На Ставрополье банда мошенников похитила 13 комбайнов на 30 млн рублей

27 июня 2019 в 11:43, комментарии: 0
На Ставрополье банда мошенников похитила 13 комбайнов на 30 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве, совершенном в Ставропольском крае организованной группой в особо крупном размере. Об этом сообщили в краевом управлении МВД РФ.

По данным следствия, управляющий сельскохозяйственного предприятия представил недостоверный отчет об оценке имущества компании и провел торги. Как выяснилось впоследствии, управляющий действовал в составе преступной группы. В результате 13 комбайнов, числящихся на балансе сельхозпредприятия, были похищены и переданы фирмам, подконтрольным организатору группы. Ущерб превысил 30 миллионов рублей.

В ходе расследования организатора преступной группы заключили под стражу. Уголовное дело в его отношении направлено для рассмотрения в Ипатовский районный суд.

Второй участник группы – бывший управляющий компании – был экстрадирован в Российскую Федерацию. Суд уже приговорил его к двум годам тюрьмы и штрафу 100 тысяч рублей.


 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:29
    В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья рассказали о нормах температуры воздуха в квартирах в сезон отопления. На эти показатели влияют несколькхо факторов: температура наружного воздуха и время суток, расположение квартиры в доме, назначение помещений (жилая комната, ванна, санузел, кухня и т.д).
  • сегодня в 09:32
    С начала года специалисты газовой службы Ставрополя в ходе рейдов выявили 40 тысяч квартир и 10 тысяч частных домов, собственники которых уклоняются от технического обслуживания газового оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Ставропольгоргаз». В компании заявили, что по закону таким абонентам может грозить штраф и даже отключение газоснабжения.
  • вчера в 16:39
    Аппарат по продаже так называемых «снюсов» демонтировали около фармацевтической академии в Пятигорске. Владельца привлекли к административной ответственности. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
  • вчера в 14:24
    Ситуацию с заменой лифтов в Пятигорске обсудили губернатор Ставрополья и глава краевого фонда капремонта Евгений Бражников, передает ГТРК «Ставрополье». Речь шла о более чем 40 подъемниках, которые после установки в домах так и не заработали. По словам Бражникова, задержка с вводом в эксплуатацию возникла после передачи лифтов управляющим компаниям.
  • вчера в 09:47
    Прокуратура Ставрополья проводит проверку информации о факте расизма в Ставрополе. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ряде СМИ появились публикации о том, что студенту из Африки Эжидиу Нанге отказали во входе в ночной клуб и несколько кафе. Причины запрета молодому человеку не объяснили, из чего он сделал вывод, что его отказываются пускать в заведения из-за цвета кожи.
  • 10 декабря в 14:37
    Мероприятия по реставрации старинных пешеходных мостов в Кисловодске начнутся весной следующего года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. Работы будут проводиться в рамках выполнения Распоряжения Правительства РФ о Перечне мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года.
  • 10 декабря в 10:31
    В следующем году на территории Ставропольского края будут созданы два крупных питомника для бездомных животных. Об этом на своей странице в соцсетях пишет губернатор Владимир Владимиров. Глава региона уточнил, что каждый питомник сможет принят до 2 тысяч животных. Один из них откроется на Кавминводах, в Предгорном районе.
  • 10 декабря в 09:30
    Накануне в Ставропольском крае прошел четвертый интерактивный открытый форум краевой прокуратуры «Вместе против коррупции!». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
  • 9 декабря в 19:25
    Деньги, выделенные федеральным центром Ставропольскому краю за эффективную работу региональной власти, направят на благоустройство и развитие агропромышленного комплекса, сообщили в пресс-службе губернатора края.
  • 9 декабря в 13:25
    Ввоз мяса неизвестного происхождения обнаружила мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике. Как сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, выявить нарушение удалось благодаря системе «Меркурий». В ходе проверки в Пятигорске сотрудники ведомства обнаружили и изъяли более 10 тонн завезенной из КБР говядины без документов.