депутаты обсудили возможность включения городов КМВ в федеральный список исторических поселений.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.
  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.