На Ставрополье принят краевой бюджет на 2019 год

29 ноября 2018 в 18:35, комментарии: 0
На Ставрополье принят краевой бюджет на 2019 год

Дума Ставрополья приняла закон о бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Как сообщили в пресс-службе губернатора края, бюджет будущего года характеризуется как социальный. Его проект представила заместитель председателя краевого правительства – министр финансов Лариса Калинченко. По ее словам, на социальную сферу в структуре расходов главного финансового документа Ставрополья предусмотрено 66%.

Краевой бюджет сформирован с учётом приоритетности национальных проектов, определенных «майским» Указом Президента России от 2018 года. Напомним, Ставрополье участвует в 10 нацпроектах, на реализацию которых в 2019 году предусмотрено 12,7 миллиарда рублей.

На 2 миллиарда рублей увеличены расходы на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и обеспечение в регионе минимального размера оплаты труда. На социальные выплаты будет направлено 15,6 миллиарда рублей.

В публикации также указано, что в 2019 году наряду с действующими краевыми программами по замене старых окон и кровель в школах и детских садах, с будущего года стартует программа ремонта школьных дворов, на которую муниципалитетам будет выделено 200 миллионов рублей. Также за счет бюджетных средств в новом году запланированы капитальный ремонт 10 учреждений здравоохранения, создание 6 фельдшерско-акушерских пунктов, строительство нового корпуса детской краевой больницы, амбулатории в Буденновском районе и участковой больницы в Минераловодском городском округе.  

Увеличены средства, которые будут направлены на благоустройство. Их объем составит 1,5 миллиарда рублей. Эти ресурсы включают расходы на формирование комфортной городской среды, увеличение поддержки Программы местных инициатив, благоустройство городов Кавказских Минеральных Вод.

По данным пресс-службы главы региона, доходы краевого бюджета в 2019 году запланированы в объеме 108,7 миллиарда рублей, расходы – 107,3 миллиарда рублей. Профицит в сумме около 1,4 миллиарда рублей предназначен для погашения государственного долга Ставропольского края.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 11 июля в 16:23
    Заместитель директора Росгвардии, бывший полпред президента на Северном Кавказе Сергей Меликов станет одним из трех кандидатов в сенаторы от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Об это сообщает РБК со ссылкой на источники. Отмечается, что кандидатуру экс-полпреда собирается предложить губернатор Ставрополья.
  • 9 июля в 09:29
    Социально-экономическое развитие Ставропольского края обсуждалось на совещании под председательством спикера Совета федерации Валентины Матвиенко.
  • 28 июня в 17:47
    На сегодняшний день для участия в выборах губернатора Ставропольского края выдвинуты шесть кандидатов, сообщили в Избирательной комиссии региона.
  • 21 июня в 16:09
    Над главами муниципалитетов в Ставропольском крае могут установить контроль, сообщает управление по информационной политике аппарата регионального правительства.
  • 19 июня в 14:05
    Глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев объявил благодарность губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Соответствующее распоряжение премьер-министра опубликовано на сайте правовой информации. Председатель правительства РФ поблагодарил главу Ставрополья за заслуги в содействии укреплению обороноспособности страны и государственной безопасности.
  • 11 июня в 16:52
    Краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) выдвинуло своего кандидата для участия в выборах губернатора Ставрополья. Им стал генерал-лейтенант Виктор Соболев, сообщает крайизбирком. Накануне, 10 июня, избирательная комиссия Ставропольского края приняла от кандидата пакет документов для его участия в предстоящих выборах.
  • 3 июня в 16:12
    Глава Ставрополья Владимир Владимиров выдвигается на выборах губернатора в сентябре 2019 года от партии «Единая Россия». Кандидатура Владимирова утверждена в воскресенье в ходе процедуры предварительного голосования на конференции ставропольского регионального отделения партии.
  • 31 мая в 07:39
    В ходе очередного заседания Думы Ставропольского края была утверждена дата проведения выборов губернатора региона. Как сообщает пресс-служба краевого парламента, выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября этого года. Это решение дало официальный старт кампании по выборам главы Ставрополья.
  • 15 апреля в 19:12
    В Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента. Официально встреча была посвящена социально-экономическому развитию края. Владимиров доложил главе государства о реализации инвестпроектов, развитии агропромышленного комплекса и ситуации с туризмом в Кавказских Минеральных Водах.
  • 1 апреля в 10:40
    Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов подал в отставку. Об этом 30 марта сообщил ряд СМИ со ссылкой на источник в краевом минэкономразвития. По данным источника, Сизов написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако губернатор Ставрополья подписал его только 29 марта.