Более 2 тысяч туристов на КМВ отказались платить курортный сбор

12 июля 2018 в 09:20, комментарии: 0
Более 2 тысяч туристов на КМВ отказались платить курортный сбор

За первые два месяца действия курортного сбора власти Ставрополья собрали около 38 миллионов рублей. Плательщиками стали более 70 тысяч гостей. Из этих цифр следует, что один турист заплатил в среднем 516 рублей и, таким образом, провел на курортах Ставрополья около десяти дней. Всего в 2018 году планируется собрать с отдыхающих почти 181,6 миллиона рублей и направить всю эту сумму на развитие курортной инфраструктуры.

Однако, как сообщает РБК, 2,5 тысячи человек или почти 3% всех отдохнувших, курортный сбор платить отказались. Административные протоколы были составлены примерно в ста случаях.

Напомним, эксперимент по введению курортного сбора начал действовать на Ставрополье в мае этого года. Сумма сбора составляет 50 рублей в сутки с человека. Плату с отдыхающих собирают отели, санатории, гостевые дома и другие официальные учреждения размещения. За отказ платить курортный сбор на отдыхе в регионе Кавминвод туристу может грозить штраф от 500 до 2 тысяч рублей. От уплаты сбора освобождены несовершеннолетние, ветераны и участники Великой Отечественной войны, студенты, пенсионеры, местные жители,  герои России и СССР, инвалиды, малоимущие и некоторые другие категории населения.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 8 ноября в 19:51
    Курортная кружка официально зарегистрирована в качестве логотипа Железноводска, сообщили в администрации города-курорта. После окончания ремонта выбранный рисунок украсит верхнюю площадку каменной лестницы в парке. Строители уложат разноцветную плитку по дизайнерскому эскизу, воспроизведя логотип в мельчайших деталях.
  • 16 октября в 09:44
    С мая по октябрь в России удалось собрать свыше 200 миллионов рублей средств курортного сбора. Такие данные были озвучены в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросу мониторинга проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае, Алтайском крае, Краснодарском крае и Республике Крым.
  • 27 сентября в 19:29
    Инвесторы из Азербайджана вложат 8 миллиардов рублей в строительство и реконструкцию санаториев на Кавказских Минеральных Водах. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, в настоящее время реализуются три проекта в Железноводске и Кисловодске общей стоимостью свыше 8 миллиардов рублей. У Ставрополья уже есть опыт сотрудничества с азербайджанскими инвесторами.
  • 20 сентября в 10:05
    Поступления от курортного сбора в Ставропольском крае за 8 месяцев превысили плановые показатели. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона. По данным, озвученным на совещании правительства министром туризма края Александром Трухочевым, на 1 сентября собрано 85 миллионов рублей. Это на 1,5 миллиона больше плановых показателей.
  • 31 августа в 16:45
    В конце сентября в Ессентуках пройдет большой курортный форум «Кавказская здравница 2018», сообщили в администрации города. Благодаря этому, здравница вошла в почетный список Всемирной туристической организации (UNWTO). В ассоциацию входит 158 стран, более 500 организаций со штаб-квартирой в Мадриде.
  • 23 августа в 12:20
    Пятигорск возглавил десятку самых недорогих курортов России для отдыха в бархатный сезон. Такие данные опубликовал ведущий российский сервис бронирования жилья Tvil.ru. В топ-10 помимо Пятигорска вошли курортные поселки Крыма и Краснодарского края.
  • 18 августа в 11:25
    Лучшие направления для увлекательных путешествий из Минеральных Вод. Аэропорт Минеральных Вод признан главным и крупнейшим не только в Ставропольском крае и на всем Северном Кавказе, но и всего юга России. Ежедневно аэропорт MRV осуществляет чартерные, внутренние и международные рейсы.
  • 9 августа в 10:28
    Праздник лечебной грязи планируют организовать власти Железноводска в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации города-курорта Евгения Моисеева. Как известно, в регионе добывается тамбуканская грязь. По словам Моисеева, уже создана рабочая группа для проведения праздника, инициатива нашла поддержку у краевых властей.
  • 30 июля в 19:28
    Шесть миллионов рублей удалось собрать в санаториях и гостиницах Железноводска после введения курортного сбора. Город-курорт первым на Ставрополье стал использовать эти средства на благоустройство. В настоящее время осуществляется ремонт терренкура в Лечебном парке, сообщили в администрации города. Стоимость работ оценивается в 26 миллионов рублей.
  • 20 июля в 18:27
    В Пятигорске 24 июля презентуют новый туристический двухнедельный маршрут вдоль Кавказского хребта, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.