Только комплексный подход в похудении помогает достичь результата

4 февраля 2019 в 15:44, комментарии: 0
Только комплексный подход в похудении помогает достичь результата

Есть только один способ согнать лишний вес - потратить энергии больше, чем получено. Можно сокращать потребляемые калории, можно увеличивать физические нагрузки - ни один из способов не эффективен сам по себе. Только комплексный подход способен сдвинуть вес с мертвой точки в сторону уменьшения.

Распространенный совет "не есть после 6 вечера" тоже хорошо работает при соблюдении нехитрых правил.

Порядок в питании - порядок во всем

Начнем с того, что такое ограничение смогут применить далеко не все. И дело тут не в лени, а в режиме дня. Так называемым "совам" этот совет не подойдет совсем, поскольку спать такие люди ложатся не раньше полуночи. Есть так же те, кто работает посменно, и люди с серьезными проблемами внутренних органов (печени, почек, желудка). Всем им противопоказана жесткая диета.

Что же делать? Для начала, правильно питаться. Есть простой закон: завтрак должен быть сытным, обед горячим, ужин легким. Утром отлично усваиваются каши, богатые всеми необходимыми для полноценной деятельности микроэлементами и углеводами. Сыр, яйца также рекомендуется есть на завтрак. Перекусить до обеда несколько раз будет полезно фруктами.

NxTURHFqmEM.jpg

В обед необходимо есть бульон или суп. Не стоит включать в рацион жирные блюда и жареное мясо, но хорошо подойдет отварная курица и овощи. На полдник запаситесь небольшим количеством орехов и сухофруктов, не злоупотребляйте мучными изделиями и сахаром. Вечером побалуйте себя легкими овощными салатиками, нежирной рыбой, фруктовыми напитками.

Если вы ложитесь спасть не позже 22.00, то последний прием пищи можно сделать в шесть часов вечера. В противном случае вас будет одолевать чувство голода, и вам сложно будет удержаться от доедания. "Совам" можно рекомендовать есть в течение вечера несколько раз, но понемногу, и последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна. На сайте pohudejkina можно найти разнообразные советы для тех, кто ложится отдыхать поздно.

Жесткие ограничения - нужны ли они?

Стоит ли менять свой режим дня: раньше ложиться, заняться спортом, ограничить список продуктов и т.д.? Если цель - сбросить солидное количество килограммов, то есть необходимость в жестких мерах, которые предусматривают тесный контакт с диетологом, психологом, инструктором по фитнесу и другими специалистами. Если же цель - вернуть себе былую стройность или избавиться от одышки, то нужно лишь пересмотреть свой режим дня и питания, внести необходимые коррективы, и стараться не нарушать правила.

В этом случае незагруженный желудок на ночь обеспечит хороший сон, качественнее начнет функционировать нервная система. Да и, ограничивая себя в питании после 6 вечера, не нужно заботиться о применении лекарственных препаратов - метод построен на простом отказе от еды. Другое дело, что привыкнуть к этому удается не сразу, понадобится две-три недели, прежде чем появится привычка не заглядывать в холодильник вечером.

cvRnCy-b1RM.jpg

Говоря о спорте, отметим, что под наблюдением тренера заниматься проще и эффективнее. Но и дома можно каждое утро делать нехитрые упражнения для пресса, отжимания и приседания. Физическая нагрузка делает мышцы эластичными, кожу подтянутой, помогает сжигать калории, но только с утра. Вечером организм нуждается в отдыхе, и спортивные занятия могут привести к переутомлению.

Соблюдая все рекомендации, можно добиться прекрасных результатов, перестав есть вечером. Уже через месяц пропорции тела будут привлекать внимание окружающих. А если поддержку будет оказывать вся семья, то организм худеющего очень быстро справится со стрессом, и результаты не заставят себя ждать.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 18 сентября в 18:32
    В целях улучшения контроля в сфере соблюдения медработниками правил служебной этики в общении с пациентами на Ставрополье могут ввести систему фиксации случаев хамства со стороны медперсонала. Этот и другие вопросы, касающиеся здравоохранения, обсуждались в ходе заседания краевого правительства. Губернатор назвал недопустимым хамство в медучреждениях края.
  • 10 сентября в 15:09
    В Пятигорске готовится к старту необычная акция. Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, 14 сентября с 11.00 до 14.00 пройдет первая общегородская профилактическо-оздоровительная прогулка. Все желающие смогут пройти по установленному маршруту.
  • 10 сентября в 11:03
    В Ставропольском крае растет число заболевших ОРВИ, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, за прошедшую неделю в медицинские учреждения с острыми респираторно-вирусными инфекциями обратились 6488 жителей края. Показатель заболеваемости составил 23,37 на 10 тысяч населения.
  • 15 августа в 16:56
    Надомная форма социального обслуживания становится все более популярной на Ставрополье. С начала года услугой «Санаторий на дому» воспользовались более трех тысяч человек. Всего проведено 79,2 тысячи оздоровительных мероприятий, передает управление по информационной политике краевого правительства.
  • 13 августа в 10:46
    В Ставропольском крае начинается иммунизация детей против полиомиелита по эпидемическим показаниям. Инактивированная вакцина в количестве 10 тысяч доз закуплена за счет регионального бюджета, передает пресс-служба краевого минздрава.   Планируется охватить прививкой от полиомиелита всех детей, подлежащих иммунизации в рамках национального календаря прививок.
  • 7 августа в 09:34
    В Ставрополе на базе консультативно-диагностической поликлиники краевой больницы открылся кабинет «Головной боли». Как рассказали в минздраве Ставрополья, обратиться к специалисту  можно с мигренью, головной болью напряжения, лекарственно индуцированной, пучковой головной болью и другими видами цефалгий.
  • 31 июля в 13:48
    Ставрополью не хватает 1,5 тысячи медицинских работников, сообщает пресс-службе краевого минздрава. В ведомстве отметили, что кадровый дефицит в отрасли планируется практически полностью сократить в рамках нацпроекта «Здравоохранение» к концу 2024 года. Проблему, в частности, помогает решить программа целевого приема, которая была инициирована на Ставрополье шесть лет назад.
  • 29 июля в 17:50
    Городская клиническая больница им. С.С. Юдина – одна из крупнейших многопрофильных клиник Москвы. Тысячи пациентов получают здесь высококвалифицированную медицинскую помощь. О работе нейрохирургов и реабилитологов рассказывает кардиолог, руководитель Регионального сосудистого центра больницы, главный окружной кардиолог ЮАО г.
  • 26 июля в 10:00
    В Ставрополе появился новый хирургический корпус на 450 пациентов. Как сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края, проект стоимостью в 5,2 миллиарда рублей планируют построить в ближайшие три года. Основная часть средств на строительство поступит из федерального бюджета.
  • 3 июля в 08:30
    Как сообщает пресс-служба проекта «Здоров Я», объем помощи региональным пациентам по организации лечения в московских больницах значительно увеличился. Теперь жители Ставропольского края смогут обращаться к врачам столичных клиник, имя на руках полис ОМС полученный в своем регионе.