Губернатор Ставрополья ответил на вопросы журналистов в Москве

3 декабря 2018 в 16:53, комментарии: 0
Губернатор Ставрополья ответил на вопросы журналистов в Москве
Источник: пресс-служба губернатора СК

Пресс-конференция губернатора Ставрополья Владимира Владимирова состоялась накануне в ТАСС, в Москве, сообщает пресс-служба главы региона.

Вопросы касались самых разных сфер, в том числе реализации нацпроектов в регионе и выполнения задач, поставленных президентом России в «майском указе» 2018 года. Напомним, в бюджете региона на 2019 год на выполнение нацпроектов заложено 12,7 миллиарда рублей.

На вопрос о курортном сборе глава региона сообщил, что  средний объем средств, поступающих в месяц от курортного сбора, сейчас составляет, около 24 миллионов рублей. Всего с начала эксперимента в мае этого года в четырех городах КМВ плательщиками стали свыше 263 тысяч отдыхающих. При этом, как прозвучало, за 10 месяцев этого года Ставрополье посетило 1 миллион 147 тысяч человек. По словам губернатора, все собранные средства направляются на благоустройство курортной инфраструктуры в городах-курортах.

Владимиров подчеркнул, что среди основных задач, стоящих перед Ставропольем сегодня, контроль дорожной ситуации и обеспечение стабильной работы ЖКХ в зимний период, а также благополучное прохождение отопительного сезона.

Журналисты затронули и аграрную тему. Губернатор подчеркнул, что зерно остается надежным гарантом развития экспортоориентированности территории, на него приходится примерно 60 процентов ставропольского экспорта.

«До 2024 года на Ставрополье планируется увеличить экспорт продукции АПК в 3,5 раза – с 300 млн. долларов до 1,1 млрд. долларов США», – отметил Владимиров.

Один из журналистов задал главе Ставрополья вопрос о преступном прошлом некоторых членов его команды. Как передает портал sm-news.ru, речь зашла, в частности, о бывшем мэре Невинномысска и полпреде губернатора Сергее Батынюке, а также о бывшем главе Пятигорска, действующем полпреде по КМВ Льве Травневе. Губернатор ответил, что подобные «высказывания в СМИ — непроверенный горячий факт», и лишь правоохранительные органы могут определить преступное прошлое людей в его команде. При этом Владимиров пообещал, что «чистка» среди чиновников будет продолжаться.

На вопрос о вероятном участии в выборах главы Ставропольского края в сентябре 2019 года Владимиров ответил, что примет решение, когда будут объявлены выборы.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 18 октября в 17:12
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал лишить мандатов двух депутатов за сокрытие доходов, сообщает пресс-служба краевого правительства. Как установила прокурорская проверка, депутаты Петровского городского округа Григорий Чертов и Галина Гребенюк не указали в декларации сведения об имуществе и вкладах.
  • 8 октября в 16:21
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил об ужесточении кадровой политики в правительстве региона. Об этом сообщает пресс-служба главы Ставрополья. Владимиров напомнил, что формирование состава правительства края продолжается. При этом один из членов правительства уже не прошел в новый состав.
  • 27 сентября в 14:20
    В Ставропольском крае в пятницу, 27 сентября, Владимир Владимиров официально вступил в должность губернатора. Инаугурация состоялась в здании Дворца культуры и спорта в краевом центре, передает пресс-служба правительства Ставрополья. Согласно краевому законодательству после инаугурации краевое правительство сложило свои полномочия.
  • 25 сентября в 16:39
    В Ставропольском крае могут упразднить муниципальные районы и создать вместо них округа. Соответствующий законопроект губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров внес в думу региона, пишет «Блокнот Ставрополь» со ссылкой на депутата законодательного органа края Александра Сысоева.
  • 12 сентября в 19:27
    Ставропольский край станет одним из первых регионов России, где будет реализована концепция бережливого правительства. В ходе пресс-конференции губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пояснил, что концепция предполагает постоянное совершенствование рабочих процессов, снижение потерь времени и ресурсов, непрерывный поиск путей оптимизации.
  • 11 сентября в 19:41
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял отставку министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Хоценко. Соответствующее распоряжение глава края подписал накануне, сообщает пресс-служба правительства СК. Как говорится в сообщении, Виталий Хоценко ушел с поста по собственному желанию из-перехода на новое место работы в федеральных органах власти.
  • 11 сентября в 09:53
    Депутата городской думы Ставрополя от партии ЛДПР Дениса Кушнарёва заподозрили в нарушении антикоррупционного закона. Прокуратура выяснила, что в 2017 году его доход превысил задекларированные доходы за три предыдущих года. Надзорное ведомство уведомило о нарушении губернатора Ставропольского края. Об этом сообщили в правительстве региона.
  • 9 сентября в 09:14
    Действующий губернатор Ставрополья Владимир Владимиров побеждает на выборах с 79,65% голосов. На втором месте - кандидат от КПРФ Виктор Соболев, передает ТАСС со ссылкой на краевой избирком. Данные оглашены после обработки 100% протоколов без учета московских цифровых участков, где в голосовании приняли участие 99 человек.
  • 2 сентября в 11:06
    В избирательную комиссию Ставрополья поступила жалоба на заявление кандидата на пост губернатора края Виктора Соболева. Об этом сообщается на официальном сайте Избиркома. Во время дебатов на телевидении кандидат от КПРФ Соболев заявил, что «действующей властью готовятся серьезные масштабные фальсификации выборов».
  • 23 августа в 15:21
    Непарламентские партии решили поддержать действующего главу Ставропольского края Владимира Владимирова на выборах губернатора, сообщает «КП — Северный Кавказ» (Ставрополь). Представители 18 региональных отделений непарламентских партий заявили, что считают Владимирова наиболее адекватным выбором.