Более 2 тысяч туристов на КМВ отказались платить курортный сбор

12 июля 2018 в 09:20, комментарии: 0
Более 2 тысяч туристов на КМВ отказались платить курортный сбор

За первые два месяца действия курортного сбора власти Ставрополья собрали около 38 миллионов рублей. Плательщиками стали более 70 тысяч гостей. Из этих цифр следует, что один турист заплатил в среднем 516 рублей и, таким образом, провел на курортах Ставрополья около десяти дней. Всего в 2018 году планируется собрать с отдыхающих почти 181,6 миллиона рублей и направить всю эту сумму на развитие курортной инфраструктуры.

Однако, как сообщает РБК, 2,5 тысячи человек или почти 3% всех отдохнувших, курортный сбор платить отказались. Административные протоколы были составлены примерно в ста случаях.

Напомним, эксперимент по введению курортного сбора начал действовать на Ставрополье в мае этого года. Сумма сбора составляет 50 рублей в сутки с человека. Плату с отдыхающих собирают отели, санатории, гостевые дома и другие официальные учреждения размещения. За отказ платить курортный сбор на отдыхе в регионе Кавминвод туристу может грозить штраф от 500 до 2 тысяч рублей. От уплаты сбора освобождены несовершеннолетние, ветераны и участники Великой Отечественной войны, студенты, пенсионеры, местные жители,  герои России и СССР, инвалиды, малоимущие и некоторые другие категории населения.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 20 мая в 10:34
    Курортный рубль на один станет новой валютой Железноводска. Как рассказали в администрации курорта, 23 мая город отпразднует поступление в казну 50-миллионного рубля, полученного за счет курортных сборов. Сейчас налог собирают 23 санатория и 11 гостиниц Железноводска. В честь этого по всей протяженности «Лермонтовского терренкура» откроются «Лавки желаний, здоровья и традиций».
  • 14 мая в 10:55
    Рейтинг лучших туристических городов составило аналитическое агентство ТурСтат по результатам интернет-опроса на тему, в какой город россияне хотели бы отправиться в путешествие с мамой. Опрос показал, что 7 % россиян хотели бы посетить Пятигорск вместе с мамой.
  • 27 апреля в 00:19
    Аналитическое агентство ТурСтат опубликовало рейтинг лучших мест для отдыха на майские праздники. Первые строчки рейтинга заняли города Кавминвод, включая самый зеленый из них – Железноводск. Лидирующие позиции также заняли Тумнинские воды в Хабаровском крае, сочинская Мацеста, алтайская Белокуриха и озеро Карачи Новосибирской области.
  • 25 апреля в 10:10
    Отдыхающие в Железноводске смогут пользоваться новым минеральным источником. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, скважина №56, расположенная между Курортным озером и Каскадной лестницей, станет доступна после ее продления. Вода в скважине похожа по составу на «Ессентуки-4».
  • 24 апреля в 16:50
    Курортный сбор стал одной из тем пресс-конференции губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на площадке информационного агентства ТАСС в Москве. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. По словам Владимирова, плановый показатель по курортному сбору в 2018 году был перевыполнен на Ставрополье на 4 миллиона рублей и составил 185 миллионов рублей.
  • 28 марта в 21:22
    МИД Греции рассматривает вопрос открытия визового центра в Ставрополе. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. В настоящее время на Ставрополье осуществляются авиаперевозки в Грецию аэропортом Минеральных Вод, здесь же находится визовый центр по этому направлению. Однако такой маршрут удобен не всем жителям края, отметили в министерстве.
  • 27 марта в 09:38
    Ессентуки готовятся принять международный фестиваль фейерверков, сообщили в администрации города-курорта. По расчетам организаторов мероприятия, его гостями станут более 60 тысяч человек.
  • 18 марта в 21:28
    Власти Ставрополья планируют реализовать на Кавминводах необычный туристический проект. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
  • 12 марта в 20:10
    Ставропольский край первым в России внедрит европейскую систему показателей туризма ETIS (ЭТИС).  Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на совещании в Железноводске. В пресс-службе главы региона отметили, что на первом этапе систему внедрят только в Железноводске.
  • 23 января в 10:59
    В Ставрополе и городах-курортах Кавминвод установили 63 знака туристской навигации в целях создания единого туристского облика Ставрополья. Работы проводились краевым министерством туризма и оздоровительных курортов СК в рамках программы «Туристско-рекреационный комплекс».