На Ставрополье с 2020 года приступят к ликвидации крупнейших свалок

18 июля 2019 в 10:13, комментарии: 0
На Ставрополье с 2020 года приступят к ликвидации крупнейших свалок

Работы по ликвидации мусорных свалок на Ставрополье будут проводиться с 2020 по 2024 год. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства. За этот период планируется убрать как минимум четыре мусорные свалки: в Железноводске, Пятигорске, Лермонтове и Нефтекумске.

Благодаря этому, к концу 2024 года площадь восстановленных земель составит 25,5 гектара, что улучшит качество жизни 288,8 тысячи человек, отметили в пресс-службе. В частности, в 2020–2021 годах в Железноводске планируется рекультивировать свалку площадью 3,5 гектара. Ориентировочная стоимость проекта 222,4 миллиона рублей.

Ликвидация свалки в Пятигорске обойдется в 354,2 миллиона рублей. Проектная документация уже получила положительное заключение государственной экологической экспертизы. Ликвидация мусорного полигона в Лермонтове будет стоить 115 миллионов рублей, а в Нефтекумске – 70 миллионов.

В перспективе в нацпроект «Экология» могут включить также полигоны в Новопавловске, Зеленокумске, а также в селах Донское, Красногвардейское и Александровское.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 20:48
    В Ставропольском крае утвердили программу по повышению качества водоснабжения. Как сообщает пресс-служба краевого минЖКХ, в документе прописаны мероприятия по развитию систем водоснабжения в крае на ближайшие 6 лет. Главная цель программы — обеспечение качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения жителей края в рамках федерального проекта «Чистая вода».
  • сегодня в 15:17
    В некоторых районах Ставрополья 22 и 23 августа ожидается высокая пожароопасность. Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону.
  • вчера в 20:50
    Следственный комитет направил в суд уголовное дело в отношении бывших полицейских из Пятигорска, обвиняемых в должностных преступлениях.
  • вчера в 18:28
    Между Минеральными Водами и Кисловодском пустят скоростные поезда. Об этом журналистам сообщил представитель РЖД. Поезда «Ласточка» начнут курсировать между двумя курортными городами с первого сентября этого года. Время в пути будет занимать примерно 55 минут, обычные поезда преодолевают это расстояние за 1 час 40 минут.
  • вчера в 10:07
    Жители Пятигорска выбрали тройку городских территорий, которые будут включены в бюллетени сентябрьского рейтингового голосования, сообщает пресс-служба администрации города. Это Емануэлевский парк, сквер Толстого и сквер  на пересечении улицы Мира с проспектами  Калинина и 40 лет Октября. Именно они набрали наибольшее количество голосов по итогам общегородского опроса.
  • вчера в 09:20
    Ставропольский край направил пакет предложений в новую федеральную программу ликвидации дефицита воды, сообщает пресс-служба регионального правительства. В частности, власти Ставрополья предлагают включить реконструкцию Кумо-Манычского канала и Левокумской плотины в ближайшие шесть лет. Эти объекты обеспечивают водой сразу несколько субъектов.
  • 20 августа в 20:42
    Главный документ «мусорной» реформы в Ставропольском крае ждет корректировка. Об этом сообщает региональное министерство ЖКХ. Участники совещания, которое прошло в ведомстве, обсудили перспективы развития инфраструктуры по обращению с ТКО на Ставрополье. Действующая территориальная схема была утверждена в 2016 году, еще до начала реформы. Необходимо ее актуализировать, отметили в министерстве.
  • 20 августа в 16:19
    Бывший гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» обвиняется в мошенничестве на 1 миллиард рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратура РФ.
  • 20 августа в 09:20
    Варианты расширения национального парка «Кисловодский» обсудили участники заседания под председательством первого зампреда краевого правительства Николая Великданя. Участие в дискуссии приняли представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК, администрации города-курорта Кисловодска, ФГБУ «ВНИИ Экология», ФГБУ «НП Кисловодский» и других ведомств.
  • 19 августа в 17:17
    Эксперты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае потребовали проверить законность добычи полезных ископаемых на землях сельхозназначения и в водоохранной зоне русла реки Малка в Кировском городском округе. Сведений о наличии лицензии на добычу полезных ископаемых на некоторых участках в распоряжении ОНФ нет, говорится на официальном сайте организации.