На Ставрополье полицейские нашли поддельный алкоголь на складе с зерном

17 сентября 2018 в 10:43, комментарии: 0
На Ставрополье полицейские нашли поддельный алкоголь на складе с зерном

В полицию поступила оперативная информация о том, что двое жителей Благодарненского района планируют сбыть крупную партию немаркированного алкоголя. Как передает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, совместно с сотрудниками регионального УФСБ полицейским удалось установить подозреваемых.

Ранним утром на одной из улиц города Благодарного оперативники остановили большегрузный автомобиль с прицепом. При досмотре в кузове и прицепе были обнаружены картонные коробки с немаркированной алкогольной продукцией, которые были спрятаны под мешками с отрубями.

Впоследствии выяснилось, что в одном из крестьянско-фермерских хозяйств, в ангаре для хранения зерна стояли еще два грузовых автомобиля с прицепами, загруженными коробками с немаркированной алкогольной продукцией. В одной из автомашин находилось более 24 тысяч бутылок с алкоголем.

«Всего в рамках проводимых мероприятий сотрудниками полиции изъята алкогольная продукция известных российских и иностранных производителей на сумму более 14 миллионов рублей, что в соответствии с законодательством Российской Федерации является особо крупным размером», - говорится в сообщении краевого ГУ МВД РФ.

Все грузовики и обнаруженный алкоголь изъяты и переданы на ответственное хранение в уполномоченные организации. Экспертиза показала, что алкогольная продукция является фальсифицированной.

По данному факту в отношении 57-летнего и 42-летнего подозреваемых возбуждено уголовное дело. Мужчинам может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 7 декабря в 15:40
    Жильцы 995 многоквартирных домов получили уведомление о проведении капремонта в следующем году. Об этом сообщили в пресс-службе минЖКХ Ставропольского края. Предложения о проведении ремонта направил Фонд капитального ремонта. В письме указываются сроки начала работ, их перечень и предельная стоимость.
  • 6 декабря в 19:34
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров изменил график рабочей поездки в Пятигорск после обращения в соцсетях одной из жительниц города-курорта. Как передает пресс-служба главы регионы, женщина пожаловалась на холод в помещениях городской женской консультации.
  • 6 декабря в 10:51
    В краевом управлении Роспотребнадзора подвели итоги проверок объектов, реализующих мясную продукцию, за 9 месяцев текущего года. Как информирует ведомство, за этот период специалисты Роспотребнадзора проверили 220 организаций торговли и общественного питания.
  • 6 декабря в 10:18
    В Пятигорске состоялось торжественное открытие Комсомольского парка после масштабной реконструкции, сообщает пресс-служба администрации города. Участие в церемонии приняли полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
  • 6 декабря в 09:37
    Сильный туман и дождь нарушили работу аэропорта Ставрополя. Так, накануне, 5 декабря вечерний рейс из Домодедова в Ставрополь был перенаправлен в Краснодар. Утром 6 декабря были перенесены рейсы в московский аэропорт Шереметьево и из Шереметьева в краевую столицу, сообщает портал «Кавказ сегодня». Отмечается, что сегодня туман в Ставрополе не такой густой.
  • 5 декабря в 15:34
    Рабочая неделя перед новогодними праздниками будет шестидневной. Об этом сообщили в пресс-службе Роструда. Как пояснили представители организации, выходной перенесли с субботы, 29 декабря, на понедельник, 31 декабря, чтобы не прерывать новогодние выходные. Соответственно праздничные каникулы продлятся десять дней с 30 декабря по 8 января включительно.
  • 5 декабря в 11:10
    Аэропортам Ставрополя и Минеральных Вод присвоили новые имена. Результаты всероссийского конкурса «Великие имена России» были оглашены в эфире федерального телеканала Россия-1. В голосовании за имена воздушных гаваней края приняли участие более 532 тысяч человек. По итогам голосования, аэропорт Ставрополя назовут в честь Александра Суворова.
  • 5 декабря в 10:36
    Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор членам организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере кредитования. Об этом сообщили в пресс-службе суда. По данным следствия, 11 участников группы размещали в газетах, интернете и на улице рекламу, в которой предлагали помощь в оформлении кредитов.
  • 4 декабря в 21:38
    В Ставропольском крае будет реализован национальный проект «Здравоохранение». В рамках проекта планируется развитие сети медицинских учреждений в крае в течение 6 лет. На эти цели будет выделено около 12 миллиардов рублей. Такую информацию озвучил на заседании совета по вопросам межэтнических отношений губернатор региона Владимир Владимиров.