На Ставрополье обещают решить проблему дефицита медицинских кадров к 2024 году

31 июля 2019 в 13:48, комментарии: 0
На Ставрополье обещают решить проблему дефицита медицинских кадров к 2024 году

Ставрополью не хватает 1,5 тысячи медицинских работников, сообщает пресс-службе краевого минздрава. В ведомстве отметили, что кадровый дефицит в отрасли планируется практически полностью сократить в рамках нацпроекта «Здравоохранение» к концу 2024 года.

Проблему, в частности, помогает решить программа целевого приема, которая была инициирована на Ставрополье шесть лет назад. Согласно программе, выпускники ставропольских школ поступают на бюджетные места и по окончании обучения должны отработать по специальности не менее 3 лет в родном городе или селе.

Это условия трехстороннего договора «студент — больница — университет». Всего, за 5 лет по программе целевого приема в Ставропольской государственной медицинской академии прошли обучение 1 тысяча 116 человек.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 15 августа в 16:56
    Надомная форма социального обслуживания становится все более популярной на Ставрополье. С начала года услугой «Санаторий на дому» воспользовались более трех тысяч человек. Всего проведено 79,2 тысячи оздоровительных мероприятий, передает управление по информационной политике краевого правительства.
  • 13 августа в 10:46
    В Ставропольском крае начинается иммунизация детей против полиомиелита по эпидемическим показаниям. Инактивированная вакцина в количестве 10 тысяч доз закуплена за счет регионального бюджета, передает пресс-служба краевого минздрава.   Планируется охватить прививкой от полиомиелита всех детей, подлежащих иммунизации в рамках национального календаря прививок.
  • 7 августа в 09:34
    В Ставрополе на базе консультативно-диагностической поликлиники краевой больницы открылся кабинет «Головной боли». Как рассказали в минздраве Ставрополья, обратиться к специалисту  можно с мигренью, головной болью напряжения, лекарственно индуцированной, пучковой головной болью и другими видами цефалгий.
  • 29 июля в 17:50
    Городская клиническая больница им. С.С. Юдина – одна из крупнейших многопрофильных клиник Москвы. Тысячи пациентов получают здесь высококвалифицированную медицинскую помощь. О работе нейрохирургов и реабилитологов рассказывает кардиолог, руководитель Регионального сосудистого центра больницы, главный окружной кардиолог ЮАО г.
  • 26 июля в 10:00
    В Ставрополе появился новый хирургический корпус на 450 пациентов. Как сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края, проект стоимостью в 5,2 миллиарда рублей планируют построить в ближайшие три года. Основная часть средств на строительство поступит из федерального бюджета.
  • 3 июля в 08:30
    Как сообщает пресс-служба проекта «Здоров Я», объем помощи региональным пациентам по организации лечения в московских больницах значительно увеличился. Теперь жители Ставропольского края смогут обращаться к врачам столичных клиник, имя на руках полис ОМС полученный в своем регионе.
  • 18 июня в 16:37
    Второй региональный сосудистый центр откроется в Пятигорске, сообщили в минздраве Ставропольского края. В ведомстве подчеркнули, что это необходимость, вызванная временем, так как болезни системы кровообращения занимают первое место среди неинфекционных заболеваний. Единственное в крае специализированное учреждение для лечения сосудистых заболеваний действует в течение 10 лет в Ставрополе.
  • 29 мая в 08:00
    В Общественной палате Российской Федерации 28 мая 2019 г. в ходе круглого стола представлен проект маршрутизации пациентов «Здоров Я», который на своей IT- платформе создал комфортную среду для эффективного взаимодействия благотворительных фондов, медицинских организаций и пациентов.
  • 15 мая в 08:30
    Попасть на лечение в лучшие государственные клиники Москвы теперь можно благодаря новому проекту. Жители Пятигорска смогут отправиться на лечение в Москву. Для этого достаточно оставить заявку через социальный сервис «Здоров Я». Для участия в этой программе подходят полисы ОМС любого региона нашей страны, в том числе и Ставропольского края.
  • 1 апреля в 11:10
    С начала года в медицинские организации Ставропольского края обратились 69 жителей, пострадавших от укусов клещей. Такие данные опубликовала пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.  Отмечается, что среди пострадавших 35 детей. Случаи зарегистрированы на 22 территориях Ставрополья.