Чиновники администрации Ставрополя собирались купить автомобиль за 1,5 млн рублей

19 сентября 2018 в 16:48, комментарии: 0
Чиновники администрации Ставрополя собирались купить автомобиль за 1,5 млн рублей

Прокуратура Ставрополя в ходе проверки установила, что Комитет финансов и бюджета администрации Ставрополя собирается приобрести за счет городской казны автомобиль стоимостью в 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По итогам проверки документов выяснилось, что требования к транспортному средству завышены, что может повлечь нарушение закона. Так, по ряду параметров установлены завышенные характеристики, которые значительно ограничивают возможности подбора аналогов машины от других производителей по более скромной цене. Кроме того, сотрудники администрации указали в качестве одной из требуемых характеристик мощность двигателя  свыше 150 лошадиных сил, понимая, что это приведет к дополнительным расходам на оплату транспортного налога из бюджета города.

Надзорное ведомство усмотрело в этом неэффективное расходование бюджетных средств. Отмечается, что на аукцион была подана лишь одна заявка и его признали несостоявшимся. Однако комитет готовит документы для нового аукциона. Прокуратура направила на имя и.о. заместителя главы, руководителя комитета финансов и бюджета администрации Ставрополя предостережение о недопустимости нарушения закона.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 17:02
    Еще 13 семей, лишившихся жилья в результате майского паводка 2017 года, получат жилищные сертификаты. Соответствующее согласование с федеральными органами было получено 17 октября, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ по Ставропольскому краю. В ведомстве отметили, что интересы жителей Ставрополья в Москве представлял министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.
  • вчера в 10:42
    В Ставропольском крае установлена величина прожиточного минимума для пенсионеров на 2019 год. Она составит 8 тысяч 297 рублей. Как сообщили в комитете думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению, прибавка по сравнению с текущим годом составит 2%, то есть 162 рубля.
  • 16 октября в 10:53
    Предварительные варианты названий местных аэропортов рассмотрели на «круглом столе» в Общественной палате Ставрополья. Как уже сообщалось, ранее стартовал всероссийский конкурс «Великие имена». Федеральная Общественная палата поручила регионам сформировать список из десяти выдающихся соотечественников, в честь которых могли бы именоваться местные аэропорты.
  • 15 октября в 15:37
    В Ставропольском крае 15 октября отопительный сезон запущен не в полном объеме. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ региона. Как уточнили в ведомстве, о старте отопительного периода официально сообщили администрации Нефтекумского, Ипатовского и Новоалександровского городских округов и Апанасенковского района. Ожидается, что в ближайшие дни такие документы утвердят еще несколько территорий края.
  • 12 октября в 16:24
    Синоптики вновь прогнозируют наступление заморозков в Ставропольском крае в предстоящие выходные. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Ставрополью, 13-14 октября в ночные и утренние часы столбик термометра может опуститься до отметки -1°C.
  • 12 октября в 11:17
    Более двадцати автомобилей такси проверили в ходе рейдов в Железноводске. Операция по выявлению работающих нелегально таксистов проводилась горадминистрацией совместно с полицией. Как сообщили в пресс-службе мэрии города-курорта, из 20 автомобилей водители двух оказались нарушителями.
  • 12 октября в 10:31
    В Ессентуках после ремонта дороги пропали бордюры. Так, местная жительница опубликовала в соцсетях фото и видео последствий дорожной реконструкции. На кадрах видно, что с одной стороны дорожного полотна бордюр установлен, а на противоположном участке проезжая часть ничем не отделена от газона.
  • 11 октября в 18:59
    Жители регионов России выберут новые названия для 45 аэропортов в рамках проекта «Великие имена России». По словам организаторов, с 11 октября начинается формирование и представление предварительного списка имен для каждого аэропорта. Этим занимаются региональные общественные палаты. С 22 октября все желающие смогут предложить свои варианты названий для аэропортов на сайте проекта.
  • 11 октября в 10:29
    Качество питьевой воды в Ставропольском крае оценили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений.