Ставрополью выделят 1 млрд рублей на лекарства от редких заболеваний

31 октября 2018 в 20:58, комментарии: 0
Ставрополью выделят 1 млрд рублей на лекарства от редких заболеваний

Ставропольский край получит 1 миллиард рублей на лечение тяжелых и редких заболеваний. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Отмечается, что на эти средства будут закуплены дорогостоящие лекарства для больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также тем, кто пережил трансплантацию органов.

Кроме того, в перечень вошли лекарства для жителей Ставрополья, страдающих орфанными заболеваниями. Им ежемесячно требуется от 50 тысяч до 2 миллионов рублей на медикаменты.

На будущий год в бюджете региона также запланированы 250 миллионов рублей на лекарства для 150 человек, 80 процентов из которых дети. Стоит отметить, что раньше затраты на приобретение специфических дорогостоящих лекарств целиком оплачивались за счет краевого бюджета. Однако теперь расходы разделит с субъектами федеральный Минздрав.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 4 февраля в 15:44
    Есть только один способ согнать лишний вес - потратить энергии больше, чем получено. Можно сокращать потребляемые калории, можно увеличивать физические нагрузки - ни один из способов не эффективен сам по себе. Только комплексный подход способен сдвинуть вес с мертвой точки в сторону уменьшения. Распространенный совет "не есть после 6 вечера" тоже хорошо работает при соблюдении нехитрых правил.
  • 4 февраля в 09:34
    В Ставропольском крае начался сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, передает официальный сайт краевого управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, ежедневный рост обратившихся в медучреждения жителей Ставрополья с симптомами этих заболеваний составляет 30-40%. При этом отмечается, что это достаточно низкий уровень.
  • 9 января в 17:35
    Ученые доказали, что алкогольная зависимость напрямую связана не только с психологическими, но и генетическими факторами. Физиологическая зависимость возникает после того, как мозг начинает воспринимать этиловый спирт важным компонентом жизнедеятельности. Под токсическим воздействием алкоголя личность меняется кардинальным образом. В итоге получаем зависимое поведение.
  • 7 декабря в 09:32
    В министерстве здравоохранения Ставрополья обсудили меры борьбы  с социально опасными заболеваниями. Как передает пресс-служба ведомства, специалисты Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями в 2018 году 52 раза выезжали на осмотры лиц с рискованным в отношении заражения ВИЧ-инфекцией поведением.
  • 27 ноября в 17:35
    Количество жителей Ставрополья, заболевших ОРВИ, выросло на 5,5%, сообщает краевое управление Роспотребнадзора. По данным организации, на минувшей неделе к врачам обратились 9,4 тысячи человек с этим острой респираторно-вирусной инфекцией. Отмечается, что показатель заболеваемости составил 33,8 случая на 10 тысяч населения. Напомним, в регионе продолжается кампания вакцинации от гриппа.
  • 22 ноября в 19:42
    В скором будущем в Ставропольском крае планируется открытие пяти новых онкологических центров. Об этом сообщил губернатор региона Владимиров в своем Instagram. По словам главы Ставрополья данный шаг направлен на увеличение продолжительности жизни населения региона, а также повышение качества и доступности медицинской помощи.
  • 9 ноября в 18:25
    В Ставропольском крае планируется расширение сети первичных сердечно-сосудистых отделений, открытие нового регионального сердечно-сосудистого центра на Кавказских Минеральных Водах, создание кабинетов первичной онкологической помощи в каждой центральной районной больнице и 3 межмуниципальных онкологических отделений в Буденновске, Пятигорске и Ставрополе.
  • 30 октября в 09:33
    В этом году на Ставрополье планируют привить от гриппа свыше миллиона человек. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края по итогам совещания в правительстве, которое прошло накануне. По данным, озвученным вице-премьером Ставрополья Ириной Кувалдиной, заболеваемость ОРВИ в регионе остается на неэпидемическом уровне. Случаев заболевания гриппом в крае пока не зарегистрировано.
  • 18 сентября в 10:33
    Массовая иммунизация против гриппа начинается в Ставропольском крае. Подготовку к кампании обсудили в правительстве края, сообщает пресс-служба губернатора. По данным, озвученным вице-премьером Ириной Кувалдиной, бесплатная вакцинация в этом году должна охватить не менее 45% населения края или около 1,2 миллиона человек Для сравнения, в прошлом году прививки получили 42% жителей Ставрополья.
  • 13 сентября в 09:35
    Рост числа заболевших ОРВИ наблюдается в Ставропольском крае. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю в больницу с вирусными инфекциями обратились почти 6,3 тысячи человек. «Рост числа обратившихся к медикам за неделю составил 13,2%. Это связано с активизацией сезонных респираторных вирусов из-за открытия школ и детсадов», - говорится в сообщении.