На Ставрополье привезли голландских коз для производства сыра

15 марта 2019 в 19:26, комментарии: 0
На Ставрополье привезли голландских коз для производства сыра

В Шпаковском районе Ставрополья ожидается открытие молочно-товарной фермы для содержания маточного поголовья коз и молодняка. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, на комплекс уже завезены 1000 голов коз из Нидерландов. Реализация проекта будет завершена в этом году.

По словам замминистра сельского хозяйства Ставрополья Олега Юрченко, вторым этапом станет возведение молочно-перерабатывающего завода мощностью 10 тысяч тонн в год.

«Завод будет специализироваться на производстве мягких и твердых сыров. Будет создано более 20 рабочих мест», - отметил Олег Юрченко. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 27 марта в 13:40
    Ставропольские бизнесмены обратились в краевую думу с жалобой на энергоснабжающие компании, сообщили в пресс-службе парламента Ставрополья. Согласно распоряжению федерального правительства малый бизнес переходит от посредничества управляющих компаний на прямые договоры поставки электричества со снабжающими компаниями.
  • 25 марта в 11:12
    В большом наборе инструментов интернет-маркетинга email-рассылки продолжают оставаться одним из наиболее результативных. Несмотря на появление новых каналов, соединяющих продавца с покупателем, результативность данного способа продолжает оставаться высокой. Для целевой аудитории, на которую и рассчитано такое оповещение, полученная информация окажется не только интересной, а и достаточно полезной.
  • 19 марта в 09:56
    Депутаты Ставропольской краевой Думы внесли предложение об отсрочке перехода на онлайн-кассы, сообщили в пресс-службе регионального парламента. О том, что предприниматели Ставропольского края не готовы к повсеместному введению онлайн-касс, который запланирован на 1 июля текущего года, заявил председатель комитета думы Ставрополья по бюджету Юрий Белый.
  • 1 марта в 09:43
    Губернатор Ставропольского края встретился с представителями турецкого бизнеса, прибывшими в регион с визитом. По информации пресс-службы главы Ставрополья, иностранную делегацию возглавлял член правления Стамбульской Торговой Палаты, председатель совета директоров Стамбульской Ассоциации экспертов кожи и изделий из кожи Мустафа Шеноджак.
  • 21 февраля в 21:32
    Четыре инвестпроекта будут реализованы в Ставропольском крае до 2025 года в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. Механизмы господдержки инвестпроектов обсуждались на заседании правительства края.
  • 19 февраля в 09:23
    Производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях Ставрополья за последние 10 лет увеличилось в 6 раз. Как отметили в краевом министерстве сельского хозяйства, это стало возможным благодаря внедрению передовых технологий в кормлении и содержании, а также автоматизации и компьютеризации всех производственных процессов.
  • 15 февраля в 15:41
    В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи прошла рабочая встреча губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с дипломатическими представителями Италии в России. Как информирует пресс-служба главы региона, в ней приняли участие Генеральный Почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, глава торгово-экономического отдела Посольства Италии в Москве Франческа Санторо.
  • 15 февраля в 10:04
    В Сочи проходит инвестиционный форум, в котором принимают участие и представители Ставропольского края. Губернатор региона Владимир Владимиров провел на полях инвестфорума пять встреч, в том числе с руководителем одной из крупных авиакомпаний, специализирующейся на межрегиональных перевозках.
  • 8 февраля в 12:24
    Проект поправок к региональному бюджету на 2019 год утвержден на внеочередном заседании правительства Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора края, изменения предусматривают увеличение расходов за счет профицита и поступления дополнительных средств в конце минувшего года. При этом сокращена долговая нагрузка.
  • 23 января в 09:36
    Производство молока в Ставропольском крае планируют увеличить на 30 тысяч тонн в год к 2020 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. По данным ведомства, за последние пять лет отмечается беспрецедентная инвестиционная активность в молочном животноводстве. Общий объем вложений составил 2,2 миллиарда рублей.