Ставрополье и Грузия налаживают контакты

25 ноября 2018 в 13:11, комментарии: 0
Ставрополье и Грузия налаживают контакты

С 20 по 22 ноября 2018 г. в г. Тбилиси (Грузия) проходила Международная выставка сельского хозяйства, пищевой промышленности, перерабатывающих и упаковочных технологий «AGROFOODDRINKTECHEXPO». Она объединила предпринимателей из 9 стран. Это Германия, Турция, Италия, Польша, Белорусия, Грузия, Украина, Армения и другие, которых представляли 36 крупных международных компаний.

Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП в Ставропольском крае, некоммерческая организация “Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае”, совместно с Союзом «Пятигорская торгово-промышленная палата», а также предпринимательским сообществом Ставропольского края приняли участие в этой выставке.

Целью участия в выставке являлось вовлечение предпринимателей в международное сотрудничество между субъектами малого и среднего предпринимательства Ставропольского края, Грузии и других стран, активизация продвижения товаров и услуг Ставропольских компаний, проведение деловых переговоров представителей бизнеса Ставропольского края с потенциальными партнерами разных стран, а также создание благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности.

В выставочном павильоне, привлекавшим участников и гостей выставки надписью "STAVROPOLREGIONRUSSIA", была размещена продукция Ставропольских предприятий: ООО «Минераловодский комбикормовый завод», Индивидуального предпринимателя Погребняк Н.Е., ООО «ЮгАгросоя». Так, Минераловодский комбикормовый завод представил комбикорма и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и птиц. Индивидуальный предприниматель ПогребнякН.Е. презентовал фасовочное оборудование – линию розлива кисломолочных продуктов. ООО «ЮгАгросоя» представил производимую этим предприятием растительное масло, жмых и шрот. Принимавшие участие в открытии выставки представители Министерства сельского хозяйства Грузии и других стран проявили большой интерес к продукции Ставропольских предприятий. За время проведения выставки предпринимателями Ставрополья было проведено более 50 встреч, заключены взаимовыгодные контракты и соглашения о сотрудничестве.

Выставка предоставила идеальную возможность для поставщиков сельскохозяйственной продукции, технологий и услуг встретиться с заинтересованными представителями бизнеса Грузии и других стран, что наиболее актуально для Ставропольского края.

g6xkLrUq-qQ.jpg


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 ноября в 01:29
    На сегодняшний день на просторах интернета работает множество электронных платежных систем. Помимо общих характеристик, у каждой есть свои особенности. При выборе стоит внимательно изучить основные достоинства и недостатки, узнать об особенностях функционирования, правилах регистрации и не только.
  • 1 ноября в 09:44
    Соглашение о реализации нового проекта в сфере ветроэнергетики подписали власти Ставропольского края и ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона. В ходе встречи с гендиректором компании Александром Чуваевым глава региона Владимир Владимиров подчеркнул высокую заинтересованность края в осуществлении проектов в ветроэнергетике.
  • 30 октября в 19:07
    Энергетический кризис в городе Лермонтове удалось преодолеть. Между ЗАО «Южная энергетическая компания» и ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» заключено мировое соглашение, которое предусматривает выплату задолженности «ЮЭК» за газ в размере 318,8 миллиона рублей.
  • 23 октября в 11:11
    Четыре проекта по развитию завода «Ставролен» в Буденновске получили поддержку координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции в Ставропольском крае. Как сообщили в пресс-службе министерства энергетики и промышленности Ставрополья, в целях увеличения производственных мощностей и снижения затрат «ЛУКОЙЛ» инвестирует в завод более 2,7 миллиарда рублей.
  • 17 октября в 11:13
    Производство минеральной воды «Ессентуки» будет консолидировано на базе частно-государственной компании АО «Кавминкурортресурсы». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. По информации издания, в рамках объединения новая структура намерена выкупить завод PepsiCo в Кавказских Минеральных Водах. Из семи участков Ессентукского месторождения «Ессентуки» №4 и №17 ГОСТ добывают только на трех.
  • 3 октября в 10:52
    Ставропольский край планирует расширять торговые связи с Азербайджаном и Ираном. Об этом губернатор региона Владимир Владимиров сообщил во время обсуждения итогов российско-азербайджанского межрегионального форума, состоявшегося на прошлой неделе в Баку. Напомним, глава Ставрополья принял участие в форуме в составе российской делегации.
  • 27 июля в 11:26
    Центр развития кооперации будет создан в Ставропольском крае по поручению губернатора Владимира Владимирова. Как сообщили в пресс-службе главы региона, центр позволит объединить усилия органов власти, местного самоуправления и бизнес-объединений региона для развития сельскохозяйственной и потребительской кооперации.
  • 25 июля в 15:47
    В Ставропольском крае реализуется проект «Автобус стартапов», сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона. Организаторами проекта выступают некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае» совместно с министерством экономического развития Ставропольского края и московским Агентством стратегических инициатив.
  • 13 июля в 19:51
    Ежегодная  сессия международного проекта «Италия встречает Кавказ» открылась на Ставрополье. Как сообщает пресс-служба администрации Пятигорска, итальянскую сторону представляют около 80 человек. В этом году все три дня сессия будет проходить в Ессентуках.
  • 15 июня в 20:46
    Формирование тарифов и платежей за вывоз и утилизацию отходов для бизнеса стало основной темой совещания в правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова. Ставропольские предприниматели выразили мнение, что региональный оператор завышает тарифы на вывоз мусора, сообщает пресс-служба главы региона.