Города СКФО заняли последние строчки рейтинга городов по уровню зарплат

7 октября 2019 в 10:06, комментарии: 2
Города СКФО заняли последние строчки рейтинга городов по уровню зарплат

Больше всего на свой заработок себе могут позволить жители Москвы, Южно-Сахалинска и северных нефтяных городов, а меньше всего — работающее население СКФО. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного агентством РИА Новости.

Эксперты подготовили рейтинг, исходя из соотношения средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших городах России.

Выяснилось, что жители российской столицы могут позволить себе на заработную плату больше других россиян. Таким образом, Москва стала абсолютным лидером рейтинга. Показатель соотношения здесь – 3,83. На втором месте оказался Южно-Сахалинск, где соотношение составляет 3,81.

Средняя зарплата в Москве в первом полугодии составляла 97 тысяч рублей, в Южно-Сахалинске - 90,6 тысячи. Всего же более 80 тысяч рублей получают жители пяти городов.

Замыкают рейтинг города-столицы Северо-Кавказского Федерального округа. Так, согласно рейтингу РИА Новости, столица Ставропольского края — Ставрополь —занимает 79-ую строчку, столица Северной Осетии-Алании - Владикавказ — 89-ую строчку, столица Чечни - Грозный оказалась на 92-м месте, столица Дагестана - Махачкала — на 93-м, столица Кабардино-Балкарии — Нальчик — занимает 94-е место, а столица Карачаево-Черкесии — Черкесск — предпоследнее 99-ое место.

Самое низкое соотношение зарплат и фиксированного набора (1,36) в городе Шахты (Ростовская область), сообщает агентство РИА Новости. 

При этом эксперты отмечают, что в городах с высокими зарплатами, в которых цены немного выше среднероссийских, разница в доходах все равно весьма ощутима. А вот на Северном Кавказе относительно невысокие цены низкий уровень зарплат не компенсируют.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Пятигорск Пятигорск 7 октября 2019 в 14:32, #
В Москву ехать надо. В Москве вся сила.
 
0
перчик 7 октября 2019 в 16:06, #
Ничего что зарплаты низкие, зато у нас коммуналка ого-го! Вода в кране так вообще, живая видимо....
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:59
    Общероссийский народный фронт в Ставропольском крае обратился в Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» по поводу срыва графика дорожных работ на автотрассе «Астрахань – Элиста – Ставрополь».
  • вчера в 21:08
    Министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. По версии следствия, в 2017 году чиновник нарушил правила подготовки и проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для одного из училищ олимпийского резерва.
  • вчера в 21:02
    Арендатор «Дома с привидениями» в Ставрополе не выполнил свои обязательства по реконструкции здания, сообщает министерство имущественных отношений Ставропольского края. В 2016 году полуразрушенный исторический особняк 1904 года постройки был передан в аренду предпринимателю Виталию Сидько.
  • вчера в 18:43
    Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья заключило еще пять контрактов на проведение ремонтных работ на нескольких участках региональных автодорог. Как сообщили в  краевом Миндоре, к работам приступят в ближайшее время.
  • 16 октября в 19:47
    Госавтоинспекция Ставрополья подвела итоги профилактической операции «Тишина», которая проходила в регионе с 15 сентября по 15 октября. В ГИБДД подчеркнули, что рейды были организованы по просьбам жителей и гостей региона из-за шумной музыки из окон автотранспорта в вечернее и ночное время, а также нарушения общественного порядка участниками дорожного движения.
  • 16 октября в 17:04
    Отопительный сезон начался в 20 муниципальных районах и городских округах Ставрополья. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства ЖКХ. В этом году октябрь в регионе выдался аномально теплым, поэтому и отопительный сезон в городах и районах стартовал по-разному. В Грачевском районе отопительный период начался раньше всего – 7 октября.
  • 16 октября в 10:20
    Кадастровая палата Ставропольского края объявила о проведении кампании по сокращению расходов на коммунальные услуги. Организация предлагает жителям края, в патежках которых балкон или лоджия включены в жилую площадь, сделать перерасчет. Согласно статье 15 жилищно-коммунального кодекса РФ, площади балконов, лоджий, веранд, террас не должны учитываться в качестве площади жилого помещения.
  • 16 октября в 10:00
    В Пятигорске прошло совещание под председательством полпреда президента РФ в СКФО Александра Матовникова, посвященное итогам проведения X Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» и перспективам развития форума в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. По мнению Матовникова, подготовку к «Машуку-2020» необходимо начать уже в январе следующего года.
  • 15 октября в 10:51
    Жительница города-курорта обратилась в полицию с заявлением о совершенном в ее отношении мошенничестве. Как пишет «КП-Северный Кавказ» (Ставрополь), женщина – одна из подписчиков канала известного блогера и миллионера Дмитрия Портнягина «Трансформатор».
  • 15 октября в 09:47
    В 2020 году в Ставропольском крае планируют начать строительство завода по переработке хлопка-сырца. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья. В настоящее время инвестор прорабатывает технико-экономические показатели будущего предприятия, отметили в ведомстве. Завод будет построен на базе одного из хозяйств Буденновского района.