Топографическая съемка 1:500: что следует знать при оформлении договора на услугу

18 сентября 2019 в 17:14, комментарии: 0
Топографическая съемка 1:500: что следует знать при оформлении договора на услугу

Что такое топографическая съемка 1:500?

Планируя возводить дом, коттедж, дорогу или трубопровод, первоочередно заказывается геодезия земнадела, выбранного под застройку. Однако не всегда нужен полный комплекс геодезических изысканий - иногда достаточно провести только отдельные виды работ. Для строительства одной из самых востребованных остается такая универсальная услуга, как топографическая съемка 1:500, заключающаяся в реализации специзмерений высот и расстояний. Она позволяет получить точный картографический план участка с актуальной информацией о рельефе, расположении на территории существующих строений и коммуникаций, ее размерах.

Опытные специалисты, работающие в нашей компании “СГИ” готовы профессионально реализовать специзмерения в необходимом заказчику масштабе. После исследований мы оперативно и качественно составим итоговые документы сразу в двух форматах - бумажном и в виде трехмерной модели.

К базовым характеристикам, полученной в результате изысканий, геоподосновы относятся масштаб, высота сечения и система координат.

Топографическая съемка масштаба 1 500: когда нужна и как осуществляется услуга?

Топографическая съемка масштаба 1:500 не случайно является одной из самых популярных, так как такие исследования помогут получить требуемую информацию в разных случаях. Среди самых распространенных ситуаций, когда без такой топосъемки не обойтись, следующие:

  • предпроектный этап возведения капитального объекта;

  • оформление земельных наделов (подготовка документов купли/продажи. оформление договоров долгосрочной аренды или дарения и пр.)

  • необходимость обновить устаревшие картографические планы.

Универсальная топосъемка также может быть необходима с целью изучения экологических ресурсов, получения разрешения на возведение конструкций, оформления генпланов, сдачи в эксплуатацию уже построенного строения и благоустройстве территорий.

MNPlQQmbASJ0XB2btZTGtuY53kbELrJWfq_PjjQf

Независимо от цели клиента, мы осуществляем топосъемку с учетом норм СНиП, выполняя работы в три этапа. На подготовительном анализируем фондовую документацию, изучаем техзадание и получаем необходимые разрешения. Также в этом время оформляются план и смета. После согласования цены с заказчиком наши специалисты приступают к полевому этапу работ. В процессе исследований на участке мы выполняем топосъемку, применяя подходящие для выполнения задач заказчика методы - тахеометрический, теодолитный либо с использованием нивелира. На завершающем камеральном этапе составляется техзаключение.

Сколько стоит топографическая съемка м 1 500?

Сколько будет стоить топографическая съемка м 1 500, напрямую зависит от размера земельного надела и общего объема работ. При отсутствии архивных документов с информацией о ранее осуществленных изысканиях, стоимость услуги будет выше. Цена на услугу зависит также от того, какие методы используются - наземные или с применением современных летательных аппаратов, которые дают возможность получить точные пространственные данные о высоте точек поверхности конкретного участка.

Также, при расчете сметы по прайсу мы учитываем плотность застройки исследуемой местности, сложность технического задания и сроки, в которые необходимо реализовать съемку. Для постоянных клиентов стоимость работ будет ниже за счет специальных скидок.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 2 октября в 19:24
    Одними из самых популярных видов рулонных штор являются модели день-ночь. Они позволяют в любое время суток установить нужную степень освещенности помещения – от беспрепятственного проникновения света до полного затемнения. Второе название этих штор – «Зебра» – связано с их внешним видом. Основной их элемент – тканевое полотно.
  • 2 октября в 18:58
    Сегодня наркомания воспринимается как весьма опасное заболевание, которое невозможно излечить без грамотного подхода к терапии и профессионализма врачей. Даже после нескольких месяцев активного употребления дурмана сильно страдают органы, иммунитет, зависимому становится сложно выполнять бытовые задачи.
  • 30 сентября в 12:09
    В настоящее время продукцию люксовой марки Kenzo, выпускающую женскую и мужскую одежду, ювелирные изделия, мебель и интерьерные аксессуары, знают по всему миру. Собственную парфюмерную линию, которая началась с духов Kenzo для женщин http://www.butik-parfum.ru/category_45.html, она запустила в 1988 году. А три года спустя дополнила ее парфюмами для сильного пола.
  • 24 сентября в 10:57
    Суши – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет в разных ситуациях, например, для обеда в офисе, для быстрого ужина дома, для угощения гостей. На страницах интернет-магазина https://makarolls.ru/ представлен огромный ассортимент разнообразной еды японской кухни, которая придется по вкусу даже самому требовательному гурману.
  • 20 сентября в 19:28
    Ситуация с зарплатами в нашей стране с каждым годом усугубляется. Политические и экономические трудности напрямую связаны с низкими социальными выплатами и высокими инфляционными показателями. Вследствие этого, вопросом, где можно быстро заработать деньги в Украине интересуется все большее количество граждан.
  • 9 июля в 11:48
    Экономический календарь позволяет получать самую свежую и проверенную финансово-экономическую информацию и эффективно использовать в своей работе. Если вы хотите узнать самые актуальные новости, то сделать это можно здесь - https://www.kalita-finance.ru/analitika/kalendari/ekonomicheskiy-kalendari.
  • 29 июня в 02:11
    Начав торговлю на Форексе, спустя некоторое новичок с удивлением понимает, что ему недостаточно знаний и необходимо их где-то брать. Вполне естественным является желание почитать соответствующую литературу или какие-то обзоры на тематических ресурсах. Однако, как показывает практика, после прочитанного всегда остаются вопросы, которые требуют ответов.
  • 26 июня в 12:08
    Посвящать тысячи символов описанию целесообразности запуска сайта, тем более когда речь идет о е-коммерсе нет никакого смысла. Сразу перейдет к тому этапу, где начинается разработка сайта с нуля. Здесь возникают в огромном количестве самые животрепещущие вопросы.
  • 18 июня в 16:58
    В условиях профицита товаров, когда в продаже есть практически все, стало тяжелее выбрать необычный подарок, который не только порадует, но и удивит. Процесс выбора поможет выявить, насколько человек знает именинника, его желания, вкусы, потребности и увлечения. Правильно подобранный подарок принесет радость как дарящей, так и принимающей стороне.