В Предгорном районе чиновники решили срубить сосны ради парковки

31 августа 2018 в 09:54, комментарии: 2
В Предгорном районе чиновники решили срубить сосны ради парковки

Жители Предгорного района возмущены решением администрации срубить вековые сосны для обустройства парковочной зоны.

Известно, что заказчиком работ выступил Ессентукский сельсовет. Стоимость контракта составила почти 20 миллионов рублей. Как сообщают местные СМИ, изначально планировалось срубить около здания администрации 50 деревьев, но надзорные органы дали разрешение на ликвидацию 28 сосен, которые экспертиза якобы признала старыми и негодными.

На место проведения работ приезжали представители правоохранительных органов, чтобы проверить документы организации.  К тому моменту рабочие успели уничтожить уже несколько деревьев.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 31 августа 2018 в 11:10, #
За полдня работы 20 лимонов? И парковка тебе, и в карманах густо.... нормальный ход, больше видимо некуда тратить народные деньги.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 17 сентября в 15:06
    Житель Кисловодска Руслан Гаврюшенко стал финалистом шоу «Удивительные люди» на телеканале «Россия». Мужчина поразил жюри и зрителей телешоу искусством балансировки предметов. Первым испытанием было поставить на ребро наполненный аквариум с рыбками. Второе - сбалансировать несколько стеклянных бутылок на подвесной раме.
  • 17 сентября в 14:58
    Ставропольские муниципалитеты получат второй транш на приобретение новой коммунальной техники. Как информирует пресс-служба краевого министерства ЖКХ, новые спецмашины в ближайшее время смогут закупить еще 6 муниципальных образований. На эти цели будет выделено более 64 миллионов рублей.
  • 17 сентября в 10:43
    В полицию поступила оперативная информация о том, что двое жителей Благодарненского района планируют сбыть крупную партию немаркированного алкоголя. Как передает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, совместно с сотрудниками регионального УФСБ полицейским удалось установить подозреваемых.
  • 14 сентября в 14:54
    Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Ставропольском крае, начиная с 14 сентября. По данным Гидрометцентра, в пятницу вечером ожидаются сильный ливень и град, а также ветер порывами до 20 метров в секунду. С наибольшей вероятностью ухудшение погоды прогнозируется в западных районах края.
  • 14 сентября в 13:47
    Число смертей от рака выросло в 30 из 85 регионов России, сообщает РБК со ссылкой на мониторинг ​«Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Здоровье» за 2017 год. Самый большой рост смертности зафиксирован в Магаданской области (на 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%).
  • 14 сентября в 12:38
    Корпорацию развития Ставропольского края (КРСК) уличили в нарушении земельного законодательства, сообщает министерство имущественных отношений края. По данным ведомства, КРСК использовала в производственных целях несколько участков, не оформив соответствующие документы. Нарушение во время проверки выявили специалисты минимущества. Материалы проверки переданы в краевое управление Росреестра.
  • 14 сентября в 09:41
    В сквере у санатория «Тарханы» в Пятигорске установят памятник генералу Эммануэлю, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Такое решение обсудили и утвердили члены Градостроительного совета окружной столицы.
  • 12 сентября в 17:20
    Сотрудник филиала «Ставропольэнерго» стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в июне подозреваемый занимался проверкой приборов учета в селе Гражданском. Обнаружив нарушения в одном из магазинов, инспектор сообщил, что штраф составляет якобы 200 тысяч рублей.
  • 12 сентября в 14:19
    Ставропольский край вышел на первое место в России по качеству зерна. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства. В аграрном ведомстве отметили, что грамотные технологические решения позволили местным производителям сохранить высокое качество продукции, несмотря на суховей и засуху. Доля продовольственной пшеницы на сегодняшний день составляет 80%.