На Ставрополье принят краевой бюджет на 2019 год

29 ноября 2018 в 18:35, комментарии: 0
На Ставрополье принят краевой бюджет на 2019 год

Дума Ставрополья приняла закон о бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Как сообщили в пресс-службе губернатора края, бюджет будущего года характеризуется как социальный. Его проект представила заместитель председателя краевого правительства – министр финансов Лариса Калинченко. По ее словам, на социальную сферу в структуре расходов главного финансового документа Ставрополья предусмотрено 66%.

Краевой бюджет сформирован с учётом приоритетности национальных проектов, определенных «майским» Указом Президента России от 2018 года. Напомним, Ставрополье участвует в 10 нацпроектах, на реализацию которых в 2019 году предусмотрено 12,7 миллиарда рублей.

На 2 миллиарда рублей увеличены расходы на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и обеспечение в регионе минимального размера оплаты труда. На социальные выплаты будет направлено 15,6 миллиарда рублей.

В публикации также указано, что в 2019 году наряду с действующими краевыми программами по замене старых окон и кровель в школах и детских садах, с будущего года стартует программа ремонта школьных дворов, на которую муниципалитетам будет выделено 200 миллионов рублей. Также за счет бюджетных средств в новом году запланированы капитальный ремонт 10 учреждений здравоохранения, создание 6 фельдшерско-акушерских пунктов, строительство нового корпуса детской краевой больницы, амбулатории в Буденновском районе и участковой больницы в Минераловодском городском округе.  

Увеличены средства, которые будут направлены на благоустройство. Их объем составит 1,5 миллиарда рублей. Эти ресурсы включают расходы на формирование комфортной городской среды, увеличение поддержки Программы местных инициатив, благоустройство городов Кавказских Минеральных Вод.

По данным пресс-службы главы региона, доходы краевого бюджета в 2019 году запланированы в объеме 108,7 миллиарда рублей, расходы – 107,3 миллиарда рублей. Профицит в сумме около 1,4 миллиарда рублей предназначен для погашения государственного долга Ставропольского края.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 28 января в 15:47
    Определились финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» от Северного Кавказа. Региональный этап всероссийского конкурса проходил 26 и 27 января в Пятигорске. Всего в финал вышли 29 конкурсантов из семи регионов СКФО, из них 11 – представители Ставрополья, сообщает пресс-служба администрации города.
  • 24 января в 15:42
    Госдума РФ приняла в первом чтении четыре законопроекта о наказании за фейковые новости и неуважение в адрес общества, государства и государственных символов в интернете. Как сообщает «Коммерсантъ», пакет законопроектов был внесен в Госдуму 12 декабря 2018 года группой парламентариев во главе с сенатором Андреем Клишасом.
  • 17 января в 10:57
    В отношении бывшего главы Благодарненского городского округа Сергея Бычкова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью.
  • 15 января в 09:54
    Вице-премьер Ставрополья Эркинбек Алимов ушел с поста из-за незадекларированного займа. Об этом рассказал губернатор края Владимир Владимиров во время ежегодной пресс-конференции.
  • 14 января в 16:17
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел пресс-конференцию, посвященную итогам минувшего года и планам развития края на 2019 год.
  • 20 декабря в 18:50
    В Москве сегодня состоялась традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина.   Отвечая на вопрос журналиста о протестах во Франции и ценах на бензин, глава государства заявил, что правительство не допустит роста цен на топливо. «Возможна какая-то корректировка, связанная с ростом НДС в начале января, и я не думаю, что она будет значительной.
  • 3 декабря в 16:53
    Пресс-конференция губернатора Ставрополья Владимира Владимирова состоялась накануне в ТАСС, в Москве, сообщает пресс-служба главы региона. Вопросы касались самых разных сфер, в том числе реализации нацпроектов в регионе и выполнения задач, поставленных президентом России в «майском указе» 2018 года. Напомним, в бюджете региона на 2019 год на выполнение нацпроектов заложено 12,7 миллиарда рублей.
  • 27 ноября в 19:43
    Ключевые критерии исполнения майского Указа президента РФ обсуждались в правительстве Ставропольского края в ходе еженедельного совещания. Открывая обсуждение, губернатор Ставрополья остановился на задачах, поставленных президентом России Владимиром Путиным перед регионами на прошедшем накануне расширенном заседании президиума Госсовета России в Крыму.
  • 15 ноября в 09:46
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел рабочую встречу со Станиславом Полуляхом, избранным накануне на пост главы города. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Обсуждались вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, экономики, социальной сферы в муниципалитете. «Надеюсь, что кадровая чехарда с руководством города закончена.
  • 12 ноября в 19:02
    Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву проанализировать фискальную и квазифискальную нагрузку на граждан, сообщают «Ведомости». «Профсоюзы обращают внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка на население, - обратился глава государства к членам правительства во время совещания.