Как обойти «Антиплагиат.ВУЗ» в 2018 году?

7 декабря 2018 в 17:54, комментарии: 0
Как обойти «Антиплагиат.ВУЗ» в 2018 году?

Обязательная проверка дипломных, курсовых и других научных работ на плагиат доставляет немало головной боли студентам и тем, кто хочет повысить свое научное звание. Проблема в том, что в этой среде не так просто видоизменять устоявшиеся выражения, практически невозможно избежать в тексте определений, а также необходимо придерживаться научного стиля, который накладывает свои ограничения. Из-за этого даже добросовестные студенты, которые пишут работу сами от корки до корки, сталкиваются с тем, что труд им возвращают на доработку с пометкой о плагиате. Что же делать, чтобы пройти «Антиплагиат.ВУЗ» и добраться до заветной защиты?

Не пользуйтесь устаревшими методами

Не забывайте, что алгоритм проверки программы постоянно совершенствуется, и если в 2005 она не распознавала многих вещей, то в 2018 система антиплагиат ВУЗ – это уже робот совершенно другого уровня. Например, уже давно потеряли актуальность:

  • синонимайзинг текста;
  • замена кирилличных символов латиницей и наоборот;
  • автоматический перенос;
  • перестановка местами словосочетаний в предложении, фрагментов текста;
  • вставка непечатного текста, невидимых символов.

Все это давно умеют распознавать не только вузовские программы, но и общедоступные онлайн-сервисы. Так что подобный подход поможет разве что испортить отношение с преподавательским составом или добиться пристального внимания со стороны проверяющей комиссии.

Подберите несколько хороших программ проверки уникальности текста

Естественно, доступ к Антиплагиат.ВУЗ вам никто не предоставит. Но в сети есть десятки платных и бесплатных сервисов проверки уникальности текста, которые, хоть и не нацелены на научные труды, помогут предварительно оценить ориентировочный процент плагиата. Вы легко найдете их через поисковые системы. Самое главное, чтобы они не только выдавали процент уникальности текста после проверки, но и показывали, какие фрагменты расцениваются как заимствованные, а также давали ссылки с исходным текстом.

Обратите внимание, что нужно анализировать текст сразу несколькими программами, так как все они работают по разным алгоритмам. Однако вузовское программное обеспечение зачастую строже оценивает работы, так как включена специализированная проверка текстов по закрытым базам данных научных трудов. Потому старайтесь добиться уникальности на 10-15% выше минимального порога учебного заведения.

Актуальные способы обработки неуникальных фрагментов

После того как программа высветит вам фрагменты, которые вы позаимствовали из других источников, вам необходимо их уникализировать – переделать так, чтобы ПО сочло их уникальными. Для этого есть несколько приемов. Самый надежный – переписать текст своими словами. Желательно именно не пытаться переделать, глядя в исходник, а перечитать, вникнуть и рассказать по-своему, предварительно закрыв исходный вариант. Конечно, это требует знания и понимания темы, хорошего словарного запаса, но действует безотказно. Если пересказ – ваше слабое место, попросите кого-то из друзей помочь вам в этом.

Поменяйте формат представления информации. Как в практической, так и в теоретической части обычные предложения можно заменить наглядными таблицами или схемами, которые будут демонстрировать то, о чем вы пытались рассказать. Только обязательно составьте грамотные подписи к таким иллюстрациям.

Ну и самый простой способ – просто выбросить неуникальные фрагменты. Конечно, его стоит применять лишь в том случае, когда информация не несет особой важности для дипломной работы, не описывает ее основные элементы.

Платный рерайт

В интернете можно найти специализированные ресурсы, а также биржи копирайта, где среди предлагаемых услуг будет уникализация дипломных и курсовых работ, научных трудов. Такой способ повышения уникальности тоже достаточно эффективен, если повезет найти хорошего исполнителя. Всегда обращайте внимание на:

  • рейтинг исполнителя в системе и отзывы;
  • стоимость работы – вряд ли за 15 рублей/1000 знаков вам сделают качественный рерайт;
  • примеры выполненных работ.

Профессиональные рерайтеры берут в районе 50-300 у.е. за уникализацию диплома, в зависимости от исходного материала, темы и дисциплины. Однако в интернете даже солидный ценник, приемлемые примеры работ и отзывы не гарантия того, что вам сделают все качественно и вовремя.

Полезные советы

Несмотря на то, что подобные манипуляции с текстом отнимают много времени и сил, рекомендуем проводить их самостоятельно, а не поручать знакомым. Ведь, прорабатывая материал, вы параллельно изучаете его, что обязательно поможет во время защиты. До того, как приметесь уникализировать свою дипломную работу, обязательно сохраните базовую версию. Также желательно сохранить несколько промежуточных вариантов. Всегда может оказаться, что предыдущий был лучше, а восстановить его с головы не так просто.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 28 августа в 16:23
    Популярные телеведущие Борис Корчевников и Андрей Малахов встретились в пятигорском бювете минеральной воды. Совместное фото Борис Корчевников опубликовал на своей странице в соцсетях. Пользователей удивило, что даже на курорте Андрей Малахов носит классический костюм. Его коллега, ведущий телепередачи «Судьба человека» Борис Корчевников для отдыха выбрал более удобную одежду.
  • 28 июля 2017 в 10:45
    В Пятигорске прошла встреча благотворителя и 8-летней девочки, нуждающейся в дорогостоящей терапии, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. У маленькой пятигорчанки задержка речевого развития, она нуждается в поэтапном лечении по особой системе аудио-вокальных тренировок, разработанной французским отоларингологом Альфредом Томатисом.
  • 26 июля 2017 в 09:50
    В соцсети попало видео инцидента с трамваем на одной из улиц Пятигорска. Неизвестный водитель оставил свой автомобиль ВАЗ-21099 на путях следования общественного транспорта. Не дождавшись владельца легковушки, пассажиры решили убрать препятствие самостоятельно. В итоге, шестерым пассажирам во главе с кондуктором удалось сдвинуть голыми руками авто с трамвайных путей.
  • 26 июня 2017 в 08:02
    Несмотря на то, что 19 июня 2017 губернатор Ставрополья Владимир Владимиров взял на личный контроль ситуацию с отключениями электроэнергии в поселке Луначарском г.
  • 1 марта 2017 в 12:02
    Капитан команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» и телеведущая Ольга Картункова заявила о том, что не имеет никакого отношения к мошенникам, рекламирующим средства для похудения, используя ее имя.
  • 4 января 2017 в 13:48
    С необычного происшествия начался новый 2017 год для владельцев одного из частных домов в поселке Горячеводском города Пятигорска: 1 января во двор к ним свалилась птица, похожая на журавля.На вид пернатый гость оказался не совсем здоров - из-за слабости он не сумел взлететь снова. Видимо, поэтому птица и не смогла вовремя отправиться на зимовку на юг.
  • 23 декабря 2016 в 19:46
    Не успела в Кисловодске завершиться реставрация фасадов Главных нарзанных ванн, как к одной из достопримечательностей города-курорта приложили руки вандалы.По информации местных СМИ, в минувший четверг, 22 декабря, какие-то негодяи с корнем вырвали несколько светодиодных светильников. Они были установили по периметру здания для архитектурной подсветки в вечернее время.
  • 14 декабря 2016 в 14:53
    Полиция Пятигорска проводит проверку в связи с появившимися в местных СМИ сообщениях о катаниях по заснеженным дорогам, которые любители экстремальной езды устроили на склоне Машука у места дуэли М.Ю.Лермонтова. Об этом сообщает "Комсомольская правда на Северном Кавказе" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по Пятигорску.
  • 13 декабря 2016 в 23:38
    На Ставрополье дорогу близ села Канглы усеяли яблоками"Фруктовый дождь" прошел на Ставрополье в районе села Канглы. Полтора километра трассы были засыпаны спелыми яблоками. Фотографии и видеозаписи с места происшествия опубликовали в одной из социальных сетей, сообщает ГТРК "Ставрополье".По версии очевидцев, яблоки могли высыпаться из ехавшей по дороге фуры.