Курортная кружка стала официальным логотипом Железноводска

8 ноября 2018 в 19:51, комментарии: 0
Курортная кружка стала официальным логотипом Железноводска

Курортная кружка официально зарегистрирована в качестве логотипа Железноводска, сообщили в администрации города-курорта.

После окончания ремонта выбранный рисунок украсит верхнюю площадку каменной лестницы в парке. Строители уложат разноцветную плитку по дизайнерскому эскизу, воспроизведя логотип в мельчайших деталях.

Отмечается, что курортная кружка была выбрана жителями города народным голосованием, и уже более года украшает все городские афиши и бланки. По мнению главы администрации Евгения Моисеева, логотип добавляет узнаваемости городу.

Напомним, на реставрацию каменной лестницы, на площадке которой появится логотип, и бульвара Чайковского было выделено из краевого бюджета 30 миллионов рублей. Во время ремонта был полностью сохранен архитектурный ансамбль, а ступени, выполненные из прочного природного камня травертина, оснастили ночной подсветкой.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 18 марта в 21:28
    Власти Ставрополья планируют реализовать на Кавминводах необычный туристический проект. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
  • 12 марта в 20:10
    Ставропольский край первым в России внедрит европейскую систему показателей туризма ETIS (ЭТИС).  Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на совещании в Железноводске. В пресс-службе главы региона отметили, что на первом этапе систему внедрят только в Железноводске.
  • 23 января в 10:59
    В Ставрополе и городах-курортах Кавминвод установили 63 знака туристской навигации в целях создания единого туристского облика Ставрополья. Работы проводились краевым министерством туризма и оздоровительных курортов СК в рамках программы «Туристско-рекреационный комплекс».
  • 17 января в 15:37
    Первый в регионе Кавказских Минеральных Вод фестиваль целебной грязи «Железная грязь» пройдет в 2019 году в Железноводске, передает ТАСС со ссылкой на правительство края. Мероприятие уже внесено в топ-200 туристических событий в стране. В программу фестиваля войдут различные состязания в грязи, танцы, боди-арт с использованием грязи. Также состоится конкурс красоты и концерт.
  • 10 января в 19:44
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел в Пятигорске рабочее совещание, посвященное развитию туризма. Перспективной точкой роста в отрасли назван событийный туризм, сообщает пресс-служба главы региона. Как сообщил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев, на 2019 год на Ставрополье сформирован план проведения мероприятий событийного туризма.
  • 29 декабря в 10:47
    Железноводск, Лермонтов и Минеральные Воды может объединить сеть велодорожек. Идею поддержали местные жители, сообщает пресс-служба администрации города. Проект «Кавминводский велотерренкур» будет реализован в рамках II Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения РФ».
  • 9 ноября в 10:43
    Для туристов из Израиля откроется специализированный прямой рейс в Железноводск. Как рассказали в администрации города-курорта, представители крупной израильской туристической фирмы обсуждают детали проекта с властями города, а также с лучшими санаториями. По словам руководителя компании Рони Мордыхая, ставропольские курорты очень популярны в Израиле, но стабильный турпоток пока не организован.
  • 16 октября в 09:44
    С мая по октябрь в России удалось собрать свыше 200 миллионов рублей средств курортного сбора. Такие данные были озвучены в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросу мониторинга проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае, Алтайском крае, Краснодарском крае и Республике Крым.
  • 27 сентября в 19:29
    Инвесторы из Азербайджана вложат 8 миллиардов рублей в строительство и реконструкцию санаториев на Кавказских Минеральных Водах. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, в настоящее время реализуются три проекта в Железноводске и Кисловодске общей стоимостью свыше 8 миллиардов рублей. У Ставрополья уже есть опыт сотрудничества с азербайджанскими инвесторами.
  • 20 сентября в 10:05
    Поступления от курортного сбора в Ставропольском крае за 8 месяцев превысили плановые показатели. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона. По данным, озвученным на совещании правительства министром туризма края Александром Трухочевым, на 1 сентября собрано 85 миллионов рублей. Это на 1,5 миллиона больше плановых показателей.