Экс-полпред губернатора Ставрополья предстанет перед судом за мошенничество на 12 млн рублей

8 ноября 2018 в 11:01, комментарии: 0
Экс-полпред губернатора Ставрополья предстанет перед судом за мошенничество на 12 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полномочного представителя губернатора Ставропольского края  Сергея Батынюка. Чиновник обвиняется в мошенничестве на 12,1 миллиона рублей, сообщает краевая прокуратура.

Напомним, Батынюка задержали в январе этого года. По версии следствия, с июля по декабрь 2015 года он получил от главы одной из компаний больше 12 миллионов рублей. При этом Батынюк обещал бизнесмену, что передаст деньги знакомым в правоохранительных органах, чтобы те не заводили дело за неуплату налогов.

В итоге, обвиняемый присвоил полученные деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Материалы уголовного дела направлены в Ессентукский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении надзорного ведомства.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 19:49
    В Пятигорске в связи с празднованием Крещения Господня будет ограничено движение транспорта на некоторых улицах. Как сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО, движение автотранспортных средств будет прекращено 18 января с 15.00 до окончания мероприятий 19 января до 17.
  • вчера в 11:05
    В период с 7 по 13 января в больницы Ставрополья с признаками гриппа и ОРВИ обратились 8124 человека. Такие данные опубликовал на своем сайте краевой Роспотребнадзор. Это в два раза больше показателя предыдущей недели. Однако специалисты отмечают, что это закономерная ситуация после длительных выходных и риска эпидемии в регионе на данный момент нет.
  • 16 января в 18:25
    В Госавтоинспекции Ставрополья подвели промежуточные итоги комплекса профилактических мероприятий «Пешеход». Как сообщает пресс-служба краевого УГИБДД, проведение операции связано с резко увеличившимся количеством аварий с участием пешеходов.
  • 16 января в 16:42
    Уголовное дело возбуждено в отношении директора средней общеобразовательной школы №7 в Минеральных Водах, подозреваемой в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.
  • 16 января в 10:42
    В пятигорских храмах 19 января пройдут богослужения в честь Крещения, а на Новопятигорском озере будет действовать специально оборудованная купель . Как рассказали в пресс-службе администрации города, на главном городском водоеме будут обеспечены все условия для желающих окунуться в ледяную воду.
  • 16 января в 10:00
    Невинномысск и Моздок свяжет новая воздушная линия электропередачи мощностью 500 киловольт. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Протяженность ЛЭП превысит 250 км, из них 100 км проложат по территории Ставропольского края. Цель проекта — соединить мощности генерации Ростовской области, Невинномысской и Ставропольской ГРЭС с энергоузлом на территории Северной Осетии.
  • 15 января в 19:36
    В Ставропольском крае пройдут масштабные рейды по многоэтажным домам с газовым оборудованием. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи региона. Решение об этом было принято после трагедии в Магнитогорске и взрыве газа в многоквартирном доме в городе Шахты Ростовской области. В ходе рейдов будет проверяться исправность газового оборудования.
  • 15 января в 10:42
    Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ООО «Кавказстройинвест», являющегося депутатом Думы Ставропольского края, Алексея Назаренко и его знакомой – генерального директора ООО «Инженер». Они подозреваются в ограничении конкуренции, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР.
  • 14 января в 18:43
    На территории Ставропольского края продолжается проверка пассажирского транспорта. Особое внимание участники мероприятий уделяют междугороднему и международному автотранспорту. Как передает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ, с 1 по 13 января 2019 года  автоинспекторы проверили более полутора тысяч автобусов и маршрутных такси.