В Ставрополе завершилась международная Студенческая весна

10 июня 2019 в 09:43, комментарии: 0
В Ставрополе завершилась международная Студенческая весна
Источник: пресс-служба губернатора СК

Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» завершился в Ставрополе. Торжественная церемония закрытия состоялась 8 июня на главной площади краевого центра, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

В честь закрытия фестиваля был организован грандиозный гала-концерт с участием лучших творческих коллективов фестиваля.

Руководителям делегаций 23 стран вручили дипломы участника Фестиваля и памятные статуэтки. Также были вручены гран-при Международной студенческой весны 6 победителям творческих конкурсов в номинации «АРТ ХОЛЛ».

На церемонии закрытия было объявлено, что следующая Международная студенческая весна пройдет в Казани.

Финал Российской студенческой весны состоятся сразу на двух площадках – в городах Ростов-на-Дону и Иркутск.

Участники Фестиваля выпустили в небо большой воздушный шар с изображением всех флагов стран-участниц и с автографами представителей делегаций.

Церемония закрытия завершилась исполнением гимна «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС» всеми участниками Фестиваля вместе с детским хором «Поющая юность Ставрополья» в сопровождении праздничного фейерверка.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 21:12
    На благоустройство дворов и общественных территорий в Ставропольском крае направят 1,5 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Об этом сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта региона. Отмечается, что порядка одного миллиарда рублей из этой суммы пойдут на софинансирование муниципальных программ формирования комфортной городской среды.
  • вчера в 10:17
    В Москве под председательством Александра Матовникова состоялось заседание совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО. В нем принял участие и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Как сообщили в пресс-службе главы региона, основной темой обсуждения стало развитие образования на Северном Кавказе.
  • вчера в 10:05
    Специалисты государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов определили причину гибели рыбы в Новомарьевском лимане. В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказали, что эксперты взяли пробы воды и в результате экспертизы выяснили, что содержание в ней растворенного кислорода упало до критического уровня, что и привело к гибели рыбы.
  • 18 июня в 16:51
    С 1 июля произойдет плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. По данным пресс-службы министерства ЖКХ Ставрополья, рост тарифов затронет водоснабжение и водоотведение, электро-, газо- и теплоснабжение.
  • 18 июня в 14:00
    Временные перебои в трансляции федеральных телеканалов в Пятигорске и Ставрополе связаны с профилактическими работами. Об этом сообщили в краевом радиотелевизионном передающем центре. Уточняется, что отключения начались 17 июня и могут продлиться до 23 июня. При этом ожидается, что работы будут окончены быстрее, если погодные условия будут благоприятными.
  • 17 июня в 17:44
    Правительство Ставропольского края ввело временное ограничение движения грузовых автомобилей в жаркую погоду. Как сообщает УГИБДД по Ставрополью, с 15 июня по 15 августа с 9 часов утра до 21 часа при температуре свыше 32 градусов тепла будет запрещено движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по дорогам общего пользования.
  • 17 июня в 15:40
    Уголовное дело возбуждено в отношении руководства одного из санаториев Кисловодска из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Следствие установило, что в период с января 2013 по май 2019 года руководство санатория частично не выплачивало заработную плату 3 работникам.
  • 17 июня в 15:17
    Сотрудники уголовного розыска задержаны по подозрению в нескольких преступлениях в Андроповском районе Ставрополья. По информации пресс-службы районного суда, заместитель начальника отдела уголовного розыска МВД Сергей Пятак и старший оперуполномоченный того же отдела Николай Волковский вымогали взятку в 100 тысяч рублей у местного жителя.
  • 17 июня в 11:30
    В Ставрополе плакаты социальной рекламы вызвали возмущение среди горожан. Многие посчитали, что баннеры с лозунгом «Семья бесценна, когда полноценна» оскорбляют и дискриминируют неполные семьи, в которых по тем или иным причинам детей воспитывает один родитель. По мнению некоторых пользователей в соцсетях, тем самым администрация Ставрополя назвала неполные семьи неполноценными.
  • 17 июня в 10:43
    В Ставропольском крае наблюдается дефицит лечащих врачей. Аналитики портала по поиску работы HeadHunter отмечают, что среди всех предложений в области медицины и фармацевтики это самые востребованные специалисты. Доля вакансия для лечащих врачей – 16%. За ними следуют врачи-эксперты ― 9% и специалисты по клиническим исследованиям ― 7%. Последним предлагают самую высокую зарплату – 50 тысяч рублей.