Экс-глава Ессентуков получила три года условно за махинации с землей

28 февраля 2019 в 10:53, комментарии: 1
Экс-глава Ессентуков получила три года условно за махинации с землей

Ессентукский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс главы Ессентуков Ларисы Писаренко, обвиняемой в превышении должностных полномочий, а также в отношении ее соучастницы – бывшего руководителя Комитета по муниципальной собственности города Ессентуки. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Следствие установило, что обвиняемые, пользуясь своим должностным положением, незаконно отдали земельные участки, предназначавшиеся под ботанический сад, под индивидуальное жилищное строительство в запрещенной для этого зоне отдыха. Не был проведен и необходимый аукцион, хотя на эти территории поступили другие заявки.

В суде Писаренко и ее соучастница с предъявленным обвинением не согласились.

Суд приговорил женщин к условному лишению свободы сроком на три года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Напомним, Лариса Писаренко занимала должность мэра Ессентуков три года – с 2012 по 2015 год. Затем ее избрали депутатом гордумы, а пост главы города занял Александр Некристов.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Анонимно 28 февраля 2019 в 19:55, #
кто бы сомневался...вот если бы она курицу украла-тут бы без отсидки не обошлось бы...номенклатурой разбрасываться нельзяя...как сказал один из губеров...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:08
    Три представителя Ставропольского края одержали победу в конкурсе «Лидеры России». Это Елена Медведева из Невинномысска, Иван Щетинкин из Ессентуков и Андрей Котов из Ставрополя. Они получат миллионные гранты на повышение квалификации в российских вузах и возможность в течение года консультироваться с наставником по различным вопросам.
  • 15 марта в 17:56
    В рамках операции «Автобус» в Ставропольском крае прошли проверки на постах при въезде в регион, а также в ряде городов и районов. В результате рейдов автоинспекторы задержали двух водителей маршрутных такси с признаками опьянения. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставрополью, первый случай произошел в Буденновске.
  • 15 марта в 13:51
    В администрации Ставрополя прошло совещание, посвященное проблеме нелегального рынка аренды жилья. Как сообщает пресс-служба мэрии краевой столицы, в нем участвовали представители спецслужб, полиции и руководители риэлторских агентств. Власти города заявили о намерении бороться с «серым» рынком аренды, задействовав все возможные механизмы.
  • 15 марта в 10:30
    Пятнадцать городов из семи регионов России переведут ЖКХ на цифру. Среди них Ставрополь и Невинномысск, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ по Ставропольскому краю. Напомним, в 2019 году регион включился в реализацию ведомственного проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город».
  • 15 марта в 09:36
    Уголовное дело в отношении экс-полпреда губернатора Ставропольского края Андрея Уткина передано в суд, сообщает ТАСС со ссылкой на краевой суд. Первое слушание назначено на 22 марта. Напомним, Андрей Уткин обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Полпред курировал восточные территории Ставрополья с 2014 года, в 2016 году он покинул этот пост.
  • 14 марта в 21:12
    В Ставропольском крае стартовала программа благоустройства школьных дворов. Об этом сообщил министр образования Ставрополья Евгений Козюра. «В рамках нового проекта в текущем году планируется благоустроить 65 школьных дворов в 33 муниципальных образованиях.
  • 14 марта в 17:00
    Бывший глава администрации Новопавловска Владимир Кузнецов обвиняется в отчуждении земли и здания из муниципальной собственности, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью. По данным следствия, в октябре 2010 года чиновник незаконно заключил договор аренды между администрацией Новопавловска и индивидуальным предпринимателем, предоставив тому в пользование земельный участок.
  • 14 марта в 10:38
    В Курском районе Ставрополья сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции пресечена реализация контрафактной продукции. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, двое местных жителей продавали в своих магазинах на территории Курского района продукцию с товарными знаками известных производителей.
  • 14 марта в 08:51
    Жена бывшего министра дорожного строительства и транспорта Ставрополья Игоря Васильева должна выплатить в пользу государства 31 миллион рублей, сообщает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на Ставропольский краевой суд. Соответствующее постановление о возврате коррупционных средств в казну суд вынес 12 марта. Стоит отметить, что в прошлом году прокуратура уже подавала в суд подобный иск.