Только комплексный подход в похудении помогает достичь результата

4 февраля 2019 в 15:44, комментарии: 0
Только комплексный подход в похудении помогает достичь результата

Есть только один способ согнать лишний вес - потратить энергии больше, чем получено. Можно сокращать потребляемые калории, можно увеличивать физические нагрузки - ни один из способов не эффективен сам по себе. Только комплексный подход способен сдвинуть вес с мертвой точки в сторону уменьшения.

Распространенный совет "не есть после 6 вечера" тоже хорошо работает при соблюдении нехитрых правил.

Порядок в питании - порядок во всем

Начнем с того, что такое ограничение смогут применить далеко не все. И дело тут не в лени, а в режиме дня. Так называемым "совам" этот совет не подойдет совсем, поскольку спать такие люди ложатся не раньше полуночи. Есть так же те, кто работает посменно, и люди с серьезными проблемами внутренних органов (печени, почек, желудка). Всем им противопоказана жесткая диета.

Что же делать? Для начала, правильно питаться. Есть простой закон: завтрак должен быть сытным, обед горячим, ужин легким. Утром отлично усваиваются каши, богатые всеми необходимыми для полноценной деятельности микроэлементами и углеводами. Сыр, яйца также рекомендуется есть на завтрак. Перекусить до обеда несколько раз будет полезно фруктами.

NxTURHFqmEM.jpg

В обед необходимо есть бульон или суп. Не стоит включать в рацион жирные блюда и жареное мясо, но хорошо подойдет отварная курица и овощи. На полдник запаситесь небольшим количеством орехов и сухофруктов, не злоупотребляйте мучными изделиями и сахаром. Вечером побалуйте себя легкими овощными салатиками, нежирной рыбой, фруктовыми напитками.

Если вы ложитесь спасть не позже 22.00, то последний прием пищи можно сделать в шесть часов вечера. В противном случае вас будет одолевать чувство голода, и вам сложно будет удержаться от доедания. "Совам" можно рекомендовать есть в течение вечера несколько раз, но понемногу, и последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна. На сайте pohudejkina можно найти разнообразные советы для тех, кто ложится отдыхать поздно.

Жесткие ограничения - нужны ли они?

Стоит ли менять свой режим дня: раньше ложиться, заняться спортом, ограничить список продуктов и т.д.? Если цель - сбросить солидное количество килограммов, то есть необходимость в жестких мерах, которые предусматривают тесный контакт с диетологом, психологом, инструктором по фитнесу и другими специалистами. Если же цель - вернуть себе былую стройность или избавиться от одышки, то нужно лишь пересмотреть свой режим дня и питания, внести необходимые коррективы, и стараться не нарушать правила.

В этом случае незагруженный желудок на ночь обеспечит хороший сон, качественнее начнет функционировать нервная система. Да и, ограничивая себя в питании после 6 вечера, не нужно заботиться о применении лекарственных препаратов - метод построен на простом отказе от еды. Другое дело, что привыкнуть к этому удается не сразу, понадобится две-три недели, прежде чем появится привычка не заглядывать в холодильник вечером.

cvRnCy-b1RM.jpg

Говоря о спорте, отметим, что под наблюдением тренера заниматься проще и эффективнее. Но и дома можно каждое утро делать нехитрые упражнения для пресса, отжимания и приседания. Физическая нагрузка делает мышцы эластичными, кожу подтянутой, помогает сжигать калории, но только с утра. Вечером организм нуждается в отдыхе, и спортивные занятия могут привести к переутомлению.

Соблюдая все рекомендации, можно добиться прекрасных результатов, перестав есть вечером. Уже через месяц пропорции тела будут привлекать внимание окружающих. А если поддержку будет оказывать вся семья, то организм худеющего очень быстро справится со стрессом, и результаты не заставят себя ждать.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 16:37
    Второй региональный сосудистый центр откроется в Пятигорске, сообщили в минздраве Ставропольского края. В ведомстве подчеркнули, что это необходимость, вызванная временем, так как болезни системы кровообращения занимают первое место среди неинфекционных заболеваний. Единственное в крае специализированное учреждение для лечения сосудистых заболеваний действует в течение 10 лет в Ставрополе.
  • 29 мая в 08:00
    В Общественной палате Российской Федерации 28 мая 2019 г. в ходе круглого стола представлен проект маршрутизации пациентов «Здоров Я», который на своей IT- платформе создал комфортную среду для эффективного взаимодействия благотворительных фондов, медицинских организаций и пациентов.
  • 15 мая в 08:30
    Попасть на лечение в лучшие государственные клиники Москвы теперь можно благодаря новому проекту. Жители Пятигорска смогут отправиться на лечение в Москву. Для этого достаточно оставить заявку через социальный сервис «Здоров Я». Для участия в этой программе подходят полисы ОМС любого региона нашей страны, в том числе и Ставропольского края.
  • 1 апреля в 11:10
    С начала года в медицинские организации Ставропольского края обратились 69 жителей, пострадавших от укусов клещей. Такие данные опубликовала пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.  Отмечается, что среди пострадавших 35 детей. Случаи зарегистрированы на 22 территориях Ставрополья.
  • 28 марта в 09:51
    Ставропольский край готовится к реализации пилотного проекта по гериатрии. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава. По данным ведомства, Ставрополье проект стартует в 2020 году. К концу 2019 года в крае должны функционировать 28 гериатрических кабинетов и 127 гериатрических коек.
  • 4 февраля в 09:34
    В Ставропольском крае начался сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, передает официальный сайт краевого управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, ежедневный рост обратившихся в медучреждения жителей Ставрополья с симптомами этих заболеваний составляет 30-40%. При этом отмечается, что это достаточно низкий уровень.
  • 9 января в 17:35
    Ученые доказали, что алкогольная зависимость напрямую связана не только с психологическими, но и генетическими факторами. Физиологическая зависимость возникает после того, как мозг начинает воспринимать этиловый спирт важным компонентом жизнедеятельности. Под токсическим воздействием алкоголя личность меняется кардинальным образом. В итоге получаем зависимое поведение.
  • 7 декабря в 09:32
    В министерстве здравоохранения Ставрополья обсудили меры борьбы  с социально опасными заболеваниями. Как передает пресс-служба ведомства, специалисты Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями в 2018 году 52 раза выезжали на осмотры лиц с рискованным в отношении заражения ВИЧ-инфекцией поведением.
  • 27 ноября в 17:35
    Количество жителей Ставрополья, заболевших ОРВИ, выросло на 5,5%, сообщает краевое управление Роспотребнадзора. По данным организации, на минувшей неделе к врачам обратились 9,4 тысячи человек с этим острой респираторно-вирусной инфекцией. Отмечается, что показатель заболеваемости составил 33,8 случая на 10 тысяч населения. Напомним, в регионе продолжается кампания вакцинации от гриппа.
  • 22 ноября в 19:42
    В скором будущем в Ставропольском крае планируется открытие пяти новых онкологических центров. Об этом сообщил губернатор региона Владимиров в своем Instagram. По словам главы Ставрополья данный шаг направлен на увеличение продолжительности жизни населения региона, а также повышение качества и доступности медицинской помощи.