На Ставрополье принят краевой бюджет на 2019 год

29 ноября 2018 в 18:35, комментарии: 0
На Ставрополье принят краевой бюджет на 2019 год

Дума Ставрополья приняла закон о бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Как сообщили в пресс-службе губернатора края, бюджет будущего года характеризуется как социальный. Его проект представила заместитель председателя краевого правительства – министр финансов Лариса Калинченко. По ее словам, на социальную сферу в структуре расходов главного финансового документа Ставрополья предусмотрено 66%.

Краевой бюджет сформирован с учётом приоритетности национальных проектов, определенных «майским» Указом Президента России от 2018 года. Напомним, Ставрополье участвует в 10 нацпроектах, на реализацию которых в 2019 году предусмотрено 12,7 миллиарда рублей.

На 2 миллиарда рублей увеличены расходы на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и обеспечение в регионе минимального размера оплаты труда. На социальные выплаты будет направлено 15,6 миллиарда рублей.

В публикации также указано, что в 2019 году наряду с действующими краевыми программами по замене старых окон и кровель в школах и детских садах, с будущего года стартует программа ремонта школьных дворов, на которую муниципалитетам будет выделено 200 миллионов рублей. Также за счет бюджетных средств в новом году запланированы капитальный ремонт 10 учреждений здравоохранения, создание 6 фельдшерско-акушерских пунктов, строительство нового корпуса детской краевой больницы, амбулатории в Буденновском районе и участковой больницы в Минераловодском городском округе.  

Увеличены средства, которые будут направлены на благоустройство. Их объем составит 1,5 миллиарда рублей. Эти ресурсы включают расходы на формирование комфортной городской среды, увеличение поддержки Программы местных инициатив, благоустройство городов Кавказских Минеральных Вод.

По данным пресс-службы главы региона, доходы краевого бюджета в 2019 году запланированы в объеме 108,7 миллиарда рублей, расходы – 107,3 миллиарда рублей. Профицит в сумме около 1,4 миллиарда рублей предназначен для погашения государственного долга Ставропольского края.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 1 апреля в 10:40
    Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов подал в отставку. Об этом 30 марта сообщил ряд СМИ со ссылкой на источник в краевом минэкономразвития. По данным источника, Сизов написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако губернатор Ставрополья подписал его только 29 марта.
  • 20 марта в 19:26
    Правительство Ставропольского края инициировало служебную проверку в связи с возбуждением уголовного дела в отношении зампреда краевого правительства Ирины Кувалдиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.
  • 19 марта в 11:03
    Проживающий за рубежом бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин зарегистрировал в Германии «Партию любви». Об этом на своей странице в соцсетях сообщил музыкальный продюсер и политик Андрей Разин. По его словам, экс-градоначальник  намерен представлять партию на выборах в Европарламент в мае 2019 года. Разин также пишет, что партия уже получила необходимое количество голосов для участия в выборах.
  • 18 марта в 09:20
    Правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной по факту злоупотребления полномочиями. Об этом накануне сообщил ряд местных СМИ со ссылкой на источник в правительстве. Кувалдину подозревают в том, что два года назад она незаконно оказала помощь в получении бюджетных средств Ставропольским колледжем связи.
  • 7 марта в 11:16
    Представители казачества и общественности Ставрополья обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просят незамедлительно отправить в отставку действующего губернатора края Владимира Владимирова. Одним из оснований своего обращения участники движения «Народный совет Юга России» называют недавний арест клана Арашуковых, сообщает «Регион Online».
  • 5 марта в 18:57
    Губернатор Ставрополья возглавил подгруппу по реализации федерального проекта «Чистая вода». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. В Москве под председательством Владимира Владимирова состоялось рабочее совещание по вопросам выполнения проекта.
  • 28 февраля в 18:00
    Депутаты Ставропольского края поддержали законопроект о поправках в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Как сообщает пресс-служба губернатора региона, после уточнения параметров объем расходов краевой казны вырос на 5,9 миллиарда рублей и составил рекордные для региона 113,2 миллиарда рублей.
  • 26 февраля в 09:48
    В ходе рабочего совещания в правительстве Ставропольского края обсуждались меры защиты от весеннего половодья, сообщает пресс-служба губернатора. Как доложил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов, в настоящее время муниципальные образования края получают паспорта готовности к возможному паводку.
  • 22 февраля в 19:43
    Ессентукский городской суд 21 февраля сохранил в силе решение городской думы об отставке местного депутата Ивана Мернова. Парламентарий был лишен мандата за нарушения в деятельности, выявленные прокуратурой. Согласно данным надзорного ведомства, Мернов предоставил сведения о доходах не в полном объеме. Впоследствии экс-депутат попытался оспорить через суд решение о лишении его полномочий.
  • 22 февраля в 10:17
    В краевом правительстве прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. В нем приняли участие руководители территориальных управлений правоохранительных органов, члены регионального правительства, а также главы министерств и ведомств.