Московская больница им. С.С. Юдина: от нейрохирургической операции до реабилитации пациента

29 июля 2019 в 17:50, комментарии: 0
Московская больница им. С.С. Юдина: от нейрохирургической операции до реабилитации пациента

Городская клиническая больница им. С.С. Юдина – одна из крупнейших многопрофильных клиник Москвы. Тысячи пациентов получают здесь высококвалифицированную медицинскую помощь. О работе нейрохирургов и реабилитологов рассказывает кардиолог, руководитель Регионального сосудистого центра больницы, главный окружной кардиолог ЮАО г. Москвы, обладатель статуса «Московский врач» Наталия Александровна Ананичева.

В состав Регионального сосудистого центра ГКБ им. С.С. Юдина входят 10 отделений: кардиологическое, неврологическое, анестезиологии и реанимации, кардиохирургии, нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, рентгенохирургических методов диагностики и лечения, медицинской реабилитации. Здесь врачи комплексно подходят к лечению пациентов: от диагностических исследований до сложнейших уникальных кардиологических и нейрохирургических операций и реабилитации больных.

«В наш Центр, в первую очередь, госпитализируются в экстренном порядке пациенты с нарушениями мозгового кровообращения, которым проводится неотложная терапия в острейшем периоде инсульта, а также поступают на лечение больные в плановом порядке», – отмечает Наталия Александровна Ананичева.

Врачи больницы используют новейшие методы терапии инсульта, основанные на выполнении всех европейских и мировых протоколов лечения этого заболевания.

Врачи нейрохирургического отделения под руководством Дмитрия Владимировича Ховрина достигли хороших результатов в проведении микрохирургического клипирования аневризмы сосудов головного мозга. Эти хирургические вмешательства проводятся как в остром периоде кровоизлияния, так и в плановом порядке, предотвращая тем самым разрыв аневризмы.

«К нам обращаются молодые люди, диагноз которым был поставлен случайно: болела голова, сделали КТ и обнаружили это заболевание. Такое случается достаточно часто», – рассказывает Н.А. Ананичева. В ГКБ им. С.С. Юдина такие операции могут выполняться жителям любого региона России по полису ОМС.

Также нейрохирурги РСЦ занимаются лечением сосудистых аномалий и атеросклероза экстракраниальных сосудов, например, стенозов (сужение просвета) общей и внутренней сонной артерий. В частности, для удаления атеросклерозной бляшки из просвета сонной артерии проводится хирургическая операция каротидной эндартерэктомии. «В нашем центре методика каротидной эндартерэктомии применяется даже у больных в раннем постинсультном периоде: мы не ждем три месяца, а уже через три недели готовы передать пациента после инсульта нашим хирургам», – подчеркивает Н.А. Ананичева.

Помимо открытых вмешательств, в арсенале Регионального сосудистого центра есть эндоваскулярные методики лечения как и стенозов экстракраниальных артерий на шее, так и аневризм головного мозга.

В Региональном сосудистом центре функционирует отделение медицинской реабилитации. Здесь помощь пациентам начинают оказывать на раннем этапе, еще когда больной находится в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Дипломированные врачи отделения специализируются на ранней реанимационной реабилитации, вертикализации пациентов, перенесших инсульт, политравму, реконструктивные операции ортопедического профиля.

Отделение оснащено современным оборудованием для проведения ЛФК, массажными и физиотерапевтическими кабинетами, тренажерами с биологической обратной связью (БОС-терапия).

В логопедических кабинетах при занятиях с пациентами используются речевые тренажеры, дыхательные спирометры, эрготренажеры и другое современное оборудование.

«Особенно хочу обратить внимание на наш кабинет кинезиотерапии, специалисты которого по специальной программе занимаются разработкой мелкой моторики рук, что особенно актуально для пациентов после инсульта», – добавляет руководитель Регионального сосудистого центра. Все реабилитационные мероприятия выполняются квалифицированными врачами.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 сентября в 14:25
    Число заболевших ОРВИ на Ставрополье резко возросло всего за неделю. Как информирует краевое управление Роспотребнадзора, с 16 по 22 сентября в медицинские учреждения с симптомами простуды и гриппа обратились больше 10 тысяч человек. По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших выросло на 22,4 процента. Особенно много заболевших среди детей и школьников, отметили в Роспотребнадзоре.
  • 18 сентября в 18:32
    В целях улучшения контроля в сфере соблюдения медработниками правил служебной этики в общении с пациентами на Ставрополье могут ввести систему фиксации случаев хамства со стороны медперсонала. Этот и другие вопросы, касающиеся здравоохранения, обсуждались в ходе заседания краевого правительства. Губернатор назвал недопустимым хамство в медучреждениях края.
  • 10 сентября в 15:09
    В Пятигорске готовится к старту необычная акция. Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, 14 сентября с 11.00 до 14.00 пройдет первая общегородская профилактическо-оздоровительная прогулка. Все желающие смогут пройти по установленному маршруту.
  • 10 сентября в 11:03
    В Ставропольском крае растет число заболевших ОРВИ, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, за прошедшую неделю в медицинские учреждения с острыми респираторно-вирусными инфекциями обратились 6488 жителей края. Показатель заболеваемости составил 23,37 на 10 тысяч населения.
  • 15 августа в 16:56
    Надомная форма социального обслуживания становится все более популярной на Ставрополье. С начала года услугой «Санаторий на дому» воспользовались более трех тысяч человек. Всего проведено 79,2 тысячи оздоровительных мероприятий, передает управление по информационной политике краевого правительства.
  • 13 августа в 10:46
    В Ставропольском крае начинается иммунизация детей против полиомиелита по эпидемическим показаниям. Инактивированная вакцина в количестве 10 тысяч доз закуплена за счет регионального бюджета, передает пресс-служба краевого минздрава.   Планируется охватить прививкой от полиомиелита всех детей, подлежащих иммунизации в рамках национального календаря прививок.
  • 7 августа в 09:34
    В Ставрополе на базе консультативно-диагностической поликлиники краевой больницы открылся кабинет «Головной боли». Как рассказали в минздраве Ставрополья, обратиться к специалисту  можно с мигренью, головной болью напряжения, лекарственно индуцированной, пучковой головной болью и другими видами цефалгий.
  • 31 июля в 13:48
    Ставрополью не хватает 1,5 тысячи медицинских работников, сообщает пресс-службе краевого минздрава. В ведомстве отметили, что кадровый дефицит в отрасли планируется практически полностью сократить в рамках нацпроекта «Здравоохранение» к концу 2024 года. Проблему, в частности, помогает решить программа целевого приема, которая была инициирована на Ставрополье шесть лет назад.
  • 26 июля в 10:00
    В Ставрополе появился новый хирургический корпус на 450 пациентов. Как сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края, проект стоимостью в 5,2 миллиарда рублей планируют построить в ближайшие три года. Основная часть средств на строительство поступит из федерального бюджета.
  • 3 июля в 08:30
    Как сообщает пресс-служба проекта «Здоров Я», объем помощи региональным пациентам по организации лечения в московских больницах значительно увеличился. Теперь жители Ставропольского края смогут обращаться к врачам столичных клиник, имя на руках полис ОМС полученный в своем регионе.