На Ставрополье прошла ежегодная пресс-конференция губернатора

14 января 2019 в 16:17, комментарии: 0
На Ставрополье прошла ежегодная пресс-конференция губернатора
Источник: пресс-служба губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел пресс-конференцию, посвященную итогам минувшего года и планам развития края на 2019 год.

Как сообщает пресс-служба губернатора, среди прозвучавших вопросов - ход выполнения на Ставрополье «майских» указов президента России, динамика и планы развития краевого агропромышленного комплекса в ближайшие годы, укрепление противопаводковой защиты региона, введение курортного сбора, «мусорная» реформа, а также проведение в крае международной «Студенческой весны».

Одним из знаковых результатов 2018 года губернатор назвал максимальный за последние годы объем привлечения инвестиций. Всего привлечено 150 миллиардов рублей, что на 2% выше по сравнению с предыдущим периодом.

В ушедшем году были реализованы 39 значимых инвестпроектов общей стоимостью 20 миллиардов рублей, создано 800 новых рабочих мест.

Основной целью работы властей Ставрополья глава региона назвал обеспечение роста зарплат и реальных доходов местных жителей.

В пресс-службе губернатора отметили, что к началу 2019 года минимальный размер оплаты труда в крае  вырос до 11 280 рублей.

В 2018-м, 2019-м годах примерно по 4% ежегодно увеличены зарплаты для работников бюджетной сферы в рамках исполнения «майских» указов президента РФ.

В целом за прошлый и нынешний годы на обеспечение этого роста зарплат выделено дополнительно 3,6 миллиарда рублей. Вместе с тем, Владимиров назвал эти итоги недостаточными.

«Мы продолжим укреплять экономику, развивать социальную сферу, выполнять задачи, поставленные Президентом страны, чтобы улучшить жизнь каждого человека в нашем крае. Еще очень много нужно сделать, чтобы «дойти до каждого», - заявил губернатор.

Пресс-конференция главы региона длилась около двух часов. Участие во встрече приняли около 60 журналистов федеральных, региональных и муниципальных СМИ.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 1 апреля в 10:40
    Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов подал в отставку. Об этом 30 марта сообщил ряд СМИ со ссылкой на источник в краевом минэкономразвития. По данным источника, Сизов написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако губернатор Ставрополья подписал его только 29 марта.
  • 20 марта в 19:26
    Правительство Ставропольского края инициировало служебную проверку в связи с возбуждением уголовного дела в отношении зампреда краевого правительства Ирины Кувалдиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.
  • 19 марта в 11:03
    Проживающий за рубежом бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин зарегистрировал в Германии «Партию любви». Об этом на своей странице в соцсетях сообщил музыкальный продюсер и политик Андрей Разин. По его словам, экс-градоначальник  намерен представлять партию на выборах в Европарламент в мае 2019 года. Разин также пишет, что партия уже получила необходимое количество голосов для участия в выборах.
  • 18 марта в 09:20
    Правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной по факту злоупотребления полномочиями. Об этом накануне сообщил ряд местных СМИ со ссылкой на источник в правительстве. Кувалдину подозревают в том, что два года назад она незаконно оказала помощь в получении бюджетных средств Ставропольским колледжем связи.
  • 7 марта в 11:16
    Представители казачества и общественности Ставрополья обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просят незамедлительно отправить в отставку действующего губернатора края Владимира Владимирова. Одним из оснований своего обращения участники движения «Народный совет Юга России» называют недавний арест клана Арашуковых, сообщает «Регион Online».
  • 5 марта в 18:57
    Губернатор Ставрополья возглавил подгруппу по реализации федерального проекта «Чистая вода». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. В Москве под председательством Владимира Владимирова состоялось рабочее совещание по вопросам выполнения проекта.
  • 28 февраля в 18:00
    Депутаты Ставропольского края поддержали законопроект о поправках в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Как сообщает пресс-служба губернатора региона, после уточнения параметров объем расходов краевой казны вырос на 5,9 миллиарда рублей и составил рекордные для региона 113,2 миллиарда рублей.
  • 26 февраля в 09:48
    В ходе рабочего совещания в правительстве Ставропольского края обсуждались меры защиты от весеннего половодья, сообщает пресс-служба губернатора. Как доложил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов, в настоящее время муниципальные образования края получают паспорта готовности к возможному паводку.
  • 22 февраля в 19:43
    Ессентукский городской суд 21 февраля сохранил в силе решение городской думы об отставке местного депутата Ивана Мернова. Парламентарий был лишен мандата за нарушения в деятельности, выявленные прокуратурой. Согласно данным надзорного ведомства, Мернов предоставил сведения о доходах не в полном объеме. Впоследствии экс-депутат попытался оспорить через суд решение о лишении его полномочий.
  • 22 февраля в 10:17
    В краевом правительстве прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. В нем приняли участие руководители территориальных управлений правоохранительных органов, члены регионального правительства, а также главы министерств и ведомств.