На Ставрополье пресечена торговля контрафактными товарами на 2,5 млн рублей

14 марта 2019 в 10:38, комментарии: 0
На Ставрополье пресечена торговля контрафактными товарами на 2,5 млн рублей
Источник: пресс-служба ГУ МВД по СК

В Курском районе Ставрополья сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции пресечена реализация контрафактной продукции. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, двое местных жителей продавали в своих магазинах на территории Курского района продукцию с товарными знаками известных производителей.

В ходе обыска в домовладениях реализаторов, а также в складских помещениях магазинов были обнаружены и изъяты порядка четырехсот единиц товара с признаками контрафактности. Как показала экспертиза, все представленные модели не соответствуют оригинальной продукции, отметили в краевом ГУ МВД РФ.

По предварительным данным ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, составил около 2,5 миллионов рублей.

Следственным отделением ОМВД России по Курскому району в отношении двоих граждан возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:08
    Три представителя Ставропольского края одержали победу в конкурсе «Лидеры России». Это Елена Медведева из Невинномысска, Иван Щетинкин из Ессентуков и Андрей Котов из Ставрополя. Они получат миллионные гранты на повышение квалификации в российских вузах и возможность в течение года консультироваться с наставником по различным вопросам.
  • 15 марта в 17:56
    В рамках операции «Автобус» в Ставропольском крае прошли проверки на постах при въезде в регион, а также в ряде городов и районов. В результате рейдов автоинспекторы задержали двух водителей маршрутных такси с признаками опьянения. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставрополью, первый случай произошел в Буденновске.
  • 15 марта в 13:51
    В администрации Ставрополя прошло совещание, посвященное проблеме нелегального рынка аренды жилья. Как сообщает пресс-служба мэрии краевой столицы, в нем участвовали представители спецслужб, полиции и руководители риэлторских агентств. Власти города заявили о намерении бороться с «серым» рынком аренды, задействовав все возможные механизмы.
  • 15 марта в 10:30
    Пятнадцать городов из семи регионов России переведут ЖКХ на цифру. Среди них Ставрополь и Невинномысск, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ по Ставропольскому краю. Напомним, в 2019 году регион включился в реализацию ведомственного проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город».
  • 15 марта в 09:36
    Уголовное дело в отношении экс-полпреда губернатора Ставропольского края Андрея Уткина передано в суд, сообщает ТАСС со ссылкой на краевой суд. Первое слушание назначено на 22 марта. Напомним, Андрей Уткин обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Полпред курировал восточные территории Ставрополья с 2014 года, в 2016 году он покинул этот пост.
  • 14 марта в 21:12
    В Ставропольском крае стартовала программа благоустройства школьных дворов. Об этом сообщил министр образования Ставрополья Евгений Козюра. «В рамках нового проекта в текущем году планируется благоустроить 65 школьных дворов в 33 муниципальных образованиях.
  • 14 марта в 17:00
    Бывший глава администрации Новопавловска Владимир Кузнецов обвиняется в отчуждении земли и здания из муниципальной собственности, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью. По данным следствия, в октябре 2010 года чиновник незаконно заключил договор аренды между администрацией Новопавловска и индивидуальным предпринимателем, предоставив тому в пользование земельный участок.
  • 14 марта в 08:51
    Жена бывшего министра дорожного строительства и транспорта Ставрополья Игоря Васильева должна выплатить в пользу государства 31 миллион рублей, сообщает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на Ставропольский краевой суд. Соответствующее постановление о возврате коррупционных средств в казну суд вынес 12 марта. Стоит отметить, что в прошлом году прокуратура уже подавала в суд подобный иск.