За неделю на Ставрополье заболели ОРВИ более 6 тысяч человек

10 сентября 2019 в 11:03, комментарии: 0
За неделю на Ставрополье заболели ОРВИ более 6 тысяч человек

В Ставропольском крае растет число заболевших ОРВИ, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, за прошедшую неделю в медицинские учреждения с острыми респираторно-вирусными инфекциями обратились 6488 жителей края. Показатель заболеваемости составил 23,37 на 10 тысяч населения.

Это на 4,5 процента больше, чем на предыдущей неделе, что свидетельствует об активизации циркуляции сезонных респираторных вирусов на фоне формирования новых детских коллективов, отметили в Роспотребнадзоре.

В настоящее время в крае проходит кампания вакцинации против гриппа. За неделю от гриппа привились более 107 тысяч человек, в том числе 4,8 тысячи детей.

Подпишитесь на КМВСИТИ в Яндекс.Новости.

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 17 января в 11:14
    Реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае стала одной из тем ежегодной пресс-конференции губернатора Владимирова, которая состоялась 16 января. Как отметил глава Ставрополья, 10 января регион уже отправил свой проект программы на экспертизу в федеральный Минздрав.
  • 15 января в 17:24
    В Ставропольский край поступила первая партия маркированных дорогостоящих лекарств для лечения тяжелобольных. Об этом сообщает минимущество региона.
  • 17 декабря в 21:09
    Количество жителей Ставрополья, обратившихся к врачам с симптомами простуды и гриппа, выросло за неделю на 1,1%. Об этом сообщает краевое управление Роспотребнадзора. С 6 по 12 декабря заболеваемость ОРВИ на Ставрополье составила 43,5 случаев на 10 тысяч населения. Всего в медучреждения обратились чуть более 12 тысяч человек.
  • 7 декабря в 17:46
    В Невинномысске проведут так называемую подчищающую иммунизацию против кори, сообщает управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Такая мера связана с ухудшением эпидемиологической обстановки в городе. Как стало известно, ребенок, не привитый от кори из-за отказа родителей, заразил еще 6 человек в Ставропольском крае.
  • 12 ноября в 10:55
    На прошлой неделе за медицинской помощью с диагнозом грипп и ОРВИ обратился 8901 житель Ставрополья, сообщает краевое управление  Роспотребнадзора. Наблюдается снижение заболеваемости на 14,5%. Общий показатель заболеваемости составил 32 случая на 10 тысяч населения. В Роспотребнадзоре напомнили, что на Ставрополье продолжается прививочная кампания против гриппа.
  • 1 ноября в 11:13
    Более 30 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней будет направлено на развитие сферы здравоохранения в Ставропольском крае в 2020 году. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров после расширенного заседания президиума Государственного совета РФ, которое Президент страны Владимир Путин провел в Калининградской области.
  • 30 октября в 13:19
    Заместитель главного врача по хирургической помощи Научно-клинического центра ФМБА России, д.м.н., профессор Роман Ищенко рассказывает о важности второго мнения с точек зрения лечащего врача и пациента. Известная шутка «Сколько врачей – столько мнений» несет в себе немалую долю правды. У каждого врача есть собственное мнение и собственный опыт.
  • 25 октября в 16:19
    Кампания по иммунизации населения против гриппа продолжается в Ставропольском крае. По данным регионального минздрава, в медицинские учреждения края за счет средств федерального бюджета поступило почти 1,2 миллиона доз вакцины, что составляет 84,8% от заявленного и необходимого объема.
  • 23 сентября в 14:25
    Число заболевших ОРВИ на Ставрополье резко возросло всего за неделю. Как информирует краевое управление Роспотребнадзора, с 16 по 22 сентября в медицинские учреждения с симптомами простуды и гриппа обратились больше 10 тысяч человек. По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших выросло на 22,4 процента. Особенно много заболевших среди детей и школьников, отметили в Роспотребнадзоре.
  • 18 сентября в 18:32
    В целях улучшения контроля в сфере соблюдения медработниками правил служебной этики в общении с пациентами на Ставрополье могут ввести систему фиксации случаев хамства со стороны медперсонала. Этот и другие вопросы, касающиеся здравоохранения, обсуждались в ходе заседания краевого правительства. Губернатор назвал недопустимым хамство в медучреждениях края.