В Пятигорске обсудили установку нового памятника и строительство торгового комплекса

14 сентября 2018 в 09:41, комментарии: 1
В Пятигорске обсудили установку нового памятника и строительство торгового комплекса

В сквере у санатория «Тарханы» в Пятигорске установят памятник генералу Эммануэлю, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Такое решение обсудили и утвердили члены Градостроительного совета окружной столицы.

Георгий  Арсеньевич Эммануэль (1775—1837) — российский военачальник, начальник Кавказской области; именно благодаря ему в молодом Пятигорске появились парки и скверы, ставшие на долгие годы визитной карточкой города.  Решение о том, что такой памятник в окружной столице будет, члены Градсовета приняли единогласно.

Участники заседания также обсудили проекта строительства торгового комплекса на проспекте Калинина, в районе Верхнего рынка. В настоящее время участок свободен от застройки – уже на протяжении многих лет он представляет собой пустырь, огороженный забором. Застройщик предлагает возвести здесь торгово-офисное здание переменной этажности – 3-4 этажа. Общая площадь застройки – 1227 квадратных метров. Подвал здания планируют обустроить под автостоянку на 29 парковочных мест.

В новом комплексе, согласно проекту, будут располагаться торговые точки, а также офисы компаний.

Здание спроектировано с учетом архитектурных особенностей Пятигорска, отметили в мэрии.

Еще одним вопросом обсуждения стал внешний вид остановок общественного транспорта.

Глава города Андрей Скрипник подчеркнул, что нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином современном стиле.

В качестве пилотного проекта члены Совета предложили взять одну конкретную трамвайную остановку, разработать в деталях ее концепцию и наглядно представить на следующей встрече. 

Также в градостроительном совете обсудили проект Кавказского горного общества «Ренессанс старого Пятигорска». Одна из задач проекта – реставрация памятника А.В. Пастухову, русскому топографу, исследовавшему Кавказ. Кроме того, в проект входит открытие в городе Аллеи бальнеологов, Сквера искусств и нового памятного стенда на улице Теплосерной.

Еще один проект касается строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в районе пересечения улиц Спортивной, Кооперативной и Малой Ермолова. Планируется что комплекс будет включать многофункциональные спортивные залы, крытое футбольное поле, теннисные корты и детские спортплощадки. В ближайшее время предстоит зарезервировать площадку под строительство в указанных границах и доработать детали.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Крис Булцен 23 октября 2018 в 21:33, #
Хватит уже этих ТК. Сколько можно. Лучше бы поликлинику нормальную построили
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 21:18
    В текущем году Ставрополье получит на реализацию нацпроектов более 11 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора СК Владимира Владимирова. Отмечается, что в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с руководителями регионов страны.
  • 14 февраля в 16:12
    Уголовное дело возбуждено в отношении молодого жителя Ставрополя, пытавшегося за взятку вернуть водительские права. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в октябре 2018 года 26-летний подозреваемый был лишен судом права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
  • 14 февраля в 12:49
    В последнее время участились случаи обращения жителей Пятигорска в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по поводу несанкционированных мусорных свалок на территории города-курорта. Сотрудники Кавминводского комплексного отдела минприроды СК провели обследование территорий, указанных в обращениях, говорится в сообщении регионального минприроды.
  • 13 февраля в 10:29
    Власти Железноводска пообещали оборудовать городской пляж на берегу Декоративного озера. Об этом сообщили в пресс-службе администрации курорта. Водолазы уберут ил и мусор с прибрежной зоны, а дно плавательной зоны выложат речной галькой. Отмечается, что уже летом 2020 года жители города и туристы смогут купаться в озере.
  • 13 февраля в 10:03
    Пять бывших сотрудников ДПС из Кисловодска предстали перед судом за получение взяток, Сообщает пресс-служба управления ФСБ по Ставропольскому краю. По данным ведомства, в преступную группу входили шесть инспекторов ДПС, один из них был осужден в 2015 году и приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы условно.
  • 12 февраля в 18:36
    Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко провел рабочее совещание с руководством региональных операторов по обращению с отходами. Как сообщает пресс-служба краевого МинЖКХ, глава ведомства нацелил руководителей регоператоров на более тесное взаимодействие с органами местного самоуправления.
  • 12 февраля в 10:35
    В минувшем году в Ставропольском крае из продажи были изъяты более 600 килограммов молочной продукции, не соответствующей нормам. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. Всего в 2018 году проведено более 600 проверок на предприятиях, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции.
  • 11 февраля в 16:49
    Комитету по аграрным и земельным вопросам Ставропольского края поручили провести проверку ценообразования в регионе. Проблему роста цен на овощи обсудили на еженедельном рабочем совещании в правительстве Ставрополья, передает ГТРК «Ставрополье». Как прозвучало в ходе планерки, из всех производимых на Ставрополье плодов в крае остается только 10%, остальные поставляются в другие регионы.
  • 11 февраля в 10:45
    Одна из самых возрастных пар Железноводска отпраздновала свадьбу. Как рассказали в пресс-службе администрации города, Владимир Соколов (90 лет) и Людмила Максимкина (84 года) решили стать мужем и женой спустя почти 40 лет со дня знакомства. Новобрачные встретились в конце 70-х годов прошлого века в Тюменской области во время одной из всесоюзных строек.