Инвестор восстановит работу двух заводов и ТЭЦ в Лермонтове

9 октября 2018 в 10:20, комментарии: 0
Инвестор восстановит работу двух заводов и ТЭЦ в Лермонтове

Новый совладелец «Гидрометаллургического завода» и завода «Интермикс-мет» выплатил работникам долги по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

В ведомстве отметили, что по договоренности между губернатором края Владимиром Владимировым и инвестором предприятий Альбертом Авдоляном полностью погашена задолженность перед сотрудниками двух градообразующих предприятий на общую сумму 36 миллионов рублей. Также Альберт Авдолян стал единственным собственником ЗАО «Южная энергетическая компания» (ЮЭК), под управлением которой находится Лермонтовская ТЭЦ.

В ближайшее время новый собственник выплатит 20 миллионов рублей «Газпрому» в счет долга Лермонтовской ТЭЦ. Также, по словам главы краевого минпрома Виталия Хоценко, министерство инициирует встречу с целью урегулировать вопрос реструктуризации задолженности ЗАО «ЮЭК» перед структурами ПАО «Газпром» с учетом стабилизации работы взаимосвязанных предприятий.

Сообщается, что объем совокупных инвестиций в оба завГидода составит 3 миллиарда рублей. Сокращать штат на заводах не планируют. В первую очередь, предприниматель восстановит работу «Гидрометаллургического завода», чтобы городская энергосистема стала рентабельной. «Интермикс-мет» планируют запустить в апреле-мае 2019 года.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 17:02
    Еще 13 семей, лишившихся жилья в результате майского паводка 2017 года, получат жилищные сертификаты. Соответствующее согласование с федеральными органами было получено 17 октября, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ по Ставропольскому краю. В ведомстве отметили, что интересы жителей Ставрополья в Москве представлял министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.
  • вчера в 10:42
    В Ставропольском крае установлена величина прожиточного минимума для пенсионеров на 2019 год. Она составит 8 тысяч 297 рублей. Как сообщили в комитете думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению, прибавка по сравнению с текущим годом составит 2%, то есть 162 рубля.
  • 16 октября в 10:53
    Предварительные варианты названий местных аэропортов рассмотрели на «круглом столе» в Общественной палате Ставрополья. Как уже сообщалось, ранее стартовал всероссийский конкурс «Великие имена». Федеральная Общественная палата поручила регионам сформировать список из десяти выдающихся соотечественников, в честь которых могли бы именоваться местные аэропорты.
  • 15 октября в 15:37
    В Ставропольском крае 15 октября отопительный сезон запущен не в полном объеме. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ региона. Как уточнили в ведомстве, о старте отопительного периода официально сообщили администрации Нефтекумского, Ипатовского и Новоалександровского городских округов и Апанасенковского района. Ожидается, что в ближайшие дни такие документы утвердят еще несколько территорий края.
  • 12 октября в 16:24
    Синоптики вновь прогнозируют наступление заморозков в Ставропольском крае в предстоящие выходные. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Ставрополью, 13-14 октября в ночные и утренние часы столбик термометра может опуститься до отметки -1°C.
  • 12 октября в 11:17
    Более двадцати автомобилей такси проверили в ходе рейдов в Железноводске. Операция по выявлению работающих нелегально таксистов проводилась горадминистрацией совместно с полицией. Как сообщили в пресс-службе мэрии города-курорта, из 20 автомобилей водители двух оказались нарушителями.
  • 12 октября в 10:31
    В Ессентуках после ремонта дороги пропали бордюры. Так, местная жительница опубликовала в соцсетях фото и видео последствий дорожной реконструкции. На кадрах видно, что с одной стороны дорожного полотна бордюр установлен, а на противоположном участке проезжая часть ничем не отделена от газона.
  • 11 октября в 18:59
    Жители регионов России выберут новые названия для 45 аэропортов в рамках проекта «Великие имена России». По словам организаторов, с 11 октября начинается формирование и представление предварительного списка имен для каждого аэропорта. Этим занимаются региональные общественные палаты. С 22 октября все желающие смогут предложить свои варианты названий для аэропортов на сайте проекта.
  • 11 октября в 10:29
    Качество питьевой воды в Ставропольском крае оценили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений.