Ставропольские депутаты предложили ввести часы тишины в дневное время

26 марта 2019 в 16:31, комментарии: 1
Ставропольские депутаты предложили ввести часы тишины в дневное время

Депутаты Ставропольского края предложили установить в регионе дневные часы тишины, сообщает пресс-служба региональной Думы.

Вопрос о введении поправок в краевой закон обсуждался в комитете краевого парламента по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.

С такой инициативой депутаты выступили после ряда жалоб от пожилых жителей Ставрополья, инвалидов и родителей с маленькими детьми на то, что днем дома невозможно отдохнуть или поспать из-за шумных соседей или стройплощадки за окном.

Депутаты единогласно проголосовали за введение двух часов тишины на улицах населенных пунктов. Осталось выбрать, когда именно нужно будет соблюдать тишину:  с 12.00 до 14.00 или с 13.00 до 15.00. Также парламентариям предстоит определиться со списком «шумных» действий, а также указать ситуации, когда закон не должен препятствовать работе, например, устранению аварии или строительству стратегического объекта.

Подпишитесь на КМВСИТИ в Яндекс.Новости.

 

Комментарии (1)

 
1
Профессор Мориарти 26 марта 2019 в 21:21, #
препятствовать возведению стратегического объекта в виде какой-нибудь шашлычной очередного Ашота Гургеновича действительно нельзя, тут депутаты единогласно правы
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 19:38
    Реализацию задач, озвученных  Президентом РФ в Послании Федеральному собранию, обсудили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и министр образования края Евгений Козюра. Одним из приоритетов в регионе является строительство новых школ. По данным Евгения Козюры, приведенным пресс-службой губернатора, в крае наблюдается тенденция роста числа школьников.
  • сегодня в 13:36
    В Пятигорске начались работы по благоустройству одного из старейших курортных парков — Эммануэлевского парка. Об этом сообщили в администрации города-курорта. В мэрии подчеркнули, что подрядчик обязался соблюдать «максимальную экологичность» и бережно относиться к традициям курортной парковой архитектуры.
  • сегодня в 09:23
    Накануне, 21 января, в Ставрополе состоялся памятный митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В нем приняли участие около трех тысяч горожан, сообщает администрация краевой столицы. Цветы к мемориалу «Вечная Слава» возложили школьники, кадеты, юнармейцы, ветераны и жители города.
  • вчера в 19:23
    Работы по капитальному ремонту начнутся на железнодорожном участке «Ессентуки – Подкумок – Кисловодск», сообщили в краевом министерстве дорожного хозяйства. В январе и феврале будет проведена модернизация путей, что повлияет на график движения пригородных поездов. Изменения планируются с 5 часов утра 26 января и до 17 часов вечера 30 января.
  • вчера в 11:14
    Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Ставропольском крае в ближайшие дни. По информации краевого Гидрометцентра, днем во вторник температура будет колебаться от минус 3 до плюс 2 градусов. Ветер усилится до 11 метров в секунду. В ночь на среду ожидается мороз до минус 7 градусов.
  • вчера в 09:23
    Два уголовных дела по фактам взяточничества рассмотрел Промышленный районный суд города Ставрополя. Как сообщает пресс-служба суда, обвиняемые - местная жительница и экс-сотрудник краевого управления ГИБДД.
  • 20 января в 19:12
    Теплая погода и отсутствие снега могут стать причиной гибели озимых на полях Ставрополья. Обеспокоенность состоянием озимых выразили местные аграрии. На сегодняшний день оно оценивается как хорошее – 90% посевов в удовлетворительном состоянии, однако к весне все может измениться в худшую сторону.
  • 20 января в 18:39
    В правительстве Ставропольского края сформирована рабочая группа для реализации поручений президента страны, сообщает пресс-служба губернатора региона. Ее возглавил первый вице-премьер правительства региона Иван Ковалев.
  • 20 января в 15:33
    Уголовное дело возбуждено в Кисловодске по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью. По данным ведомства, местная жительница обратилась в отдел полиции, заявив, что стала жертвой мошенницы. По словам женщины, она доверилась малознакомой женщине, которая пообещала помочь ей продать 15 ювелирных украшений.
  • 20 января в 09:10
    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев поручил установить системы видеонаблюдения в различных ведомствах для защиты интересов местных жителей. Камеры предлагается поставить в управляющих компаниях, диспетчерских службах, ресурсоснабжающих организациях, структурных подразделениях муниципалитета – в помещениях, где происходит общение с гражданами.