В Пятигорске продолжается демонтаж незаконной рекламы

10 октября 2018 в 10:58, комментарии: 0
В Пятигорске продолжается демонтаж незаконной рекламы
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

В Пятигорске прошел очередной  рейд по борьбе с незаконной рекламой, сообщает пресс-служба администрации окружной столицы.

Среди проблемных объектов оказалась аптека по улице Орджоникидзе. Долгое время инспекторы контрольно-инспекционного отдела Пятигорской администрации не могли связаться с ее владельцем, который установил рекламу без надлежащего разрешения.

В итоге незаконная рекламная конструкция аптеки была демонтирована с фасада многоэтажного дома.

В администрации пояснили, что в соответствии с законом собственник обязан согласовать размещение рекламы с органами местного самоуправления. Только после выдачи паспорта на рекламу она становится разрешенной.

В случае незаконного размещения рекламных конструкций, они подлежат демонтажу. За последний месяц было выдано около 15 предписаний о демонтаже, отметили в горадминистрации.

Если в течение трех дней после получения предписания собственник не удалит рекламу самостоятельно или не оформит на нее разрешение, вывеску демонтируют сотрудники мэрии. При этом все расходы на демонтаж, хранение и утилизацию будут взыскиваться с собственника в судебном порядке.

В администрации отметили, что подобные рейды в городе проходят ежедневно.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 19:41
    В Ставропольском крае подвели итоги инвентаризации систем водоснабжения, сообщили в пресс-службе краевого министерства ЖКХ. Согласно опубликованным ведомством данным, общая протяженность сетей водоснабжения на Ставрополье составляет 16,2 тысяч километров. В систему водоснабжения края также входят 847 объектов водозабора, 310 очистных сооружений воды и 262 водонасосных объектов.
  • вчера в 16:19
    Детей, которых забрали из антисанитарных условий в одной из квартир в Ставрополе, выписали из больницы и передали дедушке и бабушке. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram. Напомним, в конце апреля двух девочек дошкольного возраста обнаружил сотрудник местного интернет-провайдера, приехавший по вызову клиентов.
  • 17 мая в 16:50
    Жильцы многоэтажки, поврежденной в результате пожара в Железноводске, высказались за восстановление здания. Об этом рассказали в администрации города-курорта после двухчасовой встречи с жителями. В ближайшее время начнется подготовка проекта ремонта, реконструкции и укрепления дома, затем будет проведена государственная экспертиза проекта.
  • 17 мая в 09:37
    Сельскохозяйственным предприятиям Ставрополья выделены субсидии на сумму более 725,4 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза.  Министерство выплатило сельхозтоваропроизводителям 543,7 миллиона рублей на компенсацию средств, затраченных на уплату процентов по кредитам и займам. Еще 180 миллионов рублей ведомство выделило на покупку жилья для молодых работников села.
  • 16 мая в 19:59
    Градостроительный совет Ставрополья рассмотрел планы развития Кавказских Минеральных Вод, сообщили в пресс-службе губернатора края. Заседание совета под председательством главы региона состоялось в Железноводске и было посвящено планам развития агломерации Кавминвод.
  • 16 мая в 19:51
    Почти на месяц будет прекращено движение транспорта по улице Украинская в Пятигорске на участке между пересечениями с улицами Степана Разина и Мира, сообщает пресс-служба администрации  столицы СКФО. Улицу перекроют с 8 часов 20 мая до 18 часов 15 июня. Это связано со строительством подземного пешеходного перехода, уточнили в мэрии.
  • 16 мая в 18:04
    Сотрудники Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуры выявили серьезные нарушения в Кисловодске в ходе проверки безопасности движения железнодорожного транспорта.
  • 15 мая в 09:48
    Пять субъектов Российской Федерации подготовили предложения по участию в программе модернизации коммунальной инфраструктуры страны. Среди них – Ставропольский край, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Этот и другие вопросы обсудили участники совещания по итогам прохождения осенне-зимнего периода.
  • 14 мая в 19:26
    Сотрудница следственного изолятора № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю задержана сотрудниками отдела собственной безопасности по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба управления ФСИН по Ставрополью. Отмечается, что в апреле 2019 года младший инспектор дежурной службы учреждения доставила лицам, содержащимся в СИЗО-2, два мобильных телефона и аксессуары к ним.