Дума Ставрополья исключила малоквартирные дома из программы капремонта

11 июля 2019 в 20:15, комментарии: 0
Дума Ставрополья исключила малоквартирные дома из программы капремонта

Ставропольские депутаты поддержали законопроект об исключении малоквартирных домов из программы капремонта.

Согласно документу, дома с количеством квартир меньше пяти выведут из программы капитального ремонта. В общей сложности, законопроект позволит вывести из программы более 670 домов, сообщили в краевом министерстве ЖКХ. Отмечается, что жильцам малоквартиных домов вернут все взносы, оплаченные за эти годы в Фонд капитального ремонта. А если ремонт в доме уже был проведен, то вернут разницу.

Напомним, ранее многие жители домов на три или четыре квартиры просили дать им возможность самим решать вопросы проведения ремонта.

Закон обретет силу после подписания губернатором. Сразу после этого в крае будет реализована региональная программа с учетом новых требований.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:27
    Комиссии по чрезвычайным ситуациям администраций городских округов Ставрополья провели рейды по выявлению нарушений требований пожарной безопасности в период уборочных работ. Как сообщили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства, всего было сформировано 34 мобильные группы. Ими в общей сложности было обследовано более 4 тысяч сельскохозяйственных полей 913 собственников.
  • вчера в 18:57
    Стихия оставила без электричества дома 1,8 тысячи жителей Красногвардейского района Ставрополья, сообщили в региональном управлении МЧС РФ. По данным ведомства, сильный ветер и дождь обрушились на село Ладовская Балка днем 16 июля. В результате произошли многочисленные обрывы ЛЭП и падения деревьев. «Без света остались 1,8 тысячи местных жителей.
  • вчера в 18:25
    По данным краевого Роспотребнадзора, на 15 июля в медицинские организации Ставрополья  с укусами клещей обратилось 5109 человек, в том числе 2168 детей. Отмечается, что данный показатель не превышает уровни прежних лет. Случаи обращения зарегистрированы во всех районах края. По результатам лабораторных исследований диагноз Крымской геморрагической лихорадки установлен 30 больным.
  • вчера в 15:35
    В Пятигорске стартует экологическая акция «Стоп-амброзия!», сообщили в администрации города. За ликвидацию опасного сорняка по традиции будет выплачено денежное вознаграждение:  за пучок из 50 растений с корешком – 14,5  рублей. Первый «зеленый субботник» пройдет  20 июля в Комсомольском парке, второй – 27 июля  у Новопятигорского озера (район детского пляжа).
  • вчера в 10:16
    Ход ремонта дорог в муниципальных образованиях Ставропольского края обсуждался на еженедельном рабочем совещании в региональном правительстве. Как сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа, субсидии из краевого дорожного фонда были распределены между 27 территориями в апреле 2019 года.
  • 15 июля в 18:51
    Пятигорск получил из регионального Дорожного фонда город средства на ремонт 12 улиц, которые отремонтируют уже в этом году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
  • 15 июля в 18:17
    Специалисты Россельхознадзора заявили о сокрытии фактов вспышек болезней животных ветеринарами Волгоградской области, Краснодарского и Ставропольского краев.
  • 15 июля в 17:08
    Сотрудники ГИБДД Ставропольского края за неделю дней поймали почти 150 пьяных водителей, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции. Рейды по борьбе с нетрезвым вождением проходят на Ставрополье с 9 по 19 июля, наряды ДПС дежурят рядом с местами массового отдыха людей.
  • 15 июля в 15:52
    Краевое управление МЧС объявило экстренное предупреждение о надвигающейся непогоде. По данным Гидрометцентра, с 18:20 часов и до конца 15 июля, а также 16 июля местами по краю ожидается сильный дождь в сочетании с грозой и градом. Также прогнозируется усиление ветра до 20-23 метров в секунду.
  • 12 июля в 16:04
    Министерство строительства РФ сформировало реестр лучших практик по благоустройству за минувший год. Как сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска, в реестр вошел и проект благоустройства Комсомольского парка в столице СКФО.