На Ставрополье 10 «многодетных» женщин незаконно получили 3,5 млн рублей

21 февраля 2019 в 18:34, комментарии: 0
На Ставрополье 10 «многодетных» женщин незаконно получили 3,5 млн рублей

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества при получении выплат.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью, десять жительниц Нефтекумского городского округа несколько лет, пользуясь статусом многодетных матерей, неправомерно получали выплаты по трудовым пенсиям по старости и социальные доплаты к ним.

Во время сверки документов выяснилось, что женщины предоставили в региональное учреждение, осуществляющее социальные выплаты гражданам ксерокопии свидетельств о рождении детей, записи о которых в государственных актах гражданского состояния отсутствуют.

В ходе следствия было установлено, что подложные копии изготавливала жительница села Тукуй-Мектеб, на основании свидетельств о рождении собственных пятерых детей. Кроме того, являясь сотрудницей сельсовета, она имела возможность изготовить необходимые справки о составе семьи.

В общей сложности женщины незаконно получили около 3,5 миллиона рублей. Возбуждено десять уголовных дел по статьям «Мошенничество при получении выплат» и «пособничество в совершении мошенничества при получении выплат». Как уточнили в пресс-службе краевого управления МВД России, наложен арест на имущество и имеющиеся в собственности земельные паи четверых подозреваемых для возмещения ущерба.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 17 мая в 16:50
    Жильцы многоэтажки, поврежденной в результате пожара в Железноводске, высказались за восстановление здания. Об этом рассказали в администрации города-курорта после двухчасовой встречи с жителями. В ближайшее время начнется подготовка проекта ремонта, реконструкции и укрепления дома, затем будет проведена государственная экспертиза проекта.
  • 17 мая в 09:37
    Сельскохозяйственным предприятиям Ставрополья выделены субсидии на сумму более 725,4 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза.  Министерство выплатило сельхозтоваропроизводителям 543,7 миллиона рублей на компенсацию средств, затраченных на уплату процентов по кредитам и займам. Еще 180 миллионов рублей ведомство выделило на покупку жилья для молодых работников села.
  • 16 мая в 19:59
    Градостроительный совет Ставрополья рассмотрел планы развития Кавказских Минеральных Вод, сообщили в пресс-службе губернатора края. Заседание совета под председательством главы региона состоялось в Железноводске и было посвящено планам развития агломерации Кавминвод.
  • 16 мая в 19:51
    Почти на месяц будет прекращено движение транспорта по улице Украинская в Пятигорске на участке между пересечениями с улицами Степана Разина и Мира, сообщает пресс-служба администрации  столицы СКФО. Улицу перекроют с 8 часов 20 мая до 18 часов 15 июня. Это связано со строительством подземного пешеходного перехода, уточнили в мэрии.
  • 16 мая в 18:04
    Сотрудники Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуры выявили серьезные нарушения в Кисловодске в ходе проверки безопасности движения железнодорожного транспорта.
  • 15 мая в 09:48
    Пять субъектов Российской Федерации подготовили предложения по участию в программе модернизации коммунальной инфраструктуры страны. Среди них – Ставропольский край, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Этот и другие вопросы обсудили участники совещания по итогам прохождения осенне-зимнего периода.
  • 14 мая в 19:26
    Сотрудница следственного изолятора № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю задержана сотрудниками отдела собственной безопасности по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба управления ФСИН по Ставрополью. Отмечается, что в апреле 2019 года младший инспектор дежурной службы учреждения доставила лицам, содержащимся в СИЗО-2, два мобильных телефона и аксессуары к ним.
  • 13 мая в 11:32
    Прачечную в Железноводске закрыли на две недели из-за незаконной трудовой деятельности иностранных граждан. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Ставропольскому краю, факт незаконного привлечения к работе мигрантов был выявлен в ходе проверки. Суд признал владелицу прачечной виновной и назначил в качестве наказания приостановление деятельности предприятия сроком на 14 суток.
  • 10 мая в 09:50
    Число участников «Бессмертного полка» в Ставрополе стало рекордным. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в День Победы в шествии приняли участие более 60 тысяч человек. Это максимальный показатель за всю историю проведения акции в городе, заявили в пресс-службе главы региона.