На Ставрополье появится Центр развития кооперации

27 июля 2018 в 11:26, комментарии: 0
На Ставрополье появится Центр развития кооперации

Центр развития кооперации будет создан в Ставропольском крае по поручению губернатора Владимира Владимирова. Как сообщили в пресс-службе главы региона, центр позволит объединить усилия органов власти, местного самоуправления и бизнес-объединений региона для развития сельскохозяйственной и потребительской кооперации.

При этом, одним из ключевых условий для развития кооперативного движения должно стать установление доверительных отношений, как между самими участниками рынка потребкооперации, так и с органами власти.

В качестве одного из направлений развития кооперации на Ставрополье рассматривается производство молока, говорится в сообщении. По оценке министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова, за год в регионе производится сырое молоко на сумму 7 миллиардов рублей, из которых 4 миллиарда рублей приходится на долю личных подсобных хозяйств.

Вместе с тем, именно для такого, «частного» сектора перерабатывающие предприятия устанавливают самые низкие закупочные цены. Это объясняется тем, что малые хозяйства не способны обеспечить первичную переработку своего молока, чтобы оно соответствовало стандартам, которые предъявляют переработчики.

В кооперации же малые производители смогут получить при поддержке государства доступ к необходимому промышленному оборудованию. Таким образом, они повысят ценовую и качественную категорию своей продукции и ее востребованность.

Деятельность центра также должна помочь субъектам малого и среднего бизнеса получить доступ к эффективной системе сбыта своей продукции в региональной торговой сети, осуществлять поставки для создаваемых в крае перерабатывающих производств, а также пользоваться существующими мерами государственной поддержки, предоставляемыми в АПК региона.

В числе приоритетных направлений развития кооперации, помимо молочного животноводства, определены такие сферы, как рыбоводство, переработка сельхозпродукции и другие.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 25 марта в 11:12
    В большом наборе инструментов интернет-маркетинга email-рассылки продолжают оставаться одним из наиболее результативных. Несмотря на появление новых каналов, соединяющих продавца с покупателем, результативность данного способа продолжает оставаться высокой. Для целевой аудитории, на которую и рассчитано такое оповещение, полученная информация окажется не только интересной, а и достаточно полезной.
  • 19 марта в 09:56
    Депутаты Ставропольской краевой Думы внесли предложение об отсрочке перехода на онлайн-кассы, сообщили в пресс-службе регионального парламента. О том, что предприниматели Ставропольского края не готовы к повсеместному введению онлайн-касс, который запланирован на 1 июля текущего года, заявил председатель комитета думы Ставрополья по бюджету Юрий Белый.
  • 15 марта в 19:26
    В Шпаковском районе Ставрополья ожидается открытие молочно-товарной фермы для содержания маточного поголовья коз и молодняка. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, на комплекс уже завезены 1000 голов коз из Нидерландов. Реализация проекта будет завершена в этом году.
  • 1 марта в 09:43
    Губернатор Ставропольского края встретился с представителями турецкого бизнеса, прибывшими в регион с визитом. По информации пресс-службы главы Ставрополья, иностранную делегацию возглавлял член правления Стамбульской Торговой Палаты, председатель совета директоров Стамбульской Ассоциации экспертов кожи и изделий из кожи Мустафа Шеноджак.
  • 21 февраля в 21:32
    Четыре инвестпроекта будут реализованы в Ставропольском крае до 2025 года в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. Механизмы господдержки инвестпроектов обсуждались на заседании правительства края.
  • 19 февраля в 09:23
    Производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях Ставрополья за последние 10 лет увеличилось в 6 раз. Как отметили в краевом министерстве сельского хозяйства, это стало возможным благодаря внедрению передовых технологий в кормлении и содержании, а также автоматизации и компьютеризации всех производственных процессов.
  • 15 февраля в 15:41
    В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи прошла рабочая встреча губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с дипломатическими представителями Италии в России. Как информирует пресс-служба главы региона, в ней приняли участие Генеральный Почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, глава торгово-экономического отдела Посольства Италии в Москве Франческа Санторо.
  • 15 февраля в 10:04
    В Сочи проходит инвестиционный форум, в котором принимают участие и представители Ставропольского края. Губернатор региона Владимир Владимиров провел на полях инвестфорума пять встреч, в том числе с руководителем одной из крупных авиакомпаний, специализирующейся на межрегиональных перевозках.
  • 8 февраля в 12:24
    Проект поправок к региональному бюджету на 2019 год утвержден на внеочередном заседании правительства Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора края, изменения предусматривают увеличение расходов за счет профицита и поступления дополнительных средств в конце минувшего года. При этом сокращена долговая нагрузка.
  • 23 января в 09:36
    Производство молока в Ставропольском крае планируют увеличить на 30 тысяч тонн в год к 2020 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. По данным ведомства, за последние пять лет отмечается беспрецедентная инвестиционная активность в молочном животноводстве. Общий объем вложений составил 2,2 миллиарда рублей.