Губернатор Ставрополья ответил на вопросы журналистов в Москве

3 декабря 2018 в 16:53, комментарии: 0
Губернатор Ставрополья ответил на вопросы журналистов в Москве
Источник: пресс-служба губернатора СК

Пресс-конференция губернатора Ставрополья Владимира Владимирова состоялась накануне в ТАСС, в Москве, сообщает пресс-служба главы региона.

Вопросы касались самых разных сфер, в том числе реализации нацпроектов в регионе и выполнения задач, поставленных президентом России в «майском указе» 2018 года. Напомним, в бюджете региона на 2019 год на выполнение нацпроектов заложено 12,7 миллиарда рублей.

На вопрос о курортном сборе глава региона сообщил, что  средний объем средств, поступающих в месяц от курортного сбора, сейчас составляет, около 24 миллионов рублей. Всего с начала эксперимента в мае этого года в четырех городах КМВ плательщиками стали свыше 263 тысяч отдыхающих. При этом, как прозвучало, за 10 месяцев этого года Ставрополье посетило 1 миллион 147 тысяч человек. По словам губернатора, все собранные средства направляются на благоустройство курортной инфраструктуры в городах-курортах.

Владимиров подчеркнул, что среди основных задач, стоящих перед Ставропольем сегодня, контроль дорожной ситуации и обеспечение стабильной работы ЖКХ в зимний период, а также благополучное прохождение отопительного сезона.

Журналисты затронули и аграрную тему. Губернатор подчеркнул, что зерно остается надежным гарантом развития экспортоориентированности территории, на него приходится примерно 60 процентов ставропольского экспорта.

«До 2024 года на Ставрополье планируется увеличить экспорт продукции АПК в 3,5 раза – с 300 млн. долларов до 1,1 млрд. долларов США», – отметил Владимиров.

Один из журналистов задал главе Ставрополья вопрос о преступном прошлом некоторых членов его команды. Как передает портал sm-news.ru, речь зашла, в частности, о бывшем мэре Невинномысска и полпреде губернатора Сергее Батынюке, а также о бывшем главе Пятигорска, действующем полпреде по КМВ Льве Травневе. Губернатор ответил, что подобные «высказывания в СМИ — непроверенный горячий факт», и лишь правоохранительные органы могут определить преступное прошлое людей в его команде. При этом Владимиров пообещал, что «чистка» среди чиновников будет продолжаться.

На вопрос о вероятном участии в выборах главы Ставропольского края в сентябре 2019 года Владимиров ответил, что примет решение, когда будут объявлены выборы.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 1 апреля в 10:40
    Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов подал в отставку. Об этом 30 марта сообщил ряд СМИ со ссылкой на источник в краевом минэкономразвития. По данным источника, Сизов написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако губернатор Ставрополья подписал его только 29 марта.
  • 20 марта в 19:26
    Правительство Ставропольского края инициировало служебную проверку в связи с возбуждением уголовного дела в отношении зампреда краевого правительства Ирины Кувалдиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.
  • 19 марта в 11:03
    Проживающий за рубежом бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин зарегистрировал в Германии «Партию любви». Об этом на своей странице в соцсетях сообщил музыкальный продюсер и политик Андрей Разин. По его словам, экс-градоначальник  намерен представлять партию на выборах в Европарламент в мае 2019 года. Разин также пишет, что партия уже получила необходимое количество голосов для участия в выборах.
  • 18 марта в 09:20
    Правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной по факту злоупотребления полномочиями. Об этом накануне сообщил ряд местных СМИ со ссылкой на источник в правительстве. Кувалдину подозревают в том, что два года назад она незаконно оказала помощь в получении бюджетных средств Ставропольским колледжем связи.
  • 7 марта в 11:16
    Представители казачества и общественности Ставрополья обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просят незамедлительно отправить в отставку действующего губернатора края Владимира Владимирова. Одним из оснований своего обращения участники движения «Народный совет Юга России» называют недавний арест клана Арашуковых, сообщает «Регион Online».
  • 5 марта в 18:57
    Губернатор Ставрополья возглавил подгруппу по реализации федерального проекта «Чистая вода». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. В Москве под председательством Владимира Владимирова состоялось рабочее совещание по вопросам выполнения проекта.
  • 28 февраля в 18:00
    Депутаты Ставропольского края поддержали законопроект о поправках в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Как сообщает пресс-служба губернатора региона, после уточнения параметров объем расходов краевой казны вырос на 5,9 миллиарда рублей и составил рекордные для региона 113,2 миллиарда рублей.
  • 26 февраля в 09:48
    В ходе рабочего совещания в правительстве Ставропольского края обсуждались меры защиты от весеннего половодья, сообщает пресс-служба губернатора. Как доложил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов, в настоящее время муниципальные образования края получают паспорта готовности к возможному паводку.
  • 22 февраля в 19:43
    Ессентукский городской суд 21 февраля сохранил в силе решение городской думы об отставке местного депутата Ивана Мернова. Парламентарий был лишен мандата за нарушения в деятельности, выявленные прокуратурой. Согласно данным надзорного ведомства, Мернов предоставил сведения о доходах не в полном объеме. Впоследствии экс-депутат попытался оспорить через суд решение о лишении его полномочий.
  • 22 февраля в 10:17
    В краевом правительстве прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. В нем приняли участие руководители территориальных управлений правоохранительных органов, члены регионального правительства, а также главы министерств и ведомств.