В Железноводске женщина умерла после пластики из-за халатности анестезиолога

6 ноября 2018 в 18:29, комментарии: 3
В Железноводске женщина умерла после пластики из-за халатности анестезиолога

Следственным отделом по городу Пятигорску СУ СКР по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. 

Как информирует пресс-служба краевого СУ СКР, инцидент произошел 24 февраля этого года в городской больнице Железноводска. После проведенной пластической операции 44-летняя пациентка впала в состояние комы, ее перевезли в Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии Московской области. Однако, несмотря на усилия врачей, через два месяца женщина скончалась, не приходя в сознание.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы смерть пациентки наступила в результате непрофессиональных действий врача-анестезиолога городской больницы Железноводска. «Он преждевременно перевел пациентку из реанимации в хирургическое отделение, а после не наблюдал ее в палате, где наступила остановка дыхания, повлекшая острую гипоксию головного мозга и последующую смерть», - говорится в сообщении Следственного комитета.

В настоящее время продолжается сбор необходимых доказательств.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
1
Профессор Мориарти 6 ноября 2018 в 19:51, #
дооптимизировались?
то ли ещё будет.
для обслуживания нефтяной трубы 145 млн. слишком много. надо подсократить
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:52
    Один человек погиб и шестеро пострадали в результате отравления угарным газом в Пятигорске. Как сообщается на сайте АО «Газпром Газораспределение Ставрополь», прибывшая на место происшествия бригада аварийно-диспетчерской службы «Пятигорскгоргаз» установила, что в частном доме в поселке Горячеводском неправильно эксплуатировалась газовая колонка.
  • вчера в 09:58
    Инцидент произошел накануне вечером на улице Первая Бульварная в районе дома №45. По информации пресс-службы УГИБДД по Ставропольскому краю, около 17:30 неизвестный водитель сбил девочку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. Со слов пострадавшей, после ДТП таксист остановился, посадил ее в попутную машину и попросил водителя отвезти в больницу.
  • 16 января в 16:31
    В краевой столице проводится проверка по факту гибели несовершеннолетней во время пожара в садовом товариществе «Ветерок». Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР, 15 января в одном из садовых домиков, где проживала семья из пяти человек, произошло возгорание расширительного бака.
  • 15 января в 10:32
    В Госдуму РФ внесен проект поправок в Жилищный кодекс, предусматривающий установку в домах автоматизированных систем контроля за обеспечением газовой безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую.
  • 14 января в 18:35
    В Ставрополе инициирована проверка размещенной в интернете информации о смерти 26-летней учительницы из-за несвоевременного прибытия скорой медицинской помощи. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР, 6 января женщина, болевшая простудным заболеванием, почувствовала себя хуже. Родственники вызвали «скорую», но медики приехали лишь спустя 2-3 часа, и больная скончалась.
  • 14 января в 17:10
    Автомобилистка разбилась насмерть в результате ДТП в Невинномысске. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, авария произошла рано утром 14 января. По предварительной версии, женщина за рулем BMW X5, двигаясь на большой скорости, вылетела в кювет. В результате машина перевернулась, и 37-летняя женщина скончалась на месте происшествия от полученных травм.
  • 14 января в 16:43
    Полиция Пятигорска проводит расследование после размещенного в сети публикации о драке с поножовщиной. Известно, что инцидент произошел в ночь с 10 на 11 января. На кадрах видеозаписи видно, как несколько молодых людей избивают одного человека возле входа в кафе. Потом один из них нанес юноше несколько ранений.
  • 14 января в 09:15
    В Новопавловске выясняют обстоятельства инцидента, который случился днем, 13 января, на территории нефтеперерабатывающего завода ООО «Шигл». Прибывшие на место пожарные установили, что в резервуаре произошел пожар с последующим горением на площади 40 квадратных метров. Огнеборцам удалось быстро ликвидировать огонь.
  • 11 января в 11:21
    Накануне, 10 января, в одном из павильонов рынка в Минеральных Водах произошло возгорание. По данным ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, сигнал о пожаре поступил спасателям в 17:24. Пожарные прибыли на место происшествия и уже к 17:46 ликвидировали огонь. Площадь возгорания составила 25 квадратных метров, говорится в сообщении краевого ГУ МЧС РФ.
  • 11 января в 09:59
    Инцидент произошел на улице Ермолова 9 января. Как сообщили в краевом управлении ГИБДД, 80-летняя женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, когда ее сбил автомобиль ВАЗ-21053, двигавшийся в сторону Колхозного переулка. Пострадавшую пенсионерку госпитализировали. В настоящее время в отношении водителя проводится проверка, отметили в ГИБДД.