Жену экс-министра Ставрополья обязали вернуть государству 31 млн рублей

14 марта 2019 в 08:51, комментарии: 0
Жену экс-министра Ставрополья обязали вернуть государству 31 млн рублей

Жена бывшего министра дорожного строительства и транспорта Ставрополья Игоря Васильева должна выплатить в пользу государства 31 миллион рублей, сообщает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на Ставропольский краевой суд.

Соответствующее постановление о возврате коррупционных средств в казну суд вынес 12 марта.

Стоит отметить, что в прошлом году прокуратура уже подавала в суд подобный иск. Однако тогда он был удовлетворен лишь частично. Надзорное ведомство обратилось в вышестоящую судебную инстанцию.

Напомним, экс-главу краевого минтранса задержали в июле 2017 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. В его доме и в министерстве прошли обыски, после чего следствие ходатайствовало о заключении его под стражу. Суд принял решение оставить его под домашним арестом, но впоследствии его перевели в СИЗО.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 августа в 16:51
    В предстоящие выходные на территории Ставропольского края ожидаются дождь, ветер и грозы. По информации регионального Гидрометцентра, в субботу днем температура воздуха в крае поднимется до 31-36 градусов. Порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. Местами по региону пройдут кратковременные дожди с грозами.
  • 23 августа в 16:27
    Второй на Ставрополье музей «Россия – моя история» строится в Пятигорске. Площадка для возведения комплекса расположена на территории Парка Победы, вблизи Новопятигорского озера. Площадь возводимого здания составит 10 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба главы регионы. Территория вокруг музея будет благоустроена, здесь создадут парковочные места, в том числе для экскурсионных автобусов.
  • 23 августа в 09:50
    В Ставрополе накануне представили нового председателя краевого суда. Им стал Константин Боков. Указ о его назначении подписал президент страны Владимир Путин. Боков будет возглавлять краевой суд в течение 6 лет. До этого он занимал пост заместителя председателя Московского областного суда.
  • 23 августа в 09:03
    Ставрополье получило 473,5 тысячи доз вакцины для иммунизации взрослого населения против гриппа, сообщает пресс-служба краевого минздрава. Иммунизация в  рамках национального календаря профилактических прививок уже началась. Препараты распределены по всем медучреждениям Ставрополья. Сделать прививку можно уже в ближайшие дни в лечебно-профилактических учреждениях, говорится в сообщении.
  • 22 августа в 20:48
    В Ставропольском крае утвердили программу по повышению качества водоснабжения. Как сообщает пресс-служба краевого минЖКХ, в документе прописаны мероприятия по развитию систем водоснабжения в крае на ближайшие 6 лет. Главная цель программы — обеспечение качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения жителей края в рамках федерального проекта «Чистая вода».
  • 22 августа в 15:17
    В некоторых районах Ставрополья 22 и 23 августа ожидается высокая пожароопасность. Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону.
  • 21 августа в 20:50
    Следственный комитет направил в суд уголовное дело в отношении бывших полицейских из Пятигорска, обвиняемых в должностных преступлениях.
  • 21 августа в 18:28
    Между Минеральными Водами и Кисловодском пустят скоростные поезда. Об этом журналистам сообщил представитель РЖД. Поезда «Ласточка» начнут курсировать между двумя курортными городами с первого сентября этого года. Время в пути будет занимать примерно 55 минут, обычные поезда преодолевают это расстояние за 1 час 40 минут.
  • 21 августа в 10:07
    Жители Пятигорска выбрали тройку городских территорий, которые будут включены в бюллетени сентябрьского рейтингового голосования, сообщает пресс-служба администрации города. Это Емануэлевский парк, сквер Толстого и сквер  на пересечении улицы Мира с проспектами  Калинина и 40 лет Октября. Именно они набрали наибольшее количество голосов по итогам общегородского опроса.
  • 21 августа в 09:20
    Ставропольский край направил пакет предложений в новую федеральную программу ликвидации дефицита воды, сообщает пресс-служба регионального правительства. В частности, власти Ставрополья предлагают включить реконструкцию Кумо-Манычского канала и Левокумской плотины в ближайшие шесть лет. Эти объекты обеспечивают водой сразу несколько субъектов.