На Ставрополье заболеваемость ОРВИ не превышает эпидпорог

30 октября 2018 в 09:33, комментарии: 0
На Ставрополье заболеваемость ОРВИ не превышает эпидпорог

В этом году на Ставрополье планируют привить от гриппа свыше миллиона человек. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края по итогам совещания в правительстве, которое прошло накануне.

По данным, озвученным вице-премьером Ставрополья Ириной Кувалдиной, заболеваемость ОРВИ в регионе остается на неэпидемическом уровне. Случаев заболевания гриппом в крае пока не зарегистрировано.

Массовая вакцинация населения продолжается. Как прозвучало, в край уже поставлено свыше 520 тысяч доз противогриппозной вакцины, еще порядка 480 тысяч доз поступят до конца октября.

На сегодняшний день привито почти 19% населения региона, говорится в сообщении. В первую очередь, вакцинация проводится детям и представителям работающего населения.

Зампред правительства Ставрополья также заверила, что в аптеках и медучреждениях края накоплен достаточный резерв лекарств в канун сезона растущей заболеваемости ОРВИ.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 18 июня в 16:37
    Второй региональный сосудистый центр откроется в Пятигорске, сообщили в минздраве Ставропольского края. В ведомстве подчеркнули, что это необходимость, вызванная временем, так как болезни системы кровообращения занимают первое место среди неинфекционных заболеваний. Единственное в крае специализированное учреждение для лечения сосудистых заболеваний действует в течение 10 лет в Ставрополе.
  • 29 мая в 08:00
    В Общественной палате Российской Федерации 28 мая 2019 г. в ходе круглого стола представлен проект маршрутизации пациентов «Здоров Я», который на своей IT- платформе создал комфортную среду для эффективного взаимодействия благотворительных фондов, медицинских организаций и пациентов.
  • 15 мая в 08:30
    Попасть на лечение в лучшие государственные клиники Москвы теперь можно благодаря новому проекту. Жители Пятигорска смогут отправиться на лечение в Москву. Для этого достаточно оставить заявку через социальный сервис «Здоров Я». Для участия в этой программе подходят полисы ОМС любого региона нашей страны, в том числе и Ставропольского края.
  • 1 апреля в 11:10
    С начала года в медицинские организации Ставропольского края обратились 69 жителей, пострадавших от укусов клещей. Такие данные опубликовала пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.  Отмечается, что среди пострадавших 35 детей. Случаи зарегистрированы на 22 территориях Ставрополья.
  • 28 марта в 09:51
    Ставропольский край готовится к реализации пилотного проекта по гериатрии. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава. По данным ведомства, Ставрополье проект стартует в 2020 году. К концу 2019 года в крае должны функционировать 28 гериатрических кабинетов и 127 гериатрических коек.
  • 4 февраля в 15:44
    Есть только один способ согнать лишний вес - потратить энергии больше, чем получено. Можно сокращать потребляемые калории, можно увеличивать физические нагрузки - ни один из способов не эффективен сам по себе. Только комплексный подход способен сдвинуть вес с мертвой точки в сторону уменьшения. Распространенный совет "не есть после 6 вечера" тоже хорошо работает при соблюдении нехитрых правил.
  • 4 февраля в 09:34
    В Ставропольском крае начался сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, передает официальный сайт краевого управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, ежедневный рост обратившихся в медучреждения жителей Ставрополья с симптомами этих заболеваний составляет 30-40%. При этом отмечается, что это достаточно низкий уровень.
  • 9 января в 17:35
    Ученые доказали, что алкогольная зависимость напрямую связана не только с психологическими, но и генетическими факторами. Физиологическая зависимость возникает после того, как мозг начинает воспринимать этиловый спирт важным компонентом жизнедеятельности. Под токсическим воздействием алкоголя личность меняется кардинальным образом. В итоге получаем зависимое поведение.
  • 7 декабря в 09:32
    В министерстве здравоохранения Ставрополья обсудили меры борьбы  с социально опасными заболеваниями. Как передает пресс-служба ведомства, специалисты Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями в 2018 году 52 раза выезжали на осмотры лиц с рискованным в отношении заражения ВИЧ-инфекцией поведением.
  • 27 ноября в 17:35
    Количество жителей Ставрополья, заболевших ОРВИ, выросло на 5,5%, сообщает краевое управление Роспотребнадзора. По данным организации, на минувшей неделе к врачам обратились 9,4 тысячи человек с этим острой респираторно-вирусной инфекцией. Отмечается, что показатель заболеваемости составил 33,8 случая на 10 тысяч населения. Напомним, в регионе продолжается кампания вакцинации от гриппа.