Как избавиться от алкогольной зависимости

9 января 2019 в 17:35, комментарии: 0
Как избавиться от алкогольной зависимости

Ученые доказали, что алкогольная зависимость напрямую связана не только с психологическими, но и генетическими факторами. Физиологическая зависимость возникает после того, как мозг начинает воспринимать этиловый спирт важным компонентом жизнедеятельности. Под токсическим воздействием алкоголя личность меняется кардинальным образом. В итоге получаем зависимое поведение. Патологию можно устранить только продуманным комплексным подходом.

В отличие от наркотиков, алкоголь вызывает настоящую зависимость только спустя несколько лет. Человек не замечает, что он стал зависимым, поскольку асоциальные поступки – скорее, исключение, чем правило. Большинство пациентов обращаются за профессиональной помощью в центры реабилитации, наподобие https://12steps.su/, уже после того, как проблема была запущена.

Из каких этапов обычно состоит борьба с алкогольной зависимостью?

Речь идет о трех ключевых этапах, позволяющих преодолеть проблему и вернуть человека к нормальной жизни:

  • Детоксикация. Медикаментозная процедура, чаще всего проводится с помощью капельниц. Выводит накопившиеся в организме токсины и снимает абстинентный синдром. Таким образом восстанавливается обмен веществ, быстрее возвращается здоровый сон и нормальное настроение. На детоксикацию может уйти до 5 дней.
  • Реабилитация. Вывод токсинов – на самом деле легкий этап. Настоящая алкогольная зависимость сидит в человеческой голове. Улучшить самочувствие – это одно, но на психологическом уровне вас все равно будет тянуть к алкоголю и тем самым ощущениям. Вот здесь и нужен стационар в центре реабилитации, где работают психотерапевты и психологи. В ходе групповых занятий человеку удается переосмыслить собственную жизнь и подумать над ошибками.
  • Поддержка. На выходе из дверей центра борьба не заканчивается, а только начинается. Бежать от своих «демонов» зависимому придется всю оставшуюся жизнь. Также предстоит правильно себя вести в стрессовых ситуациях.

EGQhPT2Xc2I.jpg

Методы борьбы с алкогольной зависимостью

Если пустить свою жизнь под откос и не думать о последствиях, можно очень далеко зайти. Чтобы преодолеть все препятствия и полностью восстановиться, необходимо пройти комплекс психотерапевтических и медикаментозных процедур.

Психотерапия

Психотерапевт работает над отрицательными установками по отношению к алкоголю и всем напиткам, в которых он содержится. Эффективность лечения сомнительная, и процедуру желательно повторять регулярно раз в год.

Кодирование

Человеку внушают, что ему нельзя прикасаться к алкогольным напиткам. Некоторые специалисты работают с пациентом в состоянии глубокого гипноза, но большинство ограничивается ясным умом. Уровень эффективности также вызывает сомнение.

Гипноз

Якорный гипноз основан на нейролингвистическом программировании. В человеческое подсознание с помощью сеанса гипноза вводят рефлекс. Здесь понадобится якорь – некий стимул, который нужно подбирать конкретно под каждого отдельного человека.

1wU7dQTluac.jpg

Терапия с помощью медикаментов

С помощью современных препаратов можно сделать так, чтобы вы больше не ощущали былого удовольствия от алкоголя. После такой терапии зависимому становится плохо даже от минимальных доз. Проблема в том, что соблазн никуда не уходит – остается только страх. Перед процедурой нужно пройти комплексное обследование. Необходимо давать себе отчет о физическом здоровье человека, регулярно употребляющего спиртные напитки.

Запомните простую истину: самая важная методика – это ваше искреннее желание. Без него у вас не получится ровным счетом ничего.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 7 декабря в 09:32
    В министерстве здравоохранения Ставрополья обсудили меры борьбы  с социально опасными заболеваниями. Как передает пресс-служба ведомства, специалисты Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями в 2018 году 52 раза выезжали на осмотры лиц с рискованным в отношении заражения ВИЧ-инфекцией поведением.
  • 27 ноября в 17:35
    Количество жителей Ставрополья, заболевших ОРВИ, выросло на 5,5%, сообщает краевое управление Роспотребнадзора. По данным организации, на минувшей неделе к врачам обратились 9,4 тысячи человек с этим острой респираторно-вирусной инфекцией. Отмечается, что показатель заболеваемости составил 33,8 случая на 10 тысяч населения. Напомним, в регионе продолжается кампания вакцинации от гриппа.
  • 22 ноября в 19:42
    В скором будущем в Ставропольском крае планируется открытие пяти новых онкологических центров. Об этом сообщил губернатор региона Владимиров в своем Instagram. По словам главы Ставрополья данный шаг направлен на увеличение продолжительности жизни населения региона, а также повышение качества и доступности медицинской помощи.
  • 9 ноября в 18:25
    В Ставропольском крае планируется расширение сети первичных сердечно-сосудистых отделений, открытие нового регионального сердечно-сосудистого центра на Кавказских Минеральных Водах, создание кабинетов первичной онкологической помощи в каждой центральной районной больнице и 3 межмуниципальных онкологических отделений в Буденновске, Пятигорске и Ставрополе.
  • 31 октября в 20:58
    Ставропольский край получит 1 миллиард рублей на лечение тяжелых и редких заболеваний. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.
  • 30 октября в 09:33
    В этом году на Ставрополье планируют привить от гриппа свыше миллиона человек. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края по итогам совещания в правительстве, которое прошло накануне. По данным, озвученным вице-премьером Ставрополья Ириной Кувалдиной, заболеваемость ОРВИ в регионе остается на неэпидемическом уровне. Случаев заболевания гриппом в крае пока не зарегистрировано.
  • 18 сентября в 10:33
    Массовая иммунизация против гриппа начинается в Ставропольском крае. Подготовку к кампании обсудили в правительстве края, сообщает пресс-служба губернатора. По данным, озвученным вице-премьером Ириной Кувалдиной, бесплатная вакцинация в этом году должна охватить не менее 45% населения края или около 1,2 миллиона человек Для сравнения, в прошлом году прививки получили 42% жителей Ставрополья.
  • 13 сентября в 09:35
    Рост числа заболевших ОРВИ наблюдается в Ставропольском крае. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю в больницу с вирусными инфекциями обратились почти 6,3 тысячи человек. «Рост числа обратившихся к медикам за неделю составил 13,2%. Это связано с активизацией сезонных респираторных вирусов из-за открытия школ и детсадов», - говорится в сообщении.
  • 7 сентября в 09:56
    Единственный на Юге России когнитивный центр открылся в Железноводске на базе семейного эко-курорта «Машук Аква-Терм». Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, в нем созданы современные условия для гармоничного развития детей и психологической реабилитации взрослых. Приоритетными направлениями работы медицинского центра обозначены нарушения поведения, внимания и речи.
  • 8 августа в 20:25
    В Ставропольском крае в текущем году зафиксировано 67 случаев заболевания корью, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, это на 59 фактов больше, чем за тот же период 2017 года. Отмечается также, что половина заболевших – дети. Инфекцию жители Ставрополья часто подхватывают при выезде в Украину, Грузию, а также в соседние регионы.