На Ставрополье рассказали о причинах роста тарифов ЖКХ

16 августа 2019 в 15:48, комментарии: 1
На Ставрополье рассказали о причинах роста тарифов ЖКХ

Тарифы ЖКХ, работа управляющих компаний и нарушения в сфере коммунального хозяйства стали основными темами обсуждения во время заседания Общественного совета при министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Как прозвучало, тарифы в том году повышались в два этапа, что связано с увеличением в начале 2019 года ставки НДС. Для Ставрополья индекс роста платы граждан составил 1,7% с 1 января и 2% с 1 июля 2019 года. Эти значения установлены для края федерацией, передает пресс-служба краевого минЖКХ.

В среднем на 1,7% по краю выросла стоимость электроэнергии, на 2,4% ‑ тепловой энергии, на 2,7% подросла плата за водоснабжение и водоотведение и менее чем на 1,4% ‑ за газ.

Предельные тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами были откорректированы в апреле этого года (в сторону уменьшения) и будут действовать до июля 2020 года.

В минЖКХ объяснили рост тарифов инфляцией, удорожанием энергоносителей и необходимостью модернизации коммунальной инфраструктуры, что в условиях значительного износа инженерных сетей является приоритетной задачей.

Участники заседания также обсудили вопрос нарушений в сфере предоставления коммунальных услуг. Как прозвучало, за первое полугодие 2019 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) отмечено снижение числа нарушений порядка предоставления коммунальных услуг населению; требований законодательства к размещению информации; правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

В то же время выросло число нарушений правил управления многоквартирными домами, порядка расчета размера платы за ЖКУ, а также правил технической эксплуатации внутридомового газового оборудования.

По результатам надзорной деятельности собственникам вернули порядка 4,4 миллиона рублей, уплаченных за коммунальные услуги.

Речь зашла и о таких актуальных проблемах, как подделка протоколов общего собрания собственников, появление управляющих компаний с похожими названиями, обсудили способы борьбы с должниками, в том числе с долгами управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
1
Анонимно 17 августа 2019 в 20:30, #
да эти уроды всему оправдание найдут...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 20 сентября в 19:35
    Ставропольские аграрии первыми в России начнут выращивать эксклюзивные сорта томатов, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. В настоящее время в Солнечнодольске ведется строительство тепличного комплекса для этих целей. В рамках рабочей поездки глава региона Владимир Владимиров принял участие в церемонии высадки первых семян томатов на территории второй очереди тепличного комплекса.
  • 20 сентября в 09:53
    Ставропольский край станет одним из пилотных регионов, в которых запустят пробную версию онлайн-сервисов нового типа. Об этом сообщает министерство энергетики, промышленности и связи региона. Суперсервисы будут введены в действие в рамках реализации регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».
  • 19 сентября в 19:00
    Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере возбуждено в отношении 48-летнего жителя Кисловодска. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью, факт мошенничества был выявлен оперативными сотрудниками регионального УФСБ. Подозреваемый предложил 80-летней местной жительнице помочь с ремонтом квартиры и под этим предлогом получил от нее правоустанавливающие документы на недвижимость.
  • 19 сентября в 17:26
    В Ставрополе в День города, 21 сентября, пройдет акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации — твой выбор!». Об этом сообщили в министерстве обороны РФ. Мероприятие состоится на территории филиала парка «Патриот» и мультимедийного интерактивного музея «Россия — моя история». Воздушный пролет над городом совершат авиационные группы 4 Армии ВВС и ПВО округа.
  • 19 сентября в 10:52
    В Предгорном районе Ставрополья построят межпоселковый водовод, который позволит обеспечить качественной водой около 25 тысяч человек. Об этом сообщает краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства. Строительство осуществляется в рамках утвержденной в крае программы по повышению качества водоснабжения до 2024 года. Отмечается, что проект реализуют в 2020 году.
  • 18 сентября в 19:47
    Развитие внешнеэкономических связей Ставропольского края обсудили участники заседания регионального правительства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Согласно данным, озвученным министром экономического развития края Сергеем Крыниным, внешнеторговый оборот Ставрополья в 2018 году превысил 1,7 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2017 году показатель был ниже на 3,3%.
  • 18 сентября в 10:30
    Специалисты Гидрометцентра прогнозируют три волны похолодания в сентябре на Ставрополье. Так, по данным синоптиков, первый цикл уже начался, вторая волна ожидается 19 сентября, а следующее понижение температуры придет в регион 21−23 сентября. Температура воздуха местами по краю опустится до 3−9 градусов тепла в ночное время. Днем ожидается до плюс 10–15 градусов.
  • 18 сентября в 09:37
    Первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Николай Фёдоров прибыл в Ставропольский край с рабочей поездкой, сообщает пресс-служба губернатора региона. В ходе выездного заседания рабочей группы Совфеда на площадке кисловодского санатория им. Орджоникидзе обсуждались вопросы развития Кавминвод.
  • 17 сентября в 19:24
    В России может появиться закон, запрещающий продажу алкоголя в барах и кафе, которые расположены в жилых домах. Правительство поддержало соответствующий законопроект, подготовленный депутатами от «Единой России», сообщает «Коммерсантъ». Запрет коснется небольших заведений с залами обслуживания площадью не более 20 квадратных метров.
  • 17 сентября в 19:15
    Ставропольский край вошел в первую десятку регионов страны с низким прожиточным минимумом. Соответствующие данные представлены в отчете экспертно-аналитического портала «РЭУ Аналитика». Эксперты ресурса сравнили величину прожиточного минимума и потребительской корзины в российских регионах, Ставрополье оказалось на пятой с конца позиции.