На Ставрополье появится Центр развития кооперации

27 июля 2018 в 11:26, комментарии: 0
На Ставрополье появится Центр развития кооперации

Центр развития кооперации будет создан в Ставропольском крае по поручению губернатора Владимира Владимирова. Как сообщили в пресс-службе главы региона, центр позволит объединить усилия органов власти, местного самоуправления и бизнес-объединений региона для развития сельскохозяйственной и потребительской кооперации.

При этом, одним из ключевых условий для развития кооперативного движения должно стать установление доверительных отношений, как между самими участниками рынка потребкооперации, так и с органами власти.

В качестве одного из направлений развития кооперации на Ставрополье рассматривается производство молока, говорится в сообщении. По оценке министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова, за год в регионе производится сырое молоко на сумму 7 миллиардов рублей, из которых 4 миллиарда рублей приходится на долю личных подсобных хозяйств.

Вместе с тем, именно для такого, «частного» сектора перерабатывающие предприятия устанавливают самые низкие закупочные цены. Это объясняется тем, что малые хозяйства не способны обеспечить первичную переработку своего молока, чтобы оно соответствовало стандартам, которые предъявляют переработчики.

В кооперации же малые производители смогут получить при поддержке государства доступ к необходимому промышленному оборудованию. Таким образом, они повысят ценовую и качественную категорию своей продукции и ее востребованность.

Деятельность центра также должна помочь субъектам малого и среднего бизнеса получить доступ к эффективной системе сбыта своей продукции в региональной торговой сети, осуществлять поставки для создаваемых в крае перерабатывающих производств, а также пользоваться существующими мерами государственной поддержки, предоставляемыми в АПК региона.

В числе приоритетных направлений развития кооперации, помимо молочного животноводства, определены такие сферы, как рыбоводство, переработка сельхозпродукции и другие.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 25 ноября в 13:11
    С 20 по 22 ноября 2018 г. в г. Тбилиси (Грузия) проходила Международная выставка сельского хозяйства, пищевой промышленности, перерабатывающих и упаковочных технологий «AGROFOODDRINKTECHEXPO». Она объединила предпринимателей из 9 стран. Это Германия, Турция, Италия, Польша, Белорусия, Грузия, Украина, Армения и другие, которых представляли 36 крупных международных компаний.
  • 23 ноября в 01:29
    На сегодняшний день на просторах интернета работает множество электронных платежных систем. Помимо общих характеристик, у каждой есть свои особенности. При выборе стоит внимательно изучить основные достоинства и недостатки, узнать об особенностях функционирования, правилах регистрации и не только.
  • 1 ноября в 09:44
    Соглашение о реализации нового проекта в сфере ветроэнергетики подписали власти Ставропольского края и ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона. В ходе встречи с гендиректором компании Александром Чуваевым глава региона Владимир Владимиров подчеркнул высокую заинтересованность края в осуществлении проектов в ветроэнергетике.
  • 30 октября в 19:07
    Энергетический кризис в городе Лермонтове удалось преодолеть. Между ЗАО «Южная энергетическая компания» и ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» заключено мировое соглашение, которое предусматривает выплату задолженности «ЮЭК» за газ в размере 318,8 миллиона рублей.
  • 23 октября в 11:11
    Четыре проекта по развитию завода «Ставролен» в Буденновске получили поддержку координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции в Ставропольском крае. Как сообщили в пресс-службе министерства энергетики и промышленности Ставрополья, в целях увеличения производственных мощностей и снижения затрат «ЛУКОЙЛ» инвестирует в завод более 2,7 миллиарда рублей.
  • 17 октября в 11:13
    Производство минеральной воды «Ессентуки» будет консолидировано на базе частно-государственной компании АО «Кавминкурортресурсы». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. По информации издания, в рамках объединения новая структура намерена выкупить завод PepsiCo в Кавказских Минеральных Водах. Из семи участков Ессентукского месторождения «Ессентуки» №4 и №17 ГОСТ добывают только на трех.
  • 3 октября в 10:52
    Ставропольский край планирует расширять торговые связи с Азербайджаном и Ираном. Об этом губернатор региона Владимир Владимиров сообщил во время обсуждения итогов российско-азербайджанского межрегионального форума, состоявшегося на прошлой неделе в Баку. Напомним, глава Ставрополья принял участие в форуме в составе российской делегации.
  • 25 июля в 15:47
    В Ставропольском крае реализуется проект «Автобус стартапов», сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона. Организаторами проекта выступают некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае» совместно с министерством экономического развития Ставропольского края и московским Агентством стратегических инициатив.
  • 13 июля в 19:51
    Ежегодная  сессия международного проекта «Италия встречает Кавказ» открылась на Ставрополье. Как сообщает пресс-служба администрации Пятигорска, итальянскую сторону представляют около 80 человек. В этом году все три дня сессия будет проходить в Ессентуках.
  • 15 июня в 20:46
    Формирование тарифов и платежей за вывоз и утилизацию отходов для бизнеса стало основной темой совещания в правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова. Ставропольские предприниматели выразили мнение, что региональный оператор завышает тарифы на вывоз мусора, сообщает пресс-служба главы региона.