На Ставрополье вынесен приговор организаторам нелегальной миграции

19 сентября 2019 в 09:46, комментарии: 0
На Ставрополье вынесен приговор организаторам нелегальной миграции

Преступная группа из трех человек – двух мужчин и одной женщины – осуждена в Ставропольском крае за организацию незаконной миграции, передает NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, отец и сын Одисей и Виктор Кюрджиевы и их сообщница Наталья Скоробогатова занимались фальсификацией документов трудовых мигрантов из Средней Азии, помогая им получить работу в Ставропольском крае.

При этом сообщается, что у одного из гастарбайтеров было опасное инфекционное заболевание. По закону таким лицам отказывают в получении трудового патента в России.

В ходе расследования злоумышленники признали свою вину. Предгорный районный суд приговорил каждого к двум годам лишения свободы условно.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 15:11
    Суд в Ессентуках рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Ставрополью, инцидент произошел в феврале этого года в одном из местных баров. Один из посетителей, 40-летний мужчина, переборщил с выпивкой.
  • сегодня в 09:29
    Правоохранители ликвидировали нелегальный склад с алкоголем в городе Лермонтове , сообщает пресс-служба Главного управления МВД по СКФО. Подпольный склад был организован в частном доме местного жителя. В нем хранилась поддельная немаркированная алкогольная продукция известных торговых марок.
  • вчера в 11:59
    В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела о серии краж транспортных средств и подделке регистрационных номеров, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону. Полицейские установили, что двое жителей Апанасенковского района Ставрополья разработали схему, по которой похищали отечественные автомобили. Злоумышленники действовали в Ставрополе.
  • вчера в 09:50
    Суд над бывшей сотрудницей МВД состоялся в Пятигорске. Специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ОМВД России по городу Пятигорску обвинялась во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, передает NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
  • 15 октября в 18:09
    В Ставропольском крае раскрыто преступление, связанное с кражей нефтепродуктов. Как передает пресс-служба краевого Следственного управления СКР, в сентябре этого года 45-летний мужчина выкачал 4,5 тонны нефтепродуктов из нескольких скважин, принадлежащих ресурсодобывающему предприятию. Злоумышленника удалось задержать ночью, когда он ехал с наполненной автоцистерной.
  • 15 октября в 15:41
    Инцидент произошел в селе Красногвардейском Ставропольского края ночью 14 октября. Неизвестная девушка испортила 10 портретов на Аллее Славы в центре села. Она расцарапала глаза на фотографиях героев Великой Отечественной войны и воинов-афганцев. Акт вандализма зафиксировали камеры видеонаблюдения. Злоумышленнице удалось повредить все портреты. В настоящее время полиция устанавливает ее личность.
  • 15 октября в 11:37
    Житель Минеральных Вод предстанет перед судом по обвинению в убийстве. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, 46-летний житель убил собственного отца. По версии следствия, в августе 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с отцом, и во время конфликта задушил его шнуром от утюга.
  • 14 октября в 19:30
    Днем в понедельник, 14 октября, жители нескольких улиц Ставрополя остались без электроснабжения. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ставропольскому краю, причиной стала авария. В зоне отключения находятся улицы Достоевского, Московская, Гризодубовой, Мира, Серова, Объездная и проезд Ленинградский.
  • 14 октября в 16:27
    Жители Пятигорска сообщают о массовом отравлении бездомных собак в центре города. В соцсетях появились публикации о 15 подобных случаях в районе ЖД вокзала и озера Провал.  По словам горожан, неизвестные травят и бродячих, и домашних собак. Животные в результате умирали в страшных муках на глазах у прохожих.
  • 14 октября в 09:28
    В Ставропольском крае проводится проверка по факту ДТП, в результате которого погибли женщина и ребенок. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставрополью, авария произошла в Апанасенковском районе 12 октября около 18:30. По предварительной версии, на 24 километре автодороги «Дивное-Рагули-Арзгир» водитель автомобиля «ВАЗ-2106», двигаясь с превышением скорости, врезался в попутный трактор.