ГД одобрила в первом чтении законопроекты о наказании за фейковые новости и неуважение к государству

24 января 2019 в 15:42, комментарии: 0
ГД одобрила в первом чтении законопроекты о наказании за фейковые новости и неуважение к государству

Госдума РФ приняла в первом чтении четыре законопроекта о наказании за фейковые новости и неуважение в адрес общества, государства и государственных символов в интернете.

Как сообщает «Коммерсантъ», пакет законопроектов был внесен в Госдуму 12 декабря 2018 года группой парламентариев во главе с сенатором Андреем Клишасом. В них предусматривается до 15 суток ареста для пользователей интернета за выражение «явного неуважения к обществу и государству» и штрафы до 1 миллиона рублей для СМИ за публикацию недостоверной информации. В обоих случаях также предусмотрена внесудебная блокировка сведений, которые Генпрокуратура сочтет противоправными.

Против законопроектов выступили представители ЛДПР и КПРФ. Так, по информации «Ъ», депутат от ЛДПР Сергей Иванов назвал процедуру блокировки и разблокировки сайтов-нарушителей громоздкой и медленной. А коммунист Денис Парфенов назвал проект «репрессивным» и «опасным для общества». Представители партии «Справедливая Россия» поддержали проект, отметив, что «стране объявлена информационная война» и «нужна оперативная мобилизация».

Правительство РФ уже поддержало все четыре законопроекта.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 3 июня в 16:12
    Глава Ставрополья Владимир Владимиров выдвигается на выборах губернатора в сентябре 2019 года от партии «Единая Россия». Кандидатура Владимирова утверждена в воскресенье в ходе процедуры предварительного голосования на конференции ставропольского регионального отделения партии.
  • 31 мая в 07:39
    В ходе очередного заседания Думы Ставропольского края была утверждена дата проведения выборов губернатора региона. Как сообщает пресс-служба краевого парламента, выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября этого года. Это решение дало официальный старт кампании по выборам главы Ставрополья.
  • 15 апреля в 19:12
    В Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента. Официально встреча была посвящена социально-экономическому развитию края. Владимиров доложил главе государства о реализации инвестпроектов, развитии агропромышленного комплекса и ситуации с туризмом в Кавказских Минеральных Водах.
  • 1 апреля в 10:40
    Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов подал в отставку. Об этом 30 марта сообщил ряд СМИ со ссылкой на источник в краевом минэкономразвития. По данным источника, Сизов написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако губернатор Ставрополья подписал его только 29 марта.
  • 20 марта в 19:26
    Правительство Ставропольского края инициировало служебную проверку в связи с возбуждением уголовного дела в отношении зампреда краевого правительства Ирины Кувалдиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.
  • 19 марта в 11:03
    Проживающий за рубежом бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин зарегистрировал в Германии «Партию любви». Об этом на своей странице в соцсетях сообщил музыкальный продюсер и политик Андрей Разин. По его словам, экс-градоначальник  намерен представлять партию на выборах в Европарламент в мае 2019 года. Разин также пишет, что партия уже получила необходимое количество голосов для участия в выборах.
  • 18 марта в 09:20
    Правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной по факту злоупотребления полномочиями. Об этом накануне сообщил ряд местных СМИ со ссылкой на источник в правительстве. Кувалдину подозревают в том, что два года назад она незаконно оказала помощь в получении бюджетных средств Ставропольским колледжем связи.
  • 7 марта в 11:16
    Представители казачества и общественности Ставрополья обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просят незамедлительно отправить в отставку действующего губернатора края Владимира Владимирова. Одним из оснований своего обращения участники движения «Народный совет Юга России» называют недавний арест клана Арашуковых, сообщает «Регион Online».
  • 5 марта в 18:57
    Губернатор Ставрополья возглавил подгруппу по реализации федерального проекта «Чистая вода». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. В Москве под председательством Владимира Владимирова состоялось рабочее совещание по вопросам выполнения проекта.
  • 28 февраля в 18:00
    Депутаты Ставропольского края поддержали законопроект о поправках в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Как сообщает пресс-служба губернатора региона, после уточнения параметров объем расходов краевой казны вырос на 5,9 миллиарда рублей и составил рекордные для региона 113,2 миллиарда рублей.