Глав ставропольских муниципалитетов могут взять под контроль

21 июня 2019 в 16:09, комментарии: 0
Глав ставропольских муниципалитетов могут взять под контроль

Над главами муниципалитетов в Ставропольском крае могут установить контроль, сообщает управление по информационной политике аппарата регионального правительства.

 В частности, как отмечается в сообщении, власти края могут проверять соблюдение ограничений, запретов и урегулирования конфликта интересов в отношении глав муниципалитетов и их заместителей. Тем самым планируется внедрить практику, которая уже реализована в Московской области в рамках национального плана борьбы с коррупцией.

«Население требует держать под контролем муниципальных управленцев. Часто бывает, что нарушивших руководителей отмазывают их коллеги депутаты, уводя от наказания», — говорится в сообщении.

Ожидается, что этот шаг позволит вывести на новый уровень работу в сфере предотвращения и урегулирования конфликта интересов на Ставрополье.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 11 сентября в 19:41
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял отставку министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Хоценко. Соответствующее распоряжение глава края подписал накануне, сообщает пресс-служба правительства СК. Как говорится в сообщении, Виталий Хоценко ушел с поста по собственному желанию из-перехода на новое место работы в федеральных органах власти.
  • 11 сентября в 09:53
    Депутата городской думы Ставрополя от партии ЛДПР Дениса Кушнарёва заподозрили в нарушении антикоррупционного закона. Прокуратура выяснила, что в 2017 году его доход превысил задекларированные доходы за три предыдущих года. Надзорное ведомство уведомило о нарушении губернатора Ставропольского края. Об этом сообщили в правительстве региона.
  • 9 сентября в 09:14
    Действующий губернатор Ставрополья Владимир Владимиров побеждает на выборах с 79,65% голосов. На втором месте - кандидат от КПРФ Виктор Соболев, передает ТАСС со ссылкой на краевой избирком. Данные оглашены после обработки 100% протоколов без учета московских цифровых участков, где в голосовании приняли участие 99 человек.
  • 2 сентября в 11:06
    В избирательную комиссию Ставрополья поступила жалоба на заявление кандидата на пост губернатора края Виктора Соболева. Об этом сообщается на официальном сайте Избиркома. Во время дебатов на телевидении кандидат от КПРФ Соболев заявил, что «действующей властью готовятся серьезные масштабные фальсификации выборов».
  • 23 августа в 15:21
    Непарламентские партии решили поддержать действующего главу Ставропольского края Владимира Владимирова на выборах губернатора, сообщает «КП — Северный Кавказ» (Ставрополь). Представители 18 региональных отделений непарламентских партий заявили, что считают Владимирова наиболее адекватным выбором.
  • 7 августа в 17:22
    В Москве прошла рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Владимиров проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии региона, о состоянии агропромышленного комплекса и сельских территорий, а также о реализации национальных проектов на Ставрополье.
  • 31 июля в 11:01
    В Ставропольском крае завершена регистрация кандидатов на должность губернатора. В ходе пресс-конференции председатель избиркома Евгений Демьянов рассказал о подготовке к выборам. Краевой избирательной комиссией зарегистрированы 5 кандидатов: Владимиров В.В., Кузьмин А.С., Ефимов Г.М., Соболев В.И и Кряжев Н.М.
  • 25 июля в 10:39
    Избирательная комиссия Ставропольского края приняла документы для регистрации Николая Кряжева, выдвинутого кандидатом на должность губернатора Ставрополья Коммунистической партией социальной справедливости (КПСС).
  • 22 июля в 20:41
    Избирательная комиссия Ставропольского края приняла документы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы региона у четвертого кандидата – 69-летнего Виктора Соболева. Как сообщает крайизбирком, Соболев выдвигается от регионального отделения КПРФ.
  • 19 июля в 10:54
    Еще один кандидат на пост губернатора Ставрополья подал документы для регистрации в крайизбирком. По информации краевой Избирательной комиссии, это выдвиженец от регионального отделения ЛДПР Геннадий Ефимов. В течение десяти дней Избирком рассмотрит представленные бумаги, после чего вынесет решение.