На Ставрополье при столкновении автобуса с грузовиком погибли 5 и пострадали 19 человек

2 августа 2019 в 09:56, комментарии: 0
На Ставрополье при столкновении автобуса с грузовиком погибли 5 и пострадали 19 человек
Источник: Instagram/@vladimirvladimirov

Пассажирский автобус столкнулся с грузовой автомашиной на трассе «Астрахань - Элиста – Ставрополь» в Апанасенковском районе Ставрополья.

Как передает краевое  управление ГИБДД, в ДТП погибло 5 и пострадало 19 человек. Авария произошла в пятницу около 02.30. Рейсовый автобус «Волгоград – Ставрополь» марки «Сан Лонг» столкнулся с грузовым автомобилем «Рено». По предварительной версии, это произошло из-за выезда грузовика на встречную полосу, сообщили в краевой Госавтоинспекции. От столкновения автобус опрокинулся.

Всего в момент ДТП в автобусе находилось 23 человека – 2 водителя (один сменный) и 21 пассажир. 59-летний водитель, управлявший в момент ДТП пассажирским транспортом, погиб.  В ГИБДД отметили, что за полчаса до трагедии его останавливали сотрудники ДПС на стационарном посту в рамках операции «Сон за рулем». Инспекторы выяснили, что водители сменили друг друга за час до ДТП, поэтому усталость или сон водителя автобуса, как причина автоаварии, не подтверждается. 
Из автобуса изъята видеокарта с регистратора. По полученным с нее данным видно, что водитель грузовика мог допустить выезд на полосу встречного движения, а водитель автобуса попытался избежать удара, но не успел.

В настоящее время прорабатываются все версии произошедшего, изучаются показания очевидцев и участников, назначены экспертизы. В рамках проверки будет установлена степень ответственности участников ДТП.

Подпишитесь на КМВСИТИ в Яндекс.Новости.

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 10:26
    В отдел полиции по городу Кисловодску с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что с его банковского счета похищены денежные средства в размере 45 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. По словам потерпевшего, ему стало плохо на улице, и на помощь подоспела неизвестная ему женщина. Под предлогом вызова скорой помощи она взяла телефон мужчины.
  • 21 января в 10:32
    Смертельное ДТП случилось вечером 20 января на Иноземцевском шоссе в Пятигорске, Сообщает пресс-служба краевого УГИБДД. По предварительным данным, водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» выбрала небезопасную скорость движения, несмотря на неблагоприятные дорожные и метеорологические условия, и выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомашиной «Лада Гранта».
  • 20 января в 12:25
    Два человека погибли в результате автоаварии в Советском районе Ставрополья. Как передает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, ДТП случилось 20 января около 3:30 ночи на автодороге «Кочубей - Зеленокумск - Минеральные Воды».
  • 18 января в 15:12
    Авария с участием шести автомобилей произошла в Кочубеевском районе Ставропольского края, сообщает УГИБДД по региону. По предварительным данным, сегодня, 18 января около 7:30 минут на 9 километре автодороги «Подъезд к городу Ставрополю со стороны ФАД Кавказ» водитель микроавтобуса «Тойота» ехал с превышением скорости, несмотря на неблагоприятные дорожные и метеорологические условия и туман.
  • 17 января в 15:03
    Пятигорские полицейские задержали подозреваемого в серии ограблений пенсионеров, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. В отдел МВД по городу Пятигорску обратилась 87-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее противоправном деянии. Оперативники осмотрели место происшествия, опросили потерпевшую, ее соседей и возможных очевидцев преступления.
  • 16 января в 19:49
    В отдел полиции Степновского района Ставрополья с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. По словам женщины, вступая в наследство, она обнаружила, что дом умершей бабушки уже якобы продан третьим лицам. Полицейские установили, что сделку по продаже дома еще при жизни хозяйки совершила ее сиделка.
  • 13 января в 18:19
    Министерство здравоохранения Ставропольского края опровергло сообщение в интернете о том, что в Георгиевской районной больнице три дня игнорировали пациента. Как сообщается на официальном сайте ведомства, 11 января в приемное отделение Георгиевской районной больницы поступил гражданин без регистрации и без определенного места жительства.
  • 13 января в 15:43
    Полиция Пятигорска проверяет информацию, опубликованную в соцсетях и местных СМИ, о том, что неизвестные хулиганы избили преподавателя истории. Ранее, в интернете распространилось видео, на котором видно, как двое мужчин догоняют убегающего от них учителя. Когда мужчина падает на землю, ему начинают наносить побои.
  • 13 января в 09:16
    Самолет Sukhoi SuperJet 100 долетел до Ставрополя с опозданием после вынужденного возвращения в аэропорт Шереметьево 13 января. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта краевой столицы. Как передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, самолет вернулся в аэропорт вылета из-за возможных проблем с двигателем.
  • 10 января в 14:35
    Полиция Кисловодска разыскивает водителя, который сбил пенсионерку на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, наезд был совершен 9 января около 12:30 на улице 8 Марта в районе дома № 15 «А».