В водоемах Ставрополья за выходные утонули трое мужчин

30 июля 2018 в 19:15, комментарии: 0
В водоемах Ставрополья за выходные утонули трое мужчин
Источник: ПАСС СК

В воскресенье спасатели извлекли из водоемов на Ставрополье тела трех мужчин. Поиски четвертого продолжаются.

Как рассказали в пресс-службе ПАСС СК, первый случай произошел в поселке Нижнезольский Георгиевского городского округа. Компания друзей отдыхала на местном карьере. Двое мужчин, оставив ненадолго своих друзей, отправились к небольшому водоему порыбачить. Один из них решил зайти в воду искупаться. Из-за зарослей камыша, его товарищ, оставшийся на берегу, не видел своего друга. Лишь спустя некоторое время, рыбак забеспокоился и пошел проверить все ли в порядке с его знакомым. В этот момент он увидел на воде плавающее вниз головой тело и вызвал спасателей. Спасти мужчину не удалось.

В этот же день неподалеку от села Октябрьское Ипатовского городского округа пастух привел животных на водопой к реке Калаус. Там он увидел тело, плывущее по реке. Вызванные спасатели достали его.

Вместе с полицией спасатели обследовали окрестности и неподалеку от места трагедии нашли вещи погибшего. Личность погибшего устанавливается.

Еще одна трагедия произошла днем на городском пляже в Ессентуках. Трое приятелей отдыхали у водоема, распивая алкоголь. Потом решили освежиться и прыгнули в воду в «слепой» для спасателей зоне, где купание строго запрещено.

Резкий перепад температуры в совокупности с алкогольным опьянением вызвали судороги у 57-летнего мужчины, и он начал тонуть. Несмотря на усилия товарищей и прибывших на место сотрудников ПАСС СК, спасти его не удалось.

Кроме того, спасатели продолжают поиски утонувшего 26 июля мужчины в Невинномысске. В тот день местные жители пришли на реку Кубань порыбачить и решили переплыть на другой берег. На середине пути один из них стал уходить ко дну, и его знакомый не успел ему помочь. Выплыв на берег, он позвонил в службы экстренного реагирования и рассказал о случившемся.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:09
    Объявленный в розыск депутат думы Ставропольского края Алексей Назаренко стал фигурантом третьего уголовного дела, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Назаренко подозревают в картельном сговоре, растрате и мошенничестве.
  • вчера в 08:48
    Жители села Нижняя Татарка под Ставрополем жалуются на местное предприятие, которое начало сливать в водоемы ярко-розовые отходы. Как сообщают местные жители в соцсетях, причиной загрязнения может быть производство пластиковых пакетов. Завод находится на улице Совхозная села Нижняя Татарка. Вокруг предприятия всегда стоит ужасная вонь.
  • 15 июля в 09:44
    Житель Ставрополья погиб в результате столкновения двух автомобилей в Кочубеевском районе. Как информирует УГИБДД по Ставропольскому краю, авария произошла 14 июля, около 13:00, на автодороге «Подъезд к городу Черкесску». По предварительной версии, водитель автомобиля Chevrolet Niva не уступил дорогу и столкнулся со встречным внедорожником Mercedes Benz.
  • 12 июля в 14:28
    Уголовное дело возбуждено в отношении жителя города Лермонтова, который избил до смерти женщину. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, 59-летний мужчина поссорился со своей сожительницей из-за того, что она не хотела уходить домой после застолья у своих знакомых.
  • 11 июля в 10:13
    В Георгиевском городском округе Ставрополья полицейские задержали иностранную гражданку с поддельным паспортом. Как пишет пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, женщину остановили для проверки документов. Она оказалась гражданкой одной из стран ближнего зарубежья. Предъявленный паспорт вызвал у стражей порядка сомнение в его подлинности. Женщину доставили в отделение, а паспорт отправили на экспертизу.
  • 5 июля в 09:41
    Серьезная автоавария с участием трех автомобилей произошла в Кировском районе Ставрополья. Как информирует пресс-служба краевого УГИБДД, ДТП случилось 4 июля около 11 утра на 404 километре федеральной автодороги «Кавказ».
  • 28 июня в 09:49
    Автоавария со смертельным исходом произошла вечером 27 июня на автодороге «Михайловск-Казинка-Грачевка», сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю.
  • 26 июня в 21:10
    Водитель легкового автомобиля скончался за рулем во время движения, сообщает УГИБДД Ставропольского края. По информации Госавтоинспекции, ДТП случилось 25 июня около 13:00 на полевой автодороге в Труновском районе. Находившийся за рулем «Нивы» с прицепом местный житель не справился с управлением. В результате машина съехала в кювет и перевернулась.
  • 25 июня в 10:47
    В водоемах Ставрополья за минувшую неделю утонули шесть человек. Об этом сообщили в ПАСС Ставропольского края. По данным спасательной службы, первый случай произошел 18 июня на пруду в селе Александровское. Во время отдыха со своими друзьями и родственниками утонул 17-летний парень. Тело погибшего со дна водоема достали очевидцы произошедшего.
  • 24 июня в 09:36
    Полиция Ставрополя устанавливает обстоятельства мошенничества в отношении пенсионерки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставрополью, 65-летняя жительница краевой столицы, обратилась в полицию и рассказала, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился специалистом фармацевтической компании. Он убедил ее перечислить 150 тысяч рублей под предлогом покупки лекарств.