Ставропольский завод выпустил 17 млн бутылок поддельной минералки «Ессентуки 17»

13 ноября 2018 в 19:39, комментарии: 0
Ставропольский завод выпустил 17 млн бутылок поддельной минералки «Ессентуки 17»

Правоохранительные органы пресекли деятельность предприятия, выпускавшего поддельную минеральную воду под брендом «Ессентуки 17». Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, представитель учредителей ООО «Завод минеральных вод «Октябрь-А» организовал группу по производству и продаже минеральной воды, в которую вошли директор и другие лица предприятия.

Подозреваемые занимались производством минеральной воды под маркой «Ессентуки 17», в действительности добывая ее не на территории Ессентукского месторождения.

В результате с января 2016 по июнь этого года им удалось продать в торговые сети более 17 миллионов бутылок контрафакта.

Правообладателям наименования места происхождения товара в результате противоправной деятельности подозреваемых причинен ущерб более 400 миллионов рублей, говорится в сообщении краевого СУ СКР.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». В настоящее время ведется поиск и изъятие из оборота всей контрафактной продукции. Расследование уголовного дела продолжается.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 7 декабря в 15:40
    Жильцы 995 многоквартирных домов получили уведомление о проведении капремонта в следующем году. Об этом сообщили в пресс-службе минЖКХ Ставропольского края. Предложения о проведении ремонта направил Фонд капитального ремонта. В письме указываются сроки начала работ, их перечень и предельная стоимость.
  • 6 декабря в 19:34
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров изменил график рабочей поездки в Пятигорск после обращения в соцсетях одной из жительниц города-курорта. Как передает пресс-служба главы регионы, женщина пожаловалась на холод в помещениях городской женской консультации.
  • 6 декабря в 10:51
    В краевом управлении Роспотребнадзора подвели итоги проверок объектов, реализующих мясную продукцию, за 9 месяцев текущего года. Как информирует ведомство, за этот период специалисты Роспотребнадзора проверили 220 организаций торговли и общественного питания.
  • 6 декабря в 10:18
    В Пятигорске состоялось торжественное открытие Комсомольского парка после масштабной реконструкции, сообщает пресс-служба администрации города. Участие в церемонии приняли полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
  • 6 декабря в 09:37
    Сильный туман и дождь нарушили работу аэропорта Ставрополя. Так, накануне, 5 декабря вечерний рейс из Домодедова в Ставрополь был перенаправлен в Краснодар. Утром 6 декабря были перенесены рейсы в московский аэропорт Шереметьево и из Шереметьева в краевую столицу, сообщает портал «Кавказ сегодня». Отмечается, что сегодня туман в Ставрополе не такой густой.
  • 5 декабря в 15:34
    Рабочая неделя перед новогодними праздниками будет шестидневной. Об этом сообщили в пресс-службе Роструда. Как пояснили представители организации, выходной перенесли с субботы, 29 декабря, на понедельник, 31 декабря, чтобы не прерывать новогодние выходные. Соответственно праздничные каникулы продлятся десять дней с 30 декабря по 8 января включительно.
  • 5 декабря в 11:10
    Аэропортам Ставрополя и Минеральных Вод присвоили новые имена. Результаты всероссийского конкурса «Великие имена России» были оглашены в эфире федерального телеканала Россия-1. В голосовании за имена воздушных гаваней края приняли участие более 532 тысяч человек. По итогам голосования, аэропорт Ставрополя назовут в честь Александра Суворова.
  • 5 декабря в 10:36
    Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор членам организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере кредитования. Об этом сообщили в пресс-службе суда. По данным следствия, 11 участников группы размещали в газетах, интернете и на улице рекламу, в которой предлагали помощь в оформлении кредитов.
  • 4 декабря в 21:38
    В Ставропольском крае будет реализован национальный проект «Здравоохранение». В рамках проекта планируется развитие сети медицинских учреждений в крае в течение 6 лет. На эти цели будет выделено около 12 миллиардов рублей. Такую информацию озвучил на заседании совета по вопросам межэтнических отношений губернатор региона Владимир Владимиров.