Бюджет Ставрополья впервые вырастет до 113,2 миллиарда рублей

8 февраля 2019 в 12:24, комментарии: 0
Бюджет Ставрополья впервые вырастет до 113,2 миллиарда рублей

Проект поправок к региональному бюджету на 2019 год утвержден на внеочередном заседании правительства Ставрополья.

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, изменения предусматривают увеличение расходов за счет профицита и поступления дополнительных средств в конце минувшего года. При этом сокращена долговая нагрузка. Практически все расходные статьи касаются улучшения финансирования социальных программ.

Как сообщила заместитель председателя правительства, министр финансов Лариса Калинченко, после уточнения параметров бюджета объем расходов увеличится на 5,9 миллиарда рублей и впервые в истории края составит 113,2 миллиарда рублей.

В результате использования этих резервов дополнительные средства будут направлены на решение задач, поставленных в «майском» Указе Президента России, и развитие основных отраслей социальной сферы, краевой инфраструктуры.

В частности, объем краевого дорожного фонда вырастет почти на 1,7 миллиарда рублей и достигнет рекордной величины в 10,8 миллиарда рублей. Основной объем средств запланирован на ремонт муниципальных дорог, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Предусмотрено увеличение на 2,2 миллиарда рублей капитальных вложений в объекты социальной сферы.

До 2,5 миллиарда рублей увеличится финансирование программ благоустройства в муниципалитетах края. При этом впервые 200 миллионов рублей будет выделено на благоустройство дворовых территорий. Также на 258 миллионов рублей увеличится финансирование проекта по формирования комфортной городской среды и 192 миллиона рублей будет дополнительно направлено на проекты благоустройства в городских округах.

Также дополнительные средства будут направлены на улучшение жилищных условий молодых семей. Это позволит обеспечить дополнительные заявки о социальных выплатах и обеспечить жильём категорию лиц, преодолевших предельный возраст участия в соответствующей программе. Как подчеркнул Владимир Владимиров, все поступающие заявки на улучшение жилищных условий от молодых семей будут и далее обеспечивать бюджетным финансированием.

В целом, рост расходов краевого бюджета на 2019 год позволит направить дополнительно 2,3 миллиарда рублей в социальную сферу, 2,3 миллиарда рублей – вложить в развитие экономики и инфраструктуры, отмечается в сообщении.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 31 июля в 16:39
    На базе предприятия «Рокадовские Минеральные Воды» в Ставропольском крае запущено новое производство. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Напомним, построенный в 2004 году завод «Рокадовские Минеральные Воды» простаивал на протяжении десятилетия.
  • 24 июня в 17:44
    По инициативе губернатора Ставрополье «налоговые каникулы» в регионе будут продлены, сообщает пресс-служба главы края. Начинающие предприниматели, зарегистрированные в 2019 году, в течение двух лет не будут платить налоги. Это максимально возможный по закону срок предоставления «налоговых каникул», отметили в пресс-службе.
  • 20 мая в 10:17
    Ситуация на рынке труда в России на 2019 год сложная и нестабильная. Регресс экономики наблюдается уже на протяжении десятилетия. По наблюдениям экспертов, экономического роста не стоит ждать в ближайшие пару лет.
  • 17 мая в 08:30
    В течение 2 дней более 500 руководителей и собственников бизнеса получат мощный толчок для старта новых проектов и развития своей компании. Из первых уст прозвучит информация по лидерству и управлению от 6-ти ведущих спикеров России. Хедлайнеры Форума – Михаил Дашкиев и Аркадий Цукер – расскажут о масштабировании бизнеса и о новом стратегическом мышлении в управлении бизнесом.
  • 13 мая в 10:52
    Беларусь ввела временные ограничения на ввоз птицы из Ставропольского края. Об этом сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики. Запрет связан со случаями распространения болезни Ньюкасла, зарегистрированными на территории Ставрополья. В частности, ограничен ввоз живой птицы, яиц, мяса птицы, яичного порошка, меланжа.
  • 29 апреля в 17:47
    Предложение Минфина отменить единый налог на вмененный доход (ЕНВД) может привести к массовому закрытию мелких несетевых магазинов.
  • 22 апреля в 09:47
    Предприниматель из Ставрополья подал жалобу на вдову убитого экс-гендиректора компании «Роснефть Ставрополье» Александра Чернухина, обвинив ее в попытке захвата бизнеса. Как передает NewsTracker, женщина, не имея на то законных оснований, пытается осуществить рейдерский захват бизнеса, заявляя, что активы бывших деловых партнеров мужа принадлежат ей.
  • 27 марта в 13:40
    Ставропольские бизнесмены обратились в краевую думу с жалобой на энергоснабжающие компании, сообщили в пресс-службе парламента Ставрополья. Согласно распоряжению федерального правительства малый бизнес переходит от посредничества управляющих компаний на прямые договоры поставки электричества со снабжающими компаниями.
  • 25 марта в 11:12
    В большом наборе инструментов интернет-маркетинга email-рассылки продолжают оставаться одним из наиболее результативных. Несмотря на появление новых каналов, соединяющих продавца с покупателем, результативность данного способа продолжает оставаться высокой. Для целевой аудитории, на которую и рассчитано такое оповещение, полученная информация окажется не только интересной, а и достаточно полезной.
  • 19 марта в 09:56
    Депутаты Ставропольской краевой Думы внесли предложение об отсрочке перехода на онлайн-кассы, сообщили в пресс-службе регионального парламента. О том, что предприниматели Ставропольского края не готовы к повсеместному введению онлайн-касс, который запланирован на 1 июля текущего года, заявил председатель комитета думы Ставрополья по бюджету Юрий Белый.